Гель для умывания - это продукт, который обязательно есть у меня в ванной. Именно этот гель от Ив Роше решила попробовать из-за запаха, так как очень понравился запах тоника и крема из этой серии. К тому же его очень хвалят в сети. С первого применения средство стало любимчиком. Невероятно нежный гель, с потрясающим запахом, прекрасно пенится, на все лицо достаточно геля размером с горошину. Средство очень хорошо очищает кожу, качественно смывает макияж. Также без проблем удаляет макияж с глаз, пользуюсь им в этом качестве очень редко, если совсем нет сил на дополнительные средства. Глаза не раздражает, не щиплет, следов от туши не остается. Тени данным гелем не смывала, так как пользуюсь ими крайне редко, но по ощущениям и тени смоет без проблем. Кожа у меня смешанная, зимой, можно сказать, что больше сухая. Гель не стягивает кожу, после умывания не сушит. Даже если не использовать после умывания никаких других средств для увлажнения, кожа остается мягкой, и лицу комфортно, то есть могу утверждать, что у данного геля даже есть эффект легкого увлажнения, что для средства для умывания просто замечательно. Непременно введу это средство в список обязательных вещей в своей косметике.