С брендом Ив Роше у меня вот уже много лет сложились прочные и теплые отношения. Я искренне люблю их гели, пенки, умывалки и прочую косметику для гигиены. В общем все, кроме декоративки. Давно хотела попробовать их умывалку, разработанную специально для сухой и чувствительной кожи, коей обладательницей, к сожалению, я являюсь. И вот она у меня в руках — крем для умывания Sensitive Vegetal
Ищете деликатное средство для снятия макияжа, которое не раздражает кожу?
Откройте для себя Крем для Умывания из гаммы Сензитив Вежеталь обогащенный экстрактом листьев Сегизбекии Восточной. Деликатный Крем для Умывания предназначен для очищения чувствительной кожи.
Не пенящийся Крем обладает нежной текстурой, не сушит и не раздражает кожу и возвращает ей ощущение комфорта.
Я очень люблю их бесконечные акции и спецпредложения. Полная стоимость их товаров далеко не дешевая, а вот перспектива получить реальную скидку 30% или даже 50% всегда очень радует. Еще в солнечном сентябре мне на электронку пришло от них письмо с очередным предложением:
«ПОДАРОК за Вашу верность марке! При покупке от 290 р. Очищающий Крем/Гель, 125 мл на выбор!»
И я, конечно же, собралась в ближайший «бутик красоты» за пополнением своих гелевых запасов. (Кому интересно — ВОТ мой любимчик из последних). Но истинная цель у меня была — попробовать таки эту умывалку.
Полная стоимость — 520 р. Немножко кусь-кусь.
??? Общая информация ???
Страна производитель — Франция
Объем — 125 мл
??? Внешний вид ???
Тюбик довольно увесистый. Как всегда довольно лаконичный и тем более удобный дизайн упаковки. Вся подробная информация на русском всегда присутствует.
Срок годности после открытия - 6 месяцев.
Удобная плотная крышечка обеспечивает многоразовое (я бы даже сказала - бесконечное) открывание-закрываение.
Меня всегда немножко огорчает у них отсутствие дополнительной защитной мембраны или фольги.
Но такой уж у них стиль.
??? Аромат и консистенция ???
Сам крем довольно жирненький. Белый, с небольшим кремовым оттенком, совершенно однородной текстуры.
Мягкий, воздушный и очень приятный по ощущениям. У него тоненький, едва уловимый, аромат крема… другого слова подобрать не могу. Наверное, точнее было бы сказать, что он вообще без запаха. И за это ему огромный плюс. Ведь если средство позиционирует себя, как уход для чувствительной кожи, то о каких отдушках может идти речь?!
??? Применение ???
Нанесите на сухую кожу лица, деликатно помассируйте, затем смойте. Подходит для снятия макияжа с глаз.
Пришла я в ванную вся воодушевленная предвкушением. Стою «деликатно массирую» кожу, смываю. И вот тут я немножко не уловила эффекта. Прям совсем вообще никакого… Таким образом этот крем откровенно плохо смыл тональник. Мало того, он оставил после себя ощущение в принципе грязного лица. Для удаления макияжа с глаз я воспользовалась ватным диском.
Тут претензий никаких. Кроме все того же противно-жирного нечто, которое жуть как хочется смыть поскорее. Но это не так-то просто дается обычной водой.
На следующий день попробовала другой вариант. Нанесла крем на ватный диск и по принципу снятия макияжа с глаз, решила очистить лицо. О, как же это долго и неэффективно! В оправдание этой умывашки все-таки скажу, что ни аллергии, ни раздражения, она не вызывает. Ровно как и чувства увлажненности или напитанности кожи.
Вот тест смытия разной косметики с руки сверху-вниз.
Тушь для ресниц Vivienne sabo Cabaret premiere artistic volume mascaraКонсилер Vivienne sabo Ideal Sublime
Губная помада MAC Cremesheen Lipstick
пара свотчей Теней для век Urban Decay Naked 2 Basics
Два раз потерла ватным диском:
(Я уточню, что ни одно из моих декоративных средств не относится к супер-стойким)
А это прям от души:
То есть Вы понимаете, какие усилия нужны, чтобы снять макияж с глаз.
??? Итог ???
Это один из немногих разов, когда я настолько сильно разочаровалась в очередном девайсе для умывания от Ив Роше. Даже мысль о том, что я не платила за этот крем, не особо успокаивает. Единственно возможное применение ему — демакияж с глаз. Закончу этот тюбик и больше никогда его не то, что не куплю, но и не выберу в качестве бесплатного презента.
Рада, если мой отзыв окажется полезным!
Всем удачи! И будьте красивыми!