Здравствуйте!
Тоник для лица является одним из неотъемлемых составляющих ухода за кожей, особенно, когда вам чуть за 35...
В последнее время я применяла абсорбирующий тоник, учитывая свой комбинированный тип кожи, склонной к жирности, но затем с большим удовольствием перешла на тоник знаменитой марки Dermosil из серии Sesitive.
Назначение:
Средство разрабатывалось прежде всего для чувствительной, сухой и атопичной кожи, поэтому его можно использовать при аллергических реакциях и дерматите.
Страна-производитель - Финляндия.
Место приобретения - официальный интернет магазин Dermosil.
Артикул для заказа - 3838.
Прямая ссылка - тык >>>.
Стоимость составляет 590 рублей.
Объём - 250 мл.
Срок годности указан на дне флакона: мой экземпляр годен до сентября 2020 года.
Упаковка в стиле бренда: изготовлена из мягкого матового пластика белого цвета. Оформление скромное.
Крышка диск-топ тоже пластиковая, открывается она без усилий, благодаря специальному углублению под палец. У отверстия-дозатора оптимальный размер: продукт оно выдаёт дозированно. У меня ни разу не возникло проблем с дозатором за время использования тоника - у меня он не плюётся. В применении упаковка вполне удобна: нажал на углубление в крышке, перевернул флакон, подставив к ватному диску, а затем можно легонько нажать на стенки тары, чтобы ускорить процесс добывания средства, иначе тоник будет капать медленно.
Рассмотрим органолептические характеристики тоника Dermosil Sensitive:
✔️ Консистенция - жидкая, но не как вода, а слегка гелевая. При взбалтывании флакона тоник немного пенится.
Тоник всё же немного липкий, видимо, из-за входящего в его состав алоэ.
✔️ Цвет - прозрачный, бесцветный.
✔️ Аромат такой же, как и других косметических продуктов из серии Sesitive: нейтральный и ненавязчивый, почти не ощутимый, ведь в составе отсутствуют отдушки. Производитель делает на этом моменте акцент и рекомендует тоник для всей семьи, но я уверена, что мой муж точно не согласится им пользоваться.
Состав у тоника гипоаллергенный: в нём нет спирта, силиконов, парабенов и растительных масел.
- Aqua
- PEG-7 Glyceryl Cocoate
- Sodium Benzoate
- Potassium Sorbate
Обещания производителя:
Тоник для лица Sensitive идеально подходит для применения после очищающей пенки или молочка для лица Sensitive. Он завершает очищение кожи, успокаивает ее и сужает поры, оставляя ощущение свежести и чистоты. Использовать тоник стоит перед нанесением увлажняющего крема или сыворотки, так как он подготавливает кожу к восприятию увлажняющих компонентов и уравновешивает pH кожи.
? Способ применения:
Для применения нанесите небольшое количество тоника на ватный диск, легкими движениями по направлению от центральной части лица к его краям протрите лицо и шею.
? МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ ТОНИКА DERMOSIL SENSITIVE ?
Данным тоником я пользуюсь ежедневно, дважды в день: утром и вечером, после умывания. Функцию доочищения кожи он выполняет отлично: иногда ватный диск, смоченый тоником, приобретает после применения сероватый оттенок.
Ощущения после его применения очень комфортные:
➖ почти нет ощущения липкости, лишь самую малость;
➖ нет сухости и стянутости кожи;
➖ тоник отлично успокаивает раздраженную кожу, снимает покраснения, увлажняет, тонизирует и освежает кожу лица и шеи;
➖ мягко действует на кожу;
➖ немного сужаются поры;
➖ тоник не комедогенный;
➖ заживляет воспаления.
После протирания лица и шеи ватным диском с тоником появляется ощущение чистоты и свежести - кожа хорошо подготовлена к нанесению дальнейшего ухода: тоник помогает лучше действовать кремам и сывороткам.
Расход у меня получается экономичным, но всё зависит от типа и потребностей кожи: для сухой кожи расход будет немного больше.
В целом, я довольна тем, как действует тоник Dermosil Sensitive на мою комбинированную кожу, склонную к жирности, и, скорее всего, приобрету его ещё к началу зимнего сезона.
Рекомендую присмотреться к нему обладателям чувствительной кожи.