Доброго времени суток.
Тоники - штука нужная, но результат использования данного средства всегда меня ставит в тупик, когда нужно оценить результат. Для меня это вспомогательное средство, которое улучшает последующий уход. Но и откровения тоже встречаются.
Сегодня на ваш суд представляю тоник Dermosil Sensitive из новой линейки для чувствительной кожи.
Тоник Dermosil SensitiveОбщая информация
?Внешний вид
Оформление у тоника очень простое. В отзывах на эту линейку я только это и пишу в этом абзаце. Ну правда, даже и описывать то нечего. Белая тара с буквами, все. ? Миленько, но уж явно потеряется эта бутыль на фоне других банок.
На обратной стороне состав и немного о производителе.
Дозатор стандартный, флип-топ, если я не ошибаюсь.
Горлышко само по себе широкое.
?ХарактеристикиОтдушки у тоника нет, что неудивительно, так как линейка позиционируется, как гипоаллергенная.
Тоник по стандарту абсолютно прозрачный. По консистенция - водичка. Фото не самое показательное, но, что есть, то есть.
?Состав?Немного о моей коже
- Комбинированная, жирная Т-зона, щеки нормальные
- Черные точки
- Расширенные поры
- Воспаления в последнее время постоянно.
?Мои впечатления
Данный тоник, как и все подобные средства я использую 2 раза в день после очищения кожи. Я пока до сих с трудом замечаю эффект от использования тоников.
Данный тоник немного успокаивает кожу, особенно после использования скрабов и масок, когда появляется краснота после применения этих средств.
Также тоник очень неплохо доочищает кожу, если пенка или гель недостаточно с этим справились.
Тоник не оставляет ощущение липкости, как это часто бывает от подобных средств.
Увлажнения от тоника я не заметила, но такой эффект и не заявлен. Увлажнение обычно можно добиться только от тонера, на мой взгляд.
Тоник также должен перед нанесением различных увлажняющих средств, сывороток или кремов. И он подготавливает кожу для последующего ухода. Тоник хорошо работает с разными кремами, никакого конфликта ни с каким из кремиков не возникло.
Какого-то заметного сужения пор после применения тоника я не замечала.
Расход у тоника очень экономичный. Такого бутыля мне спокойно хватит на пару месяцев.
Плюсы:- Экономичный расход
- Нелипкая текстура
- Отсутствие аромата
- Успокаивает кожу
- Подготавливает кожу к дальнейшему уходу
Минусы:
Вывод:
Тоник Dermosil Sensitive мне понравился, но вот как-то не впечатлил. Все очень неплохо, но повторно я бы его не взяла. Но для чувствительной кожи, наверное, подойдет. Просто моя к такому типу не относится, поэтому эффекта вау я не получила. Но, как базовый этап ухода очень даже хорошо. Попробовать однозначно рекомендую.