Опубликовано 7 Январь, 2015 - 14:27

Здравствуйте, мои уважаемые читатели отзывов, а также любители вкусного чая! Ваша покорная слуга является заядлой чаеманкой, и сегодняшний отзыв будет об одном из сортов зелёного чая. Итак, к делу )

В декабре я купила пачку чая Гринфилд (Greenfield) Japanese Sencha за 70 рублей. В традиционной зелёной картонной гринфилдовской коробочке было 50 г чая - 25 пакетиков по 2 г каждый. В овале посерединке упаковки изображён, по всей видимости, японский пейзаж - салатовый фон, на заднем плане горы, а на переднем плане чудесные растения с розовыми цветами. Насколько я поняла, дерево - это сакура, а более мелкие растения - или её поросль, или местные травы. Ну да ладно, это уже нюансы - главное, смотрится красиво, да и вообще пора переходить к содержимому 😊

Внутри пачки традиционные для Гринфилда саше из фольги, каждый пакетик снабжён верёвочкой и ярлычком - пустячок, а приятно - цивильно. Завариваем, с нетерпением ждём 5 минут, В чашке в итоге вижу настой оливкового цвета - такого жёлтого с зеленоватым отливом. Аромат мне показался несильным, не бьющим в нос, ненавязчивым - этот запах чувствуется, когда чашку подносишь ближе к себе. Такой свежий нежный аромат, сдержанный.

Пью чай, сначала без сахара. Он оказывается довольно крепким для меня, но это не минус, а просто его особенность. Вкус интересный: когда напиток только-только попадает в рот, он мягок и нежен, а когда приходит момент глотания, начинает играть лёгкая горчинка, даже слегка терпкая нотка. В целом очень даже приятный продукт.

Возможно, меня поймут не все ценители зелёного чая, но иногда я его пью и с сахаром тоже. И сенчу я тоже пробовала в таком варианте. Мне напиток понравился. При добавлении сахара вкус становится ещё мягче и нежнее.

Теперь несколько слов о действии продукта. Как правило, зелёный чай действует на меня тонизирующе. Но для себя я выделила два его вида - тот, который взбадривает быстро и сильно, и тот, который тонизирует мягко, постепенно. Сенча для меня относится ко второму виду. Она бодрит, придаёт энергии, но делает это постепенно, мягко. Мне это нравится. Так и пью данный чай с удовольствием.

Рекомендую ли я этот чай? Да. Я ставлю ему заслуженную 5. За красивую упаковку, приятный аромат, интересный вкус и мягкое воздействие на организм.

Достоинства
  • +симпатичная упаковка
  • Мягкий вкус
  • Мягко тонизирует
  • Натуральный зеленый чай
  • Приятный аромат
  • Утоляет жажду
Solntse1980рекомендует
07.01.2015
Я уже хочу его попробовать! Наверняка, это "мой чай"! Благодарю за отзыв!
07.01.2015
Всегда пожалуйста 😊 Попробуйте 😉