Очередная волна недовольства состоянием кожи после сдачи кучи анализов и соблюдения диеты привела меня в магазин "Подружка" за поиском спасения. Незадолго до того, как туда отправиться, я случайно наткнулась на хвалебный отзыв об относительно новой линейки средств от Eveline под названием "Beauty & Glow". Красота и сияние - всё, чего мы так ждём от своей кожи после разнообразного рода удобрений, масок/припарок и прочих манипуляций. Линейка включает в себя достаточно много средств, можно легко растеряться в процессе выбора, либо взять сразу всё 😊 Я решила, что мне нужен во-первых скраб, во-вторых крем. Ну и что-нибудь для умывания на всякий случай. Скраб представлен один - энзимный, да ещё и натуральный, как гласит название.
Что о нём говорят на официальном сайте?
Исключительная формула натурального энзимного скраба для лица мгновенно отшелушивает ороговевший слой эпидермиса и выравнивает тон кожи. Успокаивает раздражения и сужает поры. Подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной. Натуральный энзимный скраб для лица 2в1 PEELITBABY! серии BEAUTY&GLOW скрывает в себе энзимный и механический пилинг. Натуральные bioЭНЗИМЫ БРОМЕЛАЙНА и ПАПАИНА мягко отшелушивают кожу, оставляя ее нежной и гладкой. ЧАСТИЧКИ РИСА и ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ разглаживают и удаляют омертвевший эпидермис. АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ оказывает очищающее действие, уменьшает угри и избыток кожного себума. ЛАКТОБИОНОВАЯ КИСЛОТА успокаивает кожу и заботится о ней. ЭКСТРАКТ КЛУБНИКИ И ВИТАМИНЫ питают, увлажняют и восстанавливают. ПРЕ- и ПРОБИОТИКИ заботятся о микробиоме кожи.
Ого! Полный набор разнообразных кайфов для кожи, да ещё и любого типа. Тут нам и энзимы, и уголь, и кислоты, и биотики, а между ними тусуются крошки риса и орехов в экстракте клубники. Смузи, не иначе. А каков полный состав? Всё ли так классно?
Быстрая проверка "Экоголиком" показала, что вредных веществ в составе действительно раз-два и обчёлся, а вот натуральности скраба можно позавидовать даже мне со своими гиалуроновыми губами:)
Окей, состав не подвёл, можно открывать и пользоваться. По текстуре скраб кремовый, механические частицы достаточно небольшие и вступают в нежные отношения с кожей без абьюзивных приколов типа микроцарапин. Энзимы - те вообще ребята неощутимые физически, поэтому в качестве одного из способов применения является нанесение тонкого слоя скраба на 5-10 минут для того, чтобы произошёл контакт кожи со средством и налаживание отношений между ними. Механический скраб после трения руками нужно смывать сразу. Поскольку я слегка нерешительна, я делаю нечто среднее - оставляю скраб на коже на пару минут, потом массирую и смываю. Ок, это все слова. Смотрим фоточки:
После акта взаимодействия моей капризной кожи (кстати, комби) и данного средства, я осталась более чем довольна. Очищение механическое - да, причём деликатное и ненавязчивое. Энзимы - о да, при том, что никаких негативных реакций вроде раздражения или аллергии не последовало. Запах - вкусно, ненавязчиво. Текстура - кремушек, пены нет (да и не надо). Цена не злая (ок. 280 руб.). Кайф? Конечно!