Доброго времени суток! Скрабы, гоммаж и это все одно и тоже просто скраб это грубая версия, а гоммаж его более щадящая версия.
Гоммаж от Planeta organic Обновление и сияние,мое открытие. Ведь моя кожа уж очень капризная, а очищает её нужно.
Место покупки :Гипермаркете Лента
Производитель : ООО "Планета Органик"
Предназначение :Гоммаж для лица
Обьем: 100 мл.
Упаковка очень даже милая в бело нежно розовых тонах, прозрачная туба с белой крышкой. Наклейка на крышке будто выбитая. Внитри наш ждёт фольга, что, а под ней белый- беллый продукт.
Запах при вскрытия и при нанесён слегка уловимый не сказать что пахнет цветочками, но пахнет не очень приятно немного химозный конечно.
Что же у нас составом он указан на дне тубы
Aqua with infusions of Organic Butyrospermum Parkii Butter (органическое масло карите), Organic Cocos Nucifera Oil (органическое кокосовое масло), Oryza Sativa Powder (рисовая пудра), Glycerin (растительный глицерин), Cetearyl Alcohol (натуральный загуститель из кокосового масла), Hydrated Silica (природный минерал), Organic Avena Sativa Kernel Extract (органический экстракт овса), Organic Triticum Vulgare Germ Extract (органический экстракт пшеницы), Organic Prunus Persica Kernel Oil (органическое масло белого персика), Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Sodium Stearoyl Glutamate (натуральный эмульгатор из растительного масла, сои и кукурузы), Caprylhydroxamic Acid (натуральный консервант из кокосового масла), Xanthan Gum (натуральный полисахарид), Glyceryl Caprylate (натуральный эмолиент из плодов кокоса), Citric Acid (лимонная кислота).
Экоголик не все ингредиенты нашёл 13 и 15, но в принципе все что было найдено все меня устраивает.
И так перейдём к тестированию.
Исходные данные:кожа комбиннированная с элементами высыпаний и аллергии. Данным гоммажем я пользуюсь уже на протяжении месяца. В первую очередь я ждала от него чтобы он убирал мелкие шелушения после медикаментозного лекарственных средств,которые наносились на очаги воспаления и приводили к шелушению кожи.
Гоммаж отлично с этим справляется. Он нежно и мягко отшелушивает. Сам крем при нанесении имеет жирноватую белую основу и мелкие, но в большом количестве частицы.
В описание прописано, что в составе есть рисовая пудра видимо это она и есть, но в более крупном помоле.
Именно эти частицки и делают шлифовку кожи. А основа видимо содержит масла, что при смывания ещё остаётся немного на кожи, но через пару минут это проходит. Кожа после гоммаж мягкая, свежая и ровная мелких шелушению нет. И после использования не было ПОКРАСНЕНИЙ, ВЫСЫПАНИЙ И АЛЛЕРГИИ.
Могу отметить из плюсов
+мягкое нанесение
+состав
+убирает мелкие шелушения
+не травмирует кожу
+экономичный
И минусов лишь наличие слегка уловимого запаха, который мне не очень понравился. А так данный ГОММАЖ РЕКОМЕНДУЮ! 🌿✅