Отвлекусь слегка в гастрономическую тему. У Савушкина периодически обновляется продуктовая линейка. Странно, но йогурты не получаются склёпанными под копирку и просто переупакованными в новую коробочку. Стараются обновлять. Как-то довелось пробовать фисташково-мороженковый Апети и со вкусом брауни.
Сейчас они уже дороже, т.к. цены в Беларуси традиционно периодически взмывают в небеса...
Упаковка выполнена в неплохих цветах, этакая яркая заманушка цветом).
Итак, сейчас про шоколадный вкус, ибо фисташка съелась сразу без фоточек/отзывов.
Тара стандартно пластиковая, а-ля неглубокая тарелочка, содержащая в себе 110 г. негустого и непривычного йогурта). Я бы его повторила попозже.
ЧЕМ НЕОБЫЧЕН:
- Вкус. Немного обескуражил. После кокосового творожка показался совсем несладким.
- Консистенция: та же история. Неожиданно жидкий, но это ему «к лицу». Был бы густым, был бы как плавленный сыр пингвин шоколадный из моего детства, смешанный с шоколадным маслом оттуда же, нооо... с
- ...нотами ореха. Очень приятными, терпкими нотками лесного ореха. Как в конфетках Рошен, которые куда-то пропали... если кто помнит, были такие зелененькие в шелестящих фантиках, что-то близкое к нуге).
КРАТКО:
- Жидкий, но приятно, а не из серии «WTF?”
- Лёгкий, очень быстро съедается)
- Мало кусочков брауни, но мне их тут как-то и не хочется. Парадокс.
- Ореховый вкус и аромат. Тонкие, терпкие. Нннну очень Орехово, когда распробуешь!
- Что-то общее по вкусу с шоко-маслом и сыром из 90-х, но посовременнее.
СОСТАВ:
Изготовлен из молока нормализованного пастеризованного, вкусового наполнителя «Ореховый брауни» (сахар; вода; полуфабрикат бисквита (мука пшеничная, яйца куриные, крахмал кукурузный, соль поваренная пищевая, разрыхлитель - карбонаты натрия, вода); какао порошок; грецкий орех; стабилизатор - дикрахмалфосфат оксипропилированный; ароматизаторы - «Шоколад», «Сливки-ваниль», «Бисквит»; кофе; регулятор кислотности - лимонная кислота; эмульгатор - моно-и диглицериды жирных кислот), сахара, сухого обезжиренного молока, комплексной пищевой добавки (стабилизаторы - дикрахмаладипат ацетилированный, гуаровая камедь; желатин) с использованием закваски. Содержит глютен, орехи, яйца. Количество молочнокислых микроорганизмов, КОЕ в 1 г продукта не менее 1х10 в седьмой степени.
РЕЗЮМЕ
В общем, что мне очень понравилось, так это то, что ореховый он не только по названию, но и на аромат, вкус. Лёгкость тоже пришлась по вкусу. Такие десерты хороши по вечерам: атмосферный и нетяжёлый.
Рекомендую тем, кто любит вкус лесного ореха, легкие не слишком сладкие текстуры и шоколадный подтон в йогуртах.
❤ AliEXPRESS❤LAMODA❤ ASOS❤ Много (букв? $ за отзывы?) 10 лет на АЙРЕКЕ❤
Спасибо всем, кто заглянул)
Всем бобра добра!
JENN.