Привет! Спасибо, что заглянули 😊
Последнее время я "подсела" на косметику Planeta Organica, покупала всё, на что смотрели глаза, а посмотреть там действительно есть на что, красивые этикетки так и манят растерянных покупателей)))
В этот раз меня привлекла красивая яркая баночка в желто-розовом цвете: крем-суфле для тела Planeta Organica "Anti-stress Marshmallow".
- Объём: 360 мл.
- Стоимость: 350 руб, а если точнее 349.90 руб.
- Место покупки: Магнит Косметик
- Срок хранения: 12 месяцев после вскрытия.
Внешний вид
Крем-суфле продается в огромной (по меркам крема) пластиковой банке.
Вообще, я не люблю большие объёмы, так как средство надоедает и хочется чего-то новенького, но почему-то все равно купила. Дизайн у средства очень привлекательный, веселенький) Защиты от вскрытия как таковой нет, крышка просто открывается и защелкивается обратно.
НО открывается она тяжело, впивается острыми краями в пальцы и защелкивается обратно с усилием, т.е. приходится надавливать по всему диаметру крышки, а иначе где-то останется дырочка и суфле будет высыхать.
Аромат
У данного крема насыщенная отдушка. Уже судя по названию понятно, что аромат сладкий, и он мог бы быть очень вкусным.
НО он ужасный... Я ощущаю запах дешевой косметики, при чем аромат быстро не улетучивается, а задерживается на коже.
Консистенция
В принципе ради легкой консистенции я и купила эту бадью.
Крем-суфле получился, как что-то среднее между молочком и желе. Крем имеет розоватый оттенок и приятную мягкую структуру.
НО чтобы выудить его из банки, нужно не просто обмакнуть пальцы, а зачерпнуть средство.
Обещания производителя
Применение
По инструкции нужно наносить средство на влажную кожу, но я не очень-то представляю, как выхожу из душа мокрая, иду в комнату, там намазываюсь этим кремом и стою голая жду (мёрзну), когда все это высохнет и впитается... Однажды попробовала - не понравилось, поэтому наношу на сухую кожу.
Крем-суфле легко распределяется по телу, скользящими движениями и... очень долго впитывается.
При этом на теле образуется ужасная липкость! Приходится просто стоять / лежать раскинув все части тела и ждать когда же крем впитается...
Спустя минут 15-20 крем более менее впитывается и на коже образуется очень странная гладкая пленка.
Я не исключаю, что моя кожа так круто разглаживается, НО нет, это именно пленка, если снова намочить кожу, то пленка станет скользкой.
Я не заметила увлажнения, питания и Anti-stress эффекта (пару раз пыталась подсунуть мужу этот крем, после того как он попробовал нанести на руки сказал ВЫКИНЬ это!). Пленка дает гладкость, по ощущениям, кожа как будто покрывается силиконовым слоем, но внутри она стягивается... очень странный крем. Этот эффект держится не долго, несколько часов, наверное. К утру, в принципе, кожа восстанавливается.
Состав
Подводя итоги
Вроде бы и состав практически натуральный и обещания такие красивые, но слишком много НО. Мне ужасно не понравился аромат этого средства, не понравилось, что оно так долго впитывается и приходится терпеть липкость. А ещё неудобная крышка и завышенная цена. У меня ВСЁ. Ну ладно, не всё, кожа становится гладкая, как под плёнкой. Вот теперь всё. НЕ рекомендую.