Ваши волосыэлектризуются зимой от вечных шарфов и шапок, как мои? Тогда вам сюда)
Ещё год назад купила крем-спрей с антистатическим эффектом, пользовалась зимой, потом надобность в антистатике отпала. С наступлением этой зимы из закромов снова была явлена свету эта бутылочка, благо, срок годности после вскрытия (12 месяцев) ещё позволяет ею пользоваться сейчас.
Несмываемый крем-эликсир ART&FACT. с термозащитой волос и антистатическим действием
Производитель: ART&FACT, Россия;
Объем:100 мл;
Назначение и действие: термозащита, средство для лёгкого расчёсывания волос;
Спрей-эликсир находится в аккуратной небольшой пластиковой бутылочке с матовой наклейкой и бело-желтыми надписями. Черным выбиты только штрихкод и дата производства.
Дозатор как у любого спрея, но за счёт консистенции антистатика он будто выплёвывает порцию эликсира.
Как по мне, слишком много информации о производителе и мало слов о назначении спрея, хотя это мои придирки. Ну, разбалована я списками обещаний от Белиты-Витэкс😉
Мало-мальски более объемное описание я взяла на сайте Вайлдберриз:
Благодаря кондиционирующим компонентам средство имеет антистатическое действие, разглаживает поверхность волоса, создавая глянцевый блеск, волосы легко расчесываются и не путаются в течение дня.
🔹Состав эликсира хороший, хоть не обошлось без силиконов и некоторых ингредиентов, которые экоголик обозначил фиолетовым цветом. Общий вердикт будет "не одобрено".
Эликсир похож по своей консистенции на эмульсию, молочко, лёгкий силиконистый крем.
Оттенок белый, но при размазывании становится более прозрачным.
Химическую отдушку не имеет, пахнет чем-то непонятным. Только почитав отзывы на Вайлдберриз, до меня дошло, что пахнет той старой советской розой. Не могу сказать, что аромат мне нравится, в то же время и отвращения не вызывает. На волосах не задерживается.
Пока писала отзыв, нанесла на руку пару капель спрея, растерла. Та часть ладони, где спрея не было, осталась сухой (моя кожа сохнет в зимнее время), в то время как место, контактирующие с антистатиком, стало более гладким на ощупь.
🔹Способ применения
Нанести на вымытые и подсушенные полотенцем волосы в необходимом количестве, в зависимости от длины, состояния и пористости волос. Распределить продукт расческой по всей длине, включая кончики. Не смывая, приступить к укладке волос.
Собственно, я придерживаюсь рекомендаций производителя и наношу спрей только на влажные волосы. От себя отмечу, что сначала пырскаем нужное количество себе на руку, растираем и только потом лёгкими приглаживающими движениями распределяем по длине волос. Корни я не затрагиваю, преимущественно наношу лишь на вторую половину волос, включая кончики. В данном деле лучше меньше, чем больше: спрей визуально может делать волосы грязными.
🔹Чего я жду от спрея-эликсира?
Антистатического эффекта, ведь мои волосы сильно электризуются в холодное время, для меня это прямо проблема;
лёгкого расчёсывания;
разглаживания по длине.
🔹Результат
Спрей моментально впитывается в структуру волос и справляется с лёгкой запутанностью. Влажные волосы расчесываются легче, сушка феном по времени не увеличивается и не уменьшается, все происходит стандартно.
Прочитала на Вайлдберриз, что одна девушка проверила эффект термозащиты таким образом: нанесла спрей на руку и включила фен. Горячий воздух на руке не чувствовался:
Да, он действительно термозащитный, проверяла на руке, горячий воздух из фена не чувствуется.
Мне стало интересно, проверила: ничего подобного, горячий воздух - он и в Африке горячий. Все чувствуется)
С распутыванием волос разобрались, а что же с разглаживанием? Не скажу, что заметила тут какой-либо эффект. Волосы как волосы. Разве что уже не пушатся, как иногда могут от сухого воздуха.
Проверить, как спрей справляется с термозащитой, не могу. Волосы у меня не сухие, не пересушиваются феном, секутся не сильно, но сечение все же есть. А этот спрей я достаю только во время холодов, поэтому существенного влияния на защиту волос я не заметила.
Зато антистатический эффект я оценила! Обычно мои волосы, наэлектризованные вечными шарфами и шапками, от любого прикосновения летают вокруг головы, магнитятся на лицо, одежду... С этим спреем действительно такого больше нет)
Не идеально прямые, но не магнитятся. На фото выше волосы к концу второго дня после мытья.
В принципе, для меня пункт об антистатическом эффекте был на первом месте, он себя в наибольшей степени и оправдал. Разглаживания как такового я не получила, но прошла пушистость шевелюры в сухих помещениях, плюс расчесываться на влажные волосы стало проще.
Единственное, очень легко можно переборщить с количеством спрея, что приводит к визуально неопрятно у виду высушенных волос. Как я сказала, лучше нанести меньше, чем больше. Первое время я не могла никак приноровиться и определить оптимальное количество эликсира для своих волос. Потом решила, что 3х-4х быстрых нажатия на дозатор будет достаточно.
Пользуюсь спреем не всегда, а только зимой и только тогда, когда не наносила маску, лишний раз перегружать волосы не хочется. В обычное не зимнее время мне хватает лишь шампуня.
🔹Коротко пройдусь по плюсам и минусам спрея-эликсира:
✔️ Небольшой расход;
✔️ неплохой, в целом, состав;
✔️ выраженный антистатический эффект;
✔️облегчает расчесывание;
✔️не тестируется на животных;
✔️ без химических отдушек;
✔️❌волосы меньше пушатся, хоть эффект разглаживания не ярко выраженный;
❌ легко можно переборщить и создать эффект грязной головы.
В целом, спрей мне понравился, не вижу особых причин занижать ему балл. Пусть будет 5 с небольшим минусом и рекомендации к приобретению😉
О, мне нравится эффект) А средства подобного рода я привыкла минимально использовать- с моими жирными волосами с любым кремом/спреем и тп легко переборщить 😉