Опубликовано 8 Август, 2016 - 02:16

Люблю интересные и вкусные чаи) Именно такие продаются в магазине TEAonline, интернет-чайной лавке) У меня в заказе было пять видов чая, есть уже отзывы на белый, желтый и молочный улун. Сегодня расскажу о зеленом Маофене, и на очереди еще отзыв об интересном черном чае.

Итак, классический зеленый чай Мао Фэн. Почему я выбрала именно его? Ну, во-первых, я люблю зеленый чай. Во-вторых, хотелось какого-то более тонкого вкуса, чем можно купить в супермаркетах в упаковках. В-третьих, понравилось описание вкуса, без лишних наворотов, но интересное:

Пряный насыщенный аромат свежей зелени, мягкий свежий вкус зеленого чая со сладковатым послевкусием.

Вкус действительно свежий, зеленый, как бы странно ни звучало определение "зеленый" при описании вкуса) А вот заявленные пряность и сладковатое послевкусие чувствуются очень тонко, не шибают запахом и вкусом, они есть, но ненавязчивые. Запах я бы тоже охарактеризовала как свежий аромат хорошего зеленого чая.

Чай Маофен

Цена Мао Фэна 50 гривен за 50 грамм. То есть это 1000грн за 1 кг, это норма для чая такого класса. Для сравнения вы можете посмотреть цены на хорошие развесные чаи в чайных лавках. Это не так дорого, как белый и желтый чаи и это стандарт.

Вот, здесь более точно описаны вкус и аромат чем в общем описании вверху страницы:

Состав: чайная почка с двумя свежими листочками, собранными весной перед сезоном дождей.
Вкус: свежий с легким сладковатым послевкусием.
Аромат: терпкий, пряный, молодой зелени.

Заваривается чай из расчета 2,5 ложки на заварник 400 мл. Я на чашку кладу 1 ложку, чтобы потом заварить чай раза три, хотя обещается, что он заваривает до 5 раз. Вода традиционно нужна не кипяток, а 75-80 градусов.

Чай Маофен

Очень советую почитать о чае Мао Фэн на странице чая, тут приведены интересные факты и рассказано о необычном сборе и о том, как листочки получаются такими ровно скрученными.

Мао Фэн кажется мне универсальным! Он мне нравится и теплым, и холодным. Теплый чай позволяет насладиться полным букетом вкуса и аромата. Холодный освежает и отлично утоляет жажду. А еще Мао Фэн подойдет и для зимы и для лета. Он не такой пряный и не такой насыщенный, чтобы пить его только зимой, но и не такой холодяще-легкий, чтобы быть востребованным только летом. Он нечто среднее, очень вкусный и интересный чай.

Приятного чаепития!

Lady Marmaladeрекомендует
ммм, какой вкусный чай)
08.08.2016
Зеленый чай очень полезен, но любви у нас с ним не сложилось(
08.08.2016
не любитель зеленого чая, но для гостей можно дома держать
08.08.2016
За такую цену я бы взяла! Очень люблю зелёный чай!
Не люблю зеленый чай, у меня от него давление падает, но, иногда пью всё же. такой попробовала бы!
Мне такой точно понравится! ❤️
08.08.2016
А я любитель не только черного, но и зеленого чая 😊
08.08.2016
Сейчас догуляем и тоже чая попью зелененького 😊
08.08.2016
С удовольствием бы попробовала такой зеленый чай 😊
08.08.2016
Я в последнее время перешла как раз на зелёный чай - летом самое то, да и полезных свойств больше, чем у чёрного))
08.08.2016
Люблю зеленый чай, но конкретно этот не пила. А вообще нужно наведаться в чайную лавку и закупиться))
Вкусный чаек,- нужно попробовать 😊
08.08.2016
Весьма интересный экземпляр чая и чашечка такого вкусного напитка всегда приятна. 😊
08.08.2016
Вдохновилась Вашими чайными отзывами и купила себе 50 гр. молочного улуна в чайном бутике. Пью, наслаждаюсь.... 😉
хотела бы попробовать)
08.08.2016
Первый раз такой вижу. Как много чаев, которые мне хочется попробовать 😊
09.08.2016
Должно быть вкусный чай!