Для меня средства для тела - в первую очередь для удовольствия и расслабления, а уж потом для эффекта.
Я выбираю их, чтобы побаловать своё обоняние и кайфануть при этом от использования, поскольку кожа тела у меня не капризная совершенно и, по большому счету, я вообще легко могу прожить безо всяких кремиков.
Тем более, сейчас, летом, коже нужно лишь минимальное увлажнение, поэтому за очередной баночкой мазюкалки для тела я шла совершенно спокойно и была уверена, что она мне понравится.
Но в этот раз система дала сбой и что-то пошло не так...
Крем-суфле для тела Planeta Organica Skin Super Food Anti-stress Marshmallow, малина, миндальные сливки и органический экстракт ванили
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Объем: 360 мл;
Цена и где купить: я покупала за 200 рублей в Магнит Косметике по акции. Посмотрела цены в интернет-магазинах, там за него умудряются просить и по 250, и по 300+ рублей.
Честно, такое средство мне лично не нужно даже даром, оно даже 200 рублей не стоило, не говоря уже о чем-то большем.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Anti-STRESS Крем-суфле для тела придаст коже мягкость и укутает тебя в теплые ароматы. Калифорнийская малина чрезвычайно богата витамином С и питательным маслом, придает коже мягкость и нежность. Миндальные сливки превосходно увлажняют кожу, делают ее бархатистой и привлекательной. Органический экстракт ванили подарит приятное ощущение неги и сладкого блаженства. И всего ноль калорий!
СОСТАВ:
УПАКОВКА:
Вот не зря маркетологи свой хлеб едят: именно за яркую и манящую упаковку и зацепился мой взгляд на полке магазина.
Баночка хоть и из не особо плотного пластика, но довольно увесистая за счет немалого объема самого средства.
По большому счету, упаковка максимально простая, дешевая и неудобная, зато сколько всяких "обещалок" на ней, просто ух!
К сожалению, никакой защиты первого вскрытия и уж тем более фольгированной мембраны на баночке не было, поэтому я не знаю, вскрывал ли ее кто-нибудь до меня или нет.
КОНСИСТЕНЦИЯ И ЦВЕТ:
Консистенция у крема максимально странная. Это действительно что-то похожее на молочный пудинг и это самое "что-то" крайне неохотно выковыривается из банки.
А вот при переносе на кожу становится несколько водянистым и весьма быстро распределяется.
АРОМАТ:
Всегда осуждала людей, которые нюхают средства прямо в магазине. Это ж банально невоспитанность, низкий уровень социальной ответственности, все дела...
Но в этот раз села в машину прям около магазина, открыла в предвкушении баночку и... думаю, вот было бы здорово унести ее обратно...
Если нюхать крем прямо из банки, то просто воняет чем-то химозным и я это даже никак по нотам разложить не могу, да и не хочется. Такого душка я вообще не припомню даже в бытовой химии, не говоря уже о средствах, которые наносятся на кожу.
Ситуация улучшается, когда крем нанесен и распределен по телу. Непонятная химозина трансформируется в очень легкий косметический аромат, в котором я могу уловить малину и миндальные нотки.
Аромат приглушенный, сидит близко к коже и я даже могу назвать его приятным.
Таким ароматным метаморфозам я удивлена безмерно, поскольку сталкиваюсь с этим в первый и надеюсь последний раз.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Крема-суфле для тела Planeta Organica Skin Super Food Anti-stress Marshmallow, малина, миндальные сливки и органический экстракт ванили
Исходные данные: это лето в Сибири выдалось на редкость жаркое и поэтому времени у водички да в купальнике я провела немало. Плюс в солярий хожу где-то раз в полторы недельки...
В общем, кожа красивая, загорелая, но вот в увлажнении нуждается. Это самое увлажнение мне дает практически любой кремик, я на своем веку из неудачных даже и вспомнить ничего не могу.
Нанесение:
Если уж удалось добыть крем из банки, то распределить его по коже проблем не возникнет.
Другое дело, что крем впитывается сразу после нанесения и не оставляет после сея практически ничего, кроме легкого аромата. То есть, наслаивать его можно долго, чтобы получить хотя бы минимальное увлажнение. Поэтому расход намного выше среднего, но в данном случае это даже хорошо, поскольку пользоваться им никакого желания нет, а внутренний еврей не позволяет просто так взять его и выкинуть.
Эффект:
А вот эффекта практически нет.
Никакого питания крем не дает совсем, увлажнение есть, но его так мало, что даже моей не требовательной совершенно коже его не хватает.
Крем хочется нанести ещё и ещё, и ещё, и ещё... Просто чтобы добиться хоть какого-то эффекта.
Коротко подытожу.
Плюсы:
1. Низкая цена;
2. Большой объем (этот плюс нивелируется бешеным расходом);
3. Красочное оформление;
4. Приятный на коже аромат;
5. Не жирный и не липкий (потому что никакой).
Минусы:
1. Дешевая и неудобная упаковка;
2. Нет контроля первого вскрытия;
3. Отвратительно пахнет из банки;
4. Бешеный расход;
5. Не дает никакого эффекта, даже банального увлажнения.
МОЁ ИТОГО: лично для меня перечисленные плюсы незначительные на столько, что даже учитывать их не хочется. Новинка оказалась провальной и я жалею о ее покупке и о том, что не стала нюхать его в магазине. К покупке не рекомендую.
P.S. все фото сделаны на iPhone 11
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!