Опубликовано 27 Октябрь, 2015 - 22:08

Poison Tendre ("Нежный яд") достался мне в миниатюре, в подарок. Было мне лет 17, и я была просто в восторге!

Poison Tendre Dior - аромат группы цветочные, выпущен в 1994.

Парфюмер: Edouard Flechier.

Дизайнер флакона - Veronique Monod

Верхние ноты: гальбанум, мандарин, бергамот и палисандр;

ноты сердца: мед, флердоранж, тубероза, фрезия и роза;

ноты базы: сандал, ваниль, мускус и гелиотроп.

Мой любимый дневной аромат!

Несомненно, это не первый, яркий, насыщенный,соблазнительный и дурманящий Poison от Dior.

Poison Tendre - лёгкий, обаятельный и действительно нежный. Свеже-фруктово-цветочный.

Он совсем не ядовитый, если так можно выразиться. Если это и зелье, то колдовское...

Эти 2 аромата, как сводные сестры. Одна - роковая искусительница, вторая - обаятельная,

утонченная и женственная.

Скорее всего, этот "Нежный яд" был адресован к более молодому поколению.

В верхних нотах - яркая зелень гальбанума, как цвет флакона, цитрусовая свежесть мандарина и бергамота, медовый флердоранж и нежные древесные ноты.
В сердце аромата отчетливо слышна фрезия - свежая и хрупкая, ей вторят чувственные ноты розы и туберозы, указывая на наличие у этой скромницы характера и темперамента. Аромат теплеет и становится слаще и медОвее.

Цветочно-древесные ноты приобретают сливочно-молочный оттенок, благодаря наличию гелиотропа в соединении с сандалом, нежно-горькой ванилью, нотами амбры и мускуса.

Когда говорят о наличии ретро ноток в данном аромате, мне кажется, что имеют в виду красавицу туберозу, которую я люблю нежною любовью. Этот цветок не каждому по вкусу и не все его аромат понимают и принимают.

К сожалению и "Нежный яд" постигла печальная участь. Аромат снят с производства.

P.S. Скажу пару слов об оформлении. Первый выпуск был такой как на фото. Флакон вытянутый, коробочка с золотым ободком и полным названием бренда Christian Dior. Потом название упразднили на просто Dior и все флаконы стали пузатенькими, да и золотой ободок с коробки исчез, как и чёрный фон.

Достоинства
  • Нежный, женственный аромат
Недостатки
  • Снят с производства
Fotoluxрекомендует
27.10.2015
Очень жаль, по описанию аромат замечательный.
Флакончик красивый)
27.10.2015
таинственный флакончик, но аромат не мой по описанию)
28.10.2015
Слышала о том, что Cabotine Gres напоминает "Нежный яд" от Диор, но там немного другой баланс нот. Видимо в шлейфе он ближе, но до базы нужно дожить. Надо обновить свои впечатления.
28.10.2015
Мы и со сводной сестрой дружили, этот аромат мне бы тоже понравился.
28.11.2016
Моя единственная любовь... Дожила до 40 лет, но не смогла полюбить другого...Сколько их было перетестировано и не сосчитать, сколько куплено, получено в подарок, но нет, нет и нет. Любовь до боли в сердце. Это мой наркотик...в нем целый мир...
16.05.2018
Могу только мечтать, ещё где-нибудь встретить "Нежный яд", хорош спору нет!