Опубликовано 23 Июнь, 2019 - 09:39

несколько раз

Здравствуйте!

Мне очень нравится молочный улун, поэтому увидев его на чайной полке в Ленте, захотелось попробовать. К сожалению, состав я не посмотрела в магазине, только дома.

У меня молочный улун с ароматизатором, есть еще вид без ароматизатора, в котором присутствует молочный вкус "от природы", но стоит он порядка выше.

• Название: Молочный улун
  • Вес: 100 грамм
  • Где купить: в Ленте за 200 рублей

Упаковка

Меня привлекла яркая упаковка, вроде ничего лишнего, а так и хочется попробовать напиток. Так как чай нормализует эмоции и избавляет от стресса, его лучше пить вечером. Он у меня вечерний напиток. Про добавление ароматизатора производитель тоже не скрыл.

Чай листовой Лента Молочный улун

Упаковка выполнена из прочного картона, легко открывается по шву.

Чай те гуаньинь, ароматизатор молоко.

Чай листовой Лента Молочный улун
Решила почитать немного о те гуаньине в составе.

Тегуаньинь - полуферментированный улун. Его производят из крупных листьев с самых высоких кустарников (чем выше, тем он качественнее). Сбор листочков начинается позже, чем для зеленых сортов, а ферментация - более долгая, но позволяет сохранять все самое лучшее: алкалоиды, витамины, дубильные вещества.

Через окошко видно качество чая. Радует, что это цельные листья, а не труха.

Чай листовой Лента Молочный улун
Заварочные пакетики я не использую уже давно, хватило раза, когда после того, как чай закончился, в коробке осталась пыль или земля, до сих пор не знаю, что там было. Сложно представить, из чего делают чай в пакетиках, хоть это и удобно в использовании.(

Характеристика чая

Листья у чая сильно скрученные, зеленые.

От чая доносится яркий молочный запах.

Чай листовой Лента Молочный улун

Нужно две минуты, чтобы чай раскрылся и можно приступать к дегустации.

Чай листовой Лента Молочный улун

Как понять, что чай качественный

Я доверяю качеству Ленты, даже продукты их собственного производства мало отличаются по вкусу от продуктов дорогих брендов, не считая конечно состава.

Слишком насыщенный вкус молока в чае – первый признак низкосортного продукта.

Чай светлого цвета, на дне оседает немного заварки. Фото немного утемняет цвет напитка.

Чай листовой Лента Молочный улун

Чай имеет немного горчинки, как зеленый чай и чуть уловимую молочную нотку. Если следовать цитате выше, то чай качественный, потому что ароматизатор не бьёт по носу своим ароматом.

Пить такой чай одно удовольствие, но не часто.

Чай листовой Лента Молочный улун
По вкусу напоминает Гринфилд, ничем не хуже.

Оптимально время заваривания - 2 минуты, если заваривать дольше, то чай будет крепче и горчить.

Молочный улун позициониркется как чай для десертов. Я соглашусь, слабо представляю улун с макаронами. Ему место в красивой чашечке с приятным десертом рядом!

Подводя итоги скажу, что мне чай понравился. Его приятно пить, ароматизатор не сильно выраженный. Прочтя несколько статей, я поняла, что в молочном улуне ароматизаторы - это нормальная практика, без ароматизатора чай будет довольно дорогим, поэтому если вам захотелось провести чаепитие с чем-нибудь вкусным, то Молочный Улун от Ленты отличная альтернатива Гринфилду.

Спасибо за внимание!

jeevanрекомендует
23.06.2019
люблю такие чаи, попробую если увижу
23.06.2019
Никогда не изучала тему Молочных улонов. Показалось странным-почему ароматизатор не увеличивают стоимость чая, а наоборот понижают 😕
23.06.2019
Всегда есть молочный улун. Держу его больше для гостей. Качество среднее.