Опубликовано 10 Март, 2016 - 21:10

Привет-привет!____________________________________

Я сегодня расскажу своих впечатлениях о парфюмерной воде от Фаберлик Beauty Cafe (Бьюти Кафе).

Этот парфюм живет у меня уже больше года и уже практически закончился.

У меня малый объем - 15 мл. Существует полноразмерная версия в красивом очень стильном флаконе, объем которого аж 60 мл, а еще парфюмированный спрей.

У моей малютки не осталось даже коробочки. Он неоднократно кочевал из сумочки в сумочку, сопровождая меня из сезона в сезон, из настроения в настроение.

Надо сказать, что я человек парфюмерно-непостоянный. Сегодня у меня желание пахнуть сладкой булочкой или, например, ванилью, а завтра захочется свежести и легкости. Я к своим причудам давно привыкла и на каждый каприз у меня что-нибудь да завалялось!

Бьюти Кафе один из спонтанно приобретенных ароматов. В Фаберлик была какая-то распродажа и я, конечно же, не устояла. Цену сейчас уже и не вспомню - рублей так около 200, а может и меньше.

Что представляет собой аромат Бьюти Кафе?

В каталоге читаем описание:

Свежие начальные ноты личи, апельсина, липового цвета мягко переходят в цветочно-пряное сердце из гвоздики, пиона, иланг-иланг и фрезии. Аккорд завершает шлейф из ириса, дубового мха, бобов тонка и амбры.

Девчонки, ну, я не из тех, кто может уловить ступени аромата, рассказывать о переливах аромата из сердца в шлейф и т.д. Обо всем этом я люблю читать. Но я могу сказать, что аромат мне очень нравится. В нем изначально не ощущаешь спиртового запаха - очень это не люблю, у меня сразу ассоциация с дешевым одеколоном идет.

В нем абсолютно нет резкости, сладость не приторная, не удушливая. Она мягкая, такая действительно припудренная. Причем эта сладость сопровождается едва уловимыми бодрыми нотками апельсина и чего-то там еще неведомого моему плебейскому носу.

Знаете, как вот ягодка малинки в листьях, покрытых капельками росы. Нет, малинки никакой здесь нет, как и вообще никаких ягодных нот - это я так, для сравнения, чтобы понять суть аромата. Представить тот момент, когда легкая сладость окутана едва уловимой свежестью. В аромате Бьюти Кафе вообще все умеренно и воздушно.

Кстати, немного информации для тех, кто как и я еще не в курсе, что такое "пудровый аромат":

Довольно часто считается, что женский парфюм с пудровым ароматом относится к группе сладких. Но это не верно, ведь от пудрового аромата вы почувствуете более ощутимый аромат крема или рассыпчатой и бархатистой пудры, вместо сладкого шлейфа. Эта «пыльность» является изюминкой пудровых ароматов, его в парфюмерии воссоздают с помощью ноток ириса, гиацинта и фиалки, иногда в состав пудрового парфюма включают розу или бобы Тонка.

Девочки, и все-таки он сладкий. Если спросить 10 человек, какой это аромат, то мне кажется, все 10 скажут: "Сладенький!" Потом начнутся разборы аромата "по полочкам", но первая ассоциация все же именно такая.

Не могу сказать, что готова пользоваться данным парфюмом ежедневно. Это аромат настроения. Легкости. Безмятежности. Романтики. Женственности. И, пожалуй, молодости все-таки. С трудом представляю даму за 50 со шлейфом данной парфюмерной воды.

Для меня этот парфюм уместен в любое время года, пожалуй, исключая только знойное лето. В жару мне все же хочется какой-то освежающей, кристальной свежести, каких-то водных ароматов.

Если вы человек серьезный, если вы живете логикой и четко формулируете свои цели и планы, то этот аромат вряд ли вам придется по душе. Хотя всегда и во всем могут быть исключения - этим и хороша наша жизнь.

Кстати, о стойкости... С утра до обеда ощущаю его очень хорошо. После обеда обновляю и наслаждаюсь им до самой ночи. Для меня он стойкий вполне!

Рекомендую ли я вам данный аромат? Рекомендую попробовать и оценить - ваше он или нет! Как иначе можно определить, подойдет он вам или нет? Мы ведь все такие разные!

AnnaSmile2024рекомендует
10.03.2016
Я очень люблю пудровые нотки в шлейфе! А вот сладкие нет.
10.03.2016
У Вас, кстати, очень хорошо получилось описать аромат
😁 а готовили на худшее, а получилось лучшее
Вот я читала и уже представляла, как я буду с ним порхать как бабочка в легеньком платье
Настроение подняли, спасибо Вам)
10.03.2016
Оксан, а я вот все-таки к сладеньким больше ❤️ ! Я и вообще по жизни сладкоежка, к сожалению 😁 !
Христина, спасибо! Ваc я как раз легко представляю в легеньком платьице! Вы очень изящная девушка 😊 !
😊 засмущали, спасибо
11.03.2016
Есть достойные ароматы и в Фаберлике. Вот и этот сладенький парфюм вполне хорош. 😊
11.03.2016
Когда то был у меня большой флакон, нравился, но надоел. А вот мини версии в 15 мл. для меня сейчас самое то!
11.03.2016
Не знакома с ним, но я люблю пудровые ароматы 😊
11.03.2016
Обожаю нотки липы и пиона в парфюме! Мне бы он точно понравился!
11.03.2016
Я больше люблю не "сладенькие", а "свеженькие" ароматы, но все же захотелось затестить его для того, чтобы сложить окончательное мнение)))
11.03.2016
Как конкретно вы описали аромат) Теперь хочется попробовать, но по описанию аромат должен подойти)
Приятный аромат по описанию 😇
15.03.2016
Был такой аромат - очень нежный и я бы сказала девчачий..) летний)
20.03.2016
Прекрасный аромат! Заказала дезодорант этой серии и миниатюру 15мл. Очень довольна
11.04.2016
Тоже есть такой флакончик, на лето самое то, легкий и не навязчивый!