Опубликовано 22 Ноябрь, 2020 - 17:21

несколько раз

Отвлекусь слегка в гастрономическую тему. У Савушкина периодически обновляется продуктовая линейка. Странно, но йогурты не получаются склёпанными под копирку и просто переупакованными в новую коробочку. Стараются обновлять. Как-то довелось пробовать фисташково-мороженковый Апети и со вкусом брауни.

Сейчас они уже дороже, т.к. цены в Беларуси традиционно периодически взмывают в небеса...

Упаковка выполнена в неплохих цветах, этакая яркая заманушка цветом).

Итак, сейчас про шоколадный вкус, ибо фисташка съелась сразу без фоточек/отзывов.

Тара стандартно пластиковая, а-ля неглубокая тарелочка, содержащая в себе 110 г. негустого и непривычного йогурта). Я бы его повторила попозже.

ЧЕМ НЕОБЫЧЕН:

• Вкус. Немного обескуражил. После кокосового творожка показался совсем несладким.
  • Консистенция: та же история. Неожиданно жидкий, но это ему «к лицу». Был бы густым, был бы как плавленный сыр пингвин шоколадный из моего детства, смешанный с шоколадным маслом оттуда же, нооо... с
  • ...нотами ореха. Очень приятными, терпкими нотками лесного ореха. Как в конфетках Рошен, которые куда-то пропали... если кто помнит, были такие зелененькие в шелестящих фантиках, что-то близкое к нуге).

КРАТКО:

• Жидкий, но приятно, а не из серии «WTF?”
  • Лёгкий, очень быстро съедается)
  • Мало кусочков брауни, но мне их тут как-то и не хочется. Парадокс.

• Ореховый вкус и аромат. Тонкие, терпкие. Нннну очень Орехово, когда распробуешь!
  • Что-то общее по вкусу с шоко-маслом и сыром из 90-х, но посовременнее.

СОСТАВ:

Изготовлен из молока нормализованного пастеризованного, вкусового наполнителя «Ореховый брауни» (сахар; вода; полуфабрикат бисквита (мука пшеничная, яйца куриные, крахмал кукурузный, соль поваренная пищевая, разрыхлитель - карбонаты натрия, вода); какао порошок; грецкий орех; стабилизатор - дикрахмалфосфат оксипропилированный; ароматизаторы - «Шоколад», «Сливки-ваниль», «Бисквит»; кофе; регулятор кислотности - лимонная кислота; эмульгатор - моно-и диглицериды жирных кислот), сахара, сухого обезжиренного молока, комплексной пищевой добавки (стабилизаторы - дикрахмаладипат ацетилированный, гуаровая камедь; желатин) с использованием закваски. Содержит глютен, орехи, яйца. Количество молочнокислых микроорганизмов, КОЕ в 1 г продукта не менее 1х10 в седьмой степени.

РЕЗЮМЕ

В общем, что мне очень понравилось, так это то, что ореховый он не только по названию, но и на аромат, вкус. Лёгкость тоже пришлась по вкусу. Такие десерты хороши по вечерам: атмосферный и нетяжёлый.

Рекомендую тем, кто любит вкус лесного ореха, легкие не слишком сладкие текстуры и шоколадный подтон в йогуртах.

AliEXPRESSLAMODAASOSМного (букв? $ за отзывы?) 10 лет на АЙРЕКЕ

Спасибо всем, кто заглянул)

Всем бобра добра!

JENN.

Strategeniaрекомендует
Классная вкусняшка:)
22.11.2020
Ну да, необычный йогурт)))
22.11.2020
Выглядит вкусно. Такой пока не пробовала.)
Не встречала пока
25.11.2020
В России тоже много вкусных йогуртов, и без наших))
26.11.2020
Согласна, поэтому пробую любые, что находятся в магазинах
Вкус наверно отменный
Интересный)
23.11.2020
Вкусно! Пока не видела такой в продаже.
25.11.2020
Может, не возят особо на экспорт)
23.11.2020
Я даже не встречала такой, хотя около молочного отдела всегда хожу :))) классный такой !
25.11.2020
Ага, приятный, похожего пока не пробовала)
24.11.2020
Если бы встретила, попробовала! Но, у нас такого не замечала(
25.11.2020
В Беларуси на каждом углу они))
27.11.2020
У нас в продаже такой не видела