Опубликовано 15 Июль, 2021 - 23:24

Привет всем!

Сегодня мой отзыв посвящен еще одной красавицы, которая относительно недавно появилась у нас на клумбе.

Несколько лет назад, когда были на выставке саженцев роз, мне приглянулся этот сорт роз. Раньше я даже и не знала, что существует роза с таким необычным названием.

Женщина, которая продавала черенки роз, очень расхваливала этот сорт, что я не удержалась и купила.

На момент покупки этот черенок розы стоил 120 гривен.

Посадочный материал был хороший, крепкий.

Перед посадкой розы, я как обычно готовила посадочную яму. Дополнительно подсыпали чернозем, немного покупного грунта (хотя я его под кустики подсыпаю с опаской, но дело было осенью, поэтому решила подсыпать.) Грунт брала вот этот https://irecommend.ru/content/podkhodit-tolko-dlya....

Как я уже сказала садили осенью, поэтому сразу после посадки немного укрыли т.к. начались уже небольшие заморозки в нашем регионе. И, я сильно боялась, чтобы роза не подмерзла.

Зимовку роза перенесла хорошо. С приходом тепла я ее открыла и практически сразу обработала препаратами Железного купороса https://irecommend.ru/content/khoroshii-pomoshchni... и Фитоспорином пастой https://irecommend.ru/content/pasta-spaset-ot-mnog....

В первый год после посадки роза моя не цвела. Честно сказать, я и не надеялась, что она зацветет. Решила пускай хорошо укоренится.

На второй год, роза порадовала вот таким цветением.

Куст розы очень высокий вырос, приблизительно моего роста 150 см. Цветов много и они тяжелые, поэтому пришлось их немного связать вместе и привязать к креплению, чтобы куст на сломался. Да, оно и не красиво смотрится, когда большие, высокие лозы розы наклоняются к земле. Это усложняет полив куста и уход за ним.

Этот сорт розы у меня зацвел еще в конце июня. Цвел приблизительно три недели.

Полив розе обеспечивали периодический, но из-за жаркого солнца, роза быстро отцвела.

В жаркое время, у нас практически отсутствуют летом дожди на розе могут заводится различные вредители. Поэтому стоит периодически производить ее опрыскивание.

Хорошо роза реагирует на различные удобрения. Любит влагу и прополки.

Я, стараюсь обрезку розы делать осенью, небольшую, но чтобы в "ней" не зимовали вредители. Как бы не проводили опрыскивания, но вероятность что, кто-то останется зимоваться в лозе есть. Весной провозу повторную обрезку лозы, уже той которая не перезимовала.

Розу на зиму обязательно укрывает. У нас зимы суровые, но без снега. Большая вероятность того, что роза может вымерзнуть.

Данный сорт розы очень красиво цвете. Цветы полные, розовые. На солнце лепестки могут немного выгорать.

Аромат розы нежный, сладковатый. Я, от него балдею. Очень хорошо чувствуется аромат в вечернее или утреннее время.

Рекомендую к посадке.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Красивые цветы
  • Приятный аромат
Юлия Александро...рекомендует
15.07.2021
Очень красиво смотрится😍
спасибо
15.07.2021
Какая красивая роза!
Спасибо!
16.07.2021
Обожаю розы! Ваша - невероятная красавица!
Благодарю!
18.07.2021
Шикарная красавица🌹🌹🌹
спасибо!
21.07.2021
Какая красота 😂 не могу передать весь спектр эмоций от эстетичесеого удовольствия, какое чудо ❤️
Благодарю 😊
25.07.2021
Классно!
Аж вспомнила детство на даче😢
Спасибо!
02.08.2021
Красота необыкновенная! Я даже аромат почувствовала через экран😊. Спасибо за отзыв!
Благодарю 😊