Опубликовано 27 Июль, 2021 - 12:15

неделя или более

Приветствую!

Изучением ухода за волосами я увлекалась последние пару лет своей жизни. За этот период было изучено множество различной литературы и испробовано огромное количество средств, как из профессиональной косметики, так и из массового потребления. И там и там были свои как открытия, так и провалы. Поэтому сейчас я уже примерно знаю, как реагируют мои волосы на те или иные компоненты состава, и как они себя ведут при использовании того или иного средства.

Несмотря на то, что у меня довольно тонкие и не объемные волосы, которые легко перепутываются от большого количество средств в уходе я предпочитаю многослойный уход, правда адаптирую его под себя.

Поэтому крем для волос является в моей системе ухода одним из важнейших продуктов и этот шаг я предпочитаю обычно не пропускать.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Где приобрести: информацию по данному продукту можно найти на официальном сайте бренда, прямая ссылка на товар.

Приобрести же данный крем удобнее всего на Ozon и Wildberries.

Цена: 245 рублей на момент приобретения

Бренд: ART&FACT.

Объем: 100 мл

Страна-изготовитель: Россия

Тип волос: для всех типов волос

Срок годности: 3 года

ВНЕШНИЙ ВИД

Флакон имеет продолговатую форму и выполнен из достаточного плотного прозрачного пластика, что для меня является плюсом, так как можно увидеть сколько же там осталось средства.

Дозатор представляет собой помпу с мелким распрыскиваем, которое по идее подразумевает под собой нанесение продукта сразу же на волосы. Но ввиду того, что распыление не мелкодисперсное, да и я не считаю удобным наносить крем на волосы именно таким способом, так как распределить его по всей длине довольно сложно, этот вид помпы для меня не самый удобный. Крышка имеет защитный колпачок прозрачного цвета.

Этикетка оформлена в ярком радужном дизайне, что является довольно привлекательным решением и ввиду еще и довольно современного внешнего вида самого флакона, располагает к приобретению данного продукта.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Текстура у данного крема средней густоты, что в принципе является классическим решением для подобного плана продуктов. Консистенция довольно легкая, не маслянистая и не жирная – идеальная для тонких натуральных волос.

АРОМАТ

От отдушки данного средства я была в восторге – это аромат розового сада, цветов и конфет. Запах очень вкусный, но при этом не навязчивый и на волосах к сожалению, не задерживается. Как только средство впитается в текстуру волоса о своем аромате данный продукт больше не напомнит.

СОСТАВ

Aqua/Water, Behenamidopropyl Dimethylamine, Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Lactic Acid, PPG-3 Caprylyl Ether, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Glycereth-2 Cocoate, Divinyldimethicone/ Dimethicone Copolymer, C12-13 Pareth-23, C12-13 Pareth-3, Panthenol, Propylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Bis-Hydroxy/Methoxy Amodimethicone, Disodium Edta, Rose Essential Оil.

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Благодаря кондиционирующим компонентам средство имеет антистатическое действие, разглаживает поверхность волоса, создавая глянцевый блеск, волосы легко расчесываются и не путаются в течение дня.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Нанести на вымытые и подсушенные полотенцем волосы в необходимом количестве, в зависимости от длины, состояния и пористости волос. Распределить продукт расческой по всей длине, включая кончики. Не смывая, приступить к укладке волос.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Крем для волос я обычно использую на подсушенные, но все еще влажные чистые волосы, примерно как на фото ниже.

Наношу я его на ладошки, распределяю по рукам и слегка разогреваю. Далее руками уже наношу по всей длине волос. На мою длину до талии мне требуется примерно две горошина данного продукта. После нанесения прочесываю волосы несколько раз расчёской, чтобы еще лучше распределить крем по длине. Средство на корни не наношу и отступаю от них около 15-20 см.

Далее сушу волосы естественным способом, термоприборы в уходе практически не использую.

Распределяется крем легко и равномерно, ощущения жирной пленки на волосах не создает, не течет. Вот так выглядят волосы сразу же после его нанесения. Они влажные и практически сразу же впитали в себя продукт и о его наличии на волосах нет никакого напоминания.

По консистенции крема, которая если сравнивать с сильными профессиональными средствами, очень легкая и невесомая, мне сразу же понятно, что мои тонкие и легкие волосы данный продукт явно не перепитает и при нанесении я его особо его не экономлю и не боюсь наносить даже в большом количестве. В этом есть, как и плюс, так в тоже время и минус, так как расход получается довольно немаленький. Объем средства довольно небольшой всего 150 мл и при постоянном применении данного продукта мне его хватит максимум на два месяца экономичного применения. С другой стороны, 250 рублей, которые стоит данное средство — это мелочи для двух месяцев применения.

РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

Мои волосы:

• Натуральные
  • Не окрашенные
  • Длиной ниже талии
  • Тонкие и не объемные
  • Среднепористые

Начнем с того, что крем заметно облегчает расчесывание волос, они мгновенно распутываются и как будто меньше цепляются друг за дружку. После высыхания волосы легкие, не спутанные, локоны пряди не сбиваются и сосульками не висят.

Крем не утяжеляет даже тонкие волосы, не жирнит их, а наоборот их делает мягкими и гладкими.

Мои волосы склонны к статике, особенно в зимний период времени, но это средство в этом плане просто находка. Нет бить током от большинства металлических предметов меня не прекращает, но хотя бы волосы не вьются как у Медузы Горгоны.

По полотну волос крем совершенно не ощущается ни визуально, ни тактильно.

Волосы гладкие, имеет великолепный блеск, ухоженные и не спутанные. По всей длине крем дает легкое увлажнение, что и позволяет нам намного легче расчесывать волосы.

Также данный продукт для меня является прекрасным продуктом для летнего периода времени, так как обеспечивает термозащиту. Греющими приборами я не пользуюсь в уходе, но вот от палящего солнца спасает меня как раз-таки вот этот продукт.

Отмечу, те факторы, которые я выделила для себя.

Плюсы:

• Легкая текстура
  • Приятный аромат
  • Не сушит волосы
  • Не жирнит и не утяжеляет тонкие волосы
  • Снимает статику
  • Обеспечивает термозащиту
  • Увлажняет волосы до кончиков
  • Придает блеск
  • Облегчает расчесывание
  • Низкая стоимость

Минусы:

• Большой расход

ПОДВЕДЕМ ИТОГ

Для меня данный продукт оказался идеальным именно на лето и весну ввиду его практически невесомой текстуры, наличия термозащиты и возможности снимать статику с волос, что актуально для весеннего периода времени.

Приятный формат, нежный аромат и возможность не бояться переборщить со средством на моих тонких волосах - это тот минимальный набор качеств, которые располагают меня к этому продукту.

К покупке рекомендую!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Еще больше полезных отзывов вы можете найти здесь.

Достоинства
  • Антистатический эффект
  • Волосы не электризуются
  • Гладкость волос
  • Крем не ощущается на волосах
  • Не утяжеляет и не жирнит
  • Облегчает расчесывание волос
  • Придает блеск
  • Приятная отдушка
  • Термозащитные свойства
  • Увлажняет волосы
  • Ухаживает за волосами
Недостатки
  • Большой расход
iMillenniumрекомендует