Опубликовано 16 Июль, 2015 - 10:29

Когда у меня закончился очередной тоник для лица, естественно мне понадобился новый, чтобы удалять макияж. Во время еженедельной закупки продуктов в одном из крупных гипермаркетов своего города я наткнулась на Мицеллярный раствор фирмы Ecolab для снятия макияжа с лица и глаз, и не задумываясь положила в корзину, т.к. средство по сути 2 в 1, им можно удалять макияж как с лица, так и с глаз, (обычно для глаз требуется очень деликатное средство). К тому же этикетка на средстве гласила об органическом происхождении ингредиентов (целых 95%), а также отсутствие красителей и отдушек, а органику я люблю)))

Придя домой я полезла в Интернет в поисках информации о мицеллярных растворах, т.к. никогда "мицеллярку" не использовала, хотя, в последнее время это слово на слуху, как и сами средства, итак, что такое мицеллярный раствор?

Что это – средство для снятия макияжа, тоник, лосьон? Оказывается – все вместе! Раствор идеально удаляет макияж, не оставляя ни какого следа от косметики, замечательно тонизирует и увлажняет кожу.

Мицелла (от латинской mica – крупинка, крошка) – это мелкая частица в растворе. Такая частица состоит из нерастворимого ядра, окруженного молекулами растворителя, то есть среды, в которой находится. В нашем случае место существования мицелл – водный раствор определенной концентрации, а сами мицеллы – это поверхностно-активные вещества (ПАВ).

ПАВ входят в состав всех моющих средств: от стирального порошка до геля для душа. Их главная функция – очистка. И они ее успешно выполняют – благодаря своей уникальной природы.

ПАВ эффективно удаляют загрязнения разного характера. Если мы говорим о коже, то это – кожный жир, остатки макияжа, пыль. Молекулы ПАВ проникают в их структуру, разбивают на мелкие частицы, связывают и смывают.

Собственно, ничего нового как будто, те же ПАВ, что и в шампунях и других средствах. Да и известно, что ПАВ вредны для кожи, нарушают ее защитный барьер..., но не все так плохо

Степень повреждения кожного покрова при влиянии на него ПАВ определяет их жесткость. «Жесткие» (анионные, ионогенные, ионные) ПАВ входят в состав разных моющих средств, шампуней и тому подобное. Примером могут служить небезызвестные лаурилсульфаты.

Но наука не стоит на месте. Было установлено, что так называемые неионогенные ПАВ (те, что растворяются в воде без образования ионов) более щадящие относительно кожи, к тому же – не уступают в очистительных свойствах ионогенным.

Так что, не стоит пугаться ПАВ, ведь в мицеллярном растворе содержатся "мягкие", щедящие кожу ПАВ

Мицеллярный раствор (вода, лосьон, тоник, – определения могут меняться) – это косметическое средство, которое мягко и эффективно удаляет загрязнения кожи.
Отличие от других очистительных средств: Благодаря своему особенному химическому строению мицеллярные растворы лучше справляются с функцией очистки, не повреждая при этом кожу.

Цена обрадовала, сейчас уже не вспомню, но в пределах 150 рублей за флакон 200 мл.

Производитель "наш", Россия - ООО " Гринкосметикс"

Срок годности: 12 месяцев.

Оформление флакона приятное, яркое, бросается в глаза цветок лотоса на этикетке. Бутылек пластиковый, как и крышка, которая открывается простым нажатием вниз.

Аромат у средства приятный, еле уловимый, не навязчивый совершенно. Сам раствор прозрачный, если потрясти флакон - образуется густая пена

Состав очень хороший, среди ингредиентов присутствуют экстракт череды (органика естественно), масло миндаля, лотоса, розы, а также протеин риса, все это в начале списка и что немаловажно, в растворе нет отдушек и красителей.

В состав входит вода морского источника, которая предотвращает потерю влаги и обладает противовоспалительным свойством. Продукт не содержит красителей и отдушек.

Экстракт череды оказывает бактерицидное, противовоспалительное, ранозаживляющее, подсушивающее и противоаллергическое действие. Протеин риса увлажняет, насыщает минералами, смягчает, выравнивает и матирует кожу.

Состав: Aqua, Glycerin, Sea Water, Hydrogenated Prunus amygdalus Oil, Hydrolyzed Rice Protein, Sodium Cocoamphoacetate, Bidens Pilosa Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid.

Применение: следует нанести раствор на ватный диск и протереть лицо.

Как удаляю макияж я: вначале умываюсь водой с гелем или пенкой и завершаю использованием мицеллярного раствора. Удалять макияж одним лишь раствором не пробовала, т.к. первый вариант мне ближе, (воду я люблю)))

Если что то осталось на лице после умывания водой с гелем, то пройдясь ватным диском (мне хватает одного для лица и одного для глаз) смоченным в растворе, лицо совершенно чистое, без следов косметики, к тому же хорошо увлажненное.

Средство очень мягкое, не даром им можно удалять макияж с глаз, никакого раздражения, покраснений, рези нет.

Еще один плюс - флакон всего 200 мл, удобно брать в дорогу.

Подвожу итоги: мицеллярный раствор мне понравился, моей коже тем более, недостатков я не обнаружила)))

Куплю еще.

Конечно 5 баллов и рекомендую!

Достоинства
  • *Доступная цена
  • + смягчает кожу
  • Без красителей и отдушек
  • Без парабенов и минеральных масел
  • Увлажняет кожу
  • Удобно брать в дорогу
  • Хороший состав
  • Хорошо удаляет макияж и загрязнения
Гала27рекомендует
16.07.2015
если не раздражает глаза обязательно куплю!
16.07.2015
Совершенно не раздражает)))