Опубликовано 24 Декабрь, 2015 - 07:52

~~~~С наступающим Новым годом))))~~~~

Провожу 2015 год отзывом о пенке для умывания с гиалуроновой кислотой от фирмы Ecolab.

Пенка не первый продукт данной фирмы, опробованный мной, вначале был мицеллярный раствор Ecolab, после которого я и стала обращать внимание на средства этого производителя (и совсем не зря)))).

У меня чувствительная кожа, совершенно не терпящая агрессивного ухода, поэтому я стараюсь покупать средства с пометкой "для чувствительной кожи".

Увидев такую пенку среди "умывалок" Ecolab, мимо не прошла, хотя пенка еще и заявлена как для сухой кожи, моя же таковой не является, она скорее смешанного типа. Но зимой сухости не избежать из-за центрального отопления и перепадов температур, лишним не будет, подумала я, да и сразу скажу, по моим личным ощущениям пенка отнюдь НЕ для сухой кожи, об этом напишу ниже.

Флакон пластиковый, белого цвета, не прозрачный, с дозатором. По дизайну и качеству претензий нет, все работает.

Стоимость на момент приобретения 380 рублей за 150 мл.

Срок годности 24 месяца, после начала использования 12 месяцев.

Состав заявлен как натуральный (название фирмы говорит само за себя)

Пенки для умывания содержат 99,5% ингредиентов растительного происхождения.
В состав входит вода морского источника, которая предотвращает потерю влаги и обладает противовоспалительным свойством.
Продукт не содержит SLS, SLES, парабенов и силиконов. В производстве использованы только натуральные консерванты и красители.

Кроме того, в состав входят такие компоненты как масло миндаля и экстракт алоэ с гиалуроновой кислотой, ("гиалуронка" в конце списка ингредиентов).

Сама пенка белоснежная, очень легкая и нежная, с тонким приятным ароматом.

Мне хватает два нажатия на дозатор, чтобы умыться

Расход экономичный, через 1,5 месяца использования осталось чуть меньше половины во флаконе.

Рекомендации по применению:

Нанести небольшое количество пенки на влажную кожу лица массажными движениями, затем смыть теплой водой. Для наружного применения

Со стойким макияжем пенка не справится, придется прибегнуть еще и к другим средствам, но я не каждый день наношу макияж, поэтому мне хватает одной пенки.

Что касается сухой кожи и увлажнения - его я не заметила, кожа после умывания немного стянутая, а как я уже писала, моя кожа не относится к сухой.

Так что, обладательницы именно сухой кожи могут разочароваться в пенке.

После умывания я наношу крем, иначе не совсем комфортно от стянутости.

Но, отдам должное, пенка подсушивает прыщики, кожа ровная, гладкая.

Вердикт - пенка мне понравилась, 5 баллов, непременно куплю ее еще раз, (уже приглядела в аптеке))), единственное, для сухой кожи может не подойти, но все равно рекомендую!

Достоинства
  • +мягкая
  • Волшебный тонкий аромат
  • Нежная кожа
Недостатки
  • Без крема стягивает кожу лица
  • На мой взгляд не для сухой кожи
Гала27рекомендует