Опубликовано 13 Июнь, 2024 - 08:38

ЗДРАВСТВУЙТЕ.

В этом отзыве расскажу про Мыло косметическое ручной работы L'Cosmetics Орхидея и лаванда.

Мыло косметическое ручной работы L'Cosmetics Орхидея и лаванда

Я уже раза три покупала это мыло, и каждый раз в Ашане. Цена: 55 рублей.

Мыло обтянуто обычной прозрачной плёнкой. Очень простенькая упаковка.

Мыло косметическое ручной работы L'Cosmetics Орхидея и лаванда

На ней выбита дата окончания срока годности, номер партии и приклеен стикер сиренево-розовой расцветки со всей необходимой информацией (название, состав, масса, данные изготовителя и т.п.).

Информация на стикере

Мыло производится в России.

Glycerin, Aqua, Sodium Stearate, Sorbitol, Sodium Cocoamphoacetate, Propylene Glycol, Sodium laurate, Fragrance, lavandula Angusifolia Fower Extact, Lavandula Angustifolia Oil, Tetrasodium EDTA

Состав почти полностью натуральный, за исключением последнего компонента, который служит для улучшения свойств продукта и увеличения срока хранения.

За аромат отвечает масло и экстракт лаванды узколистной, а также парфюм. Аромат у мыла цветочный, не резкий. На коже после мытья держится минут 5-10.

У бренда L'Cosmetics есть яркое, цветное мыло, но это не тот случай. Этот брусочек светлый и прозрачный, он практически белый, есть лишь немного заметный сиреневатый оттенок. Масса: 90 грамм.

Мыло косметическое ручной работы L'Cosmetics Орхидея и лаванда

Форма прямоугольная, но без строгих прямых углов, края не совсем ровные.

Мыло косметическое ручной работы L'Cosmetics Орхидея и лаванда

Поверхность гладкая, без трещин. Никаких выдавленных надписей, рисунков на брусочке нет.

Мыло косметическое ручной работы L'Cosmetics Орхидея и лаванда

Скрабирующих частичек мыло не содержит. По консистенции оно твёрдое, однородное.

Мыло косметическое ручной работы L'Cosmetics Орхидея и лаванда

Обычно мыло у меня лежит в мыльнице в ванной комнате. Оно хорошо сохраняет форму, не размокает, не ломается, не трескается. Особых условий хранения не требует.

Мыло L'Cosmetics в мыльнице

Мыло неплохо пенится. Но пену обильной назвать не могу.

Использование мыла

На фото максимальный результат пенообразования, который я смогла получить.

Пенообразование
Пенообразование

Белая пенка легко смывается водой, скользкой плёнки на коже не остаётся.

Такое мыло я использую для мытья рук, пару раз применяла для тела вместо геля для душа. Расходуется у меня не особо быстро, но это потому что около раковины обычно есть и твёрдое, и жидкое мыло, на выбор. Мыло убывает постепенно, брусочек со временем становится тоньше и меньше, затем почти исчезает.

Мыло отлично очищает кожу от любых загрязнений, жира и придаёт свежесть. То есть со своей основной задачей оно справляется. Мыло сделано на глицериновой основе, поэтому кожу оно не сушит, также мыло не вызывает зуда, раздражения. Дополнительный уход, конечно, нужен (крем, молочко и т.п.).

Достоинства:

• Хорошее очищение;
  • Ощущение свежести;
  • Приятный аромат;
  • Легко смывается;
  • Не пересушивает кожу;
  • Невысокая цена.

К недостаткам могу отнести только то, что пены получается не очень много. Даже с мочалкой густой и пышной пенной шапки нет.

Мыло устраивает меня своими очищающими свойствами, у него приятный аромат и нежная пена, сухость отсутствует, поэтому есть повод купить это мыло снова.

РЕКОМЕНДУЮ!

Natalia_16.рекомендует
13.06.2024
Хорошее мыльце по хорошей цене. Думаю, надолго такого мыла хватает.
13.06.2024
Обожаю мыло с ароматом лаванды 💜
Представляю, какой восхитительный аромат😍
Классное!
Надо будет купить 😊
Оно прелестное!
Отличное мыло 😊
13.06.2024
Как брусок льда, красивое!
Какое оно красивое прозрачное ❤️
Интересное мыло)
14.06.2024
Хорошо, что не сушит кожу.)
Какое интересное!
30.07.2024