Парфюмерией я увлекаюсь достаточно давно, место работы позволяет знакомиться с большим количеством абсолютно разных ароматов. Спустя какое-то время я перешла на интересные, сложные, насыщенные ароматы, которые брала (и беру) в распиве. Но также я постоянно в поиске стоящих бюджетных парфюмов, ради интереса и для того, чтобы без удушливой жабы позволить себе поставить полноценный флакон на полку.
Аромат Marina de Bourbon Tendre Reverence привлёк меня хорошими отзывами и достаточно бюджетной ценой, однако, в покупке я сомневалась - раз пять наносила на запястье, принюхивалась, понимала, что он мне нравится, но был нюанс, о котором я расскажу позже.
В итоге я решила, что на лето мне нужен в коллекции приятный, незатейливый аромат, который можно носить каждый день никого не напрягая.
Флакончик был помещён в картонную коробку в нежных персиковых тонах, которая прекрасно характеризует содержимое.
Дизайн самого флакона приятный, ничего особенного, не дорогой, скажем так, но и вид на полке портить точно не будет. Флакон стеклянный с золотыми надписями.
Крышечка пластиковая, прозрачная. У многих есть претензии к качеству её исполнения, но, как по мне, главное что функцию свою выполняет, плотно закрывается, не соскакивает, не ёрзает.
Распылитель качественный, не плюётся и не заедает.
НОТЫ:
Верхние ноты: персик, красная смородина и бергамот
Ноты сердца: розовый пион, магнолия и фиалка
Ноты базы: мускус, ваниль и сандал
ОПИСАНИЕ АРОМАТА:
Tendre Reverence — вступление в уникальную чарующую вселенную. Выполненный в стиле комплекса в Версале, главного фамильного дворца, аромат Tendre Reverence пробуждает ощущения мягкой сладости жизни, наполненной историей и воспоминаниями. Парфюм отражает богатство и элегантность вселенной принцессы, а ароматы, созданные ею, воплощают мир гармонии, спокойствия и нежности её снов. Несколько прикосновений этого аромата перенесут вас сквозь время. Потрясающая эпоха, синоним сладости, изысканной деликатности и женственности, выраженных с помощью аромата. Утончённый, сладкий и изысканный Tendre Reverence — это сказочный букет, олицетворяющий женственную красавицу, сохранившую свою молодость и романтичность. Волна свежести встречается с цветочными нотами в этом новом цветочно-фруктовом аромате. Tendre Reverence раскрывает аромат, наполненный эмоциями и чувственностью. Парфюм обладает мягким и одновременно искрящимся сладким характером, излучает женственность и удивляет; обволакивает и дарит чувство роскоши.
ОЩУЩЕНИЯ:
В первую очередь я чувствую цветы, и, хоть я и не любитель цветочных ароматов, тут они мягкие и приятные. Цветы дополняет сладкий персик в молоке, явно присутствует сливочность и немного пудры. На старте ощущается свежесть бергамота и кислинка красной смородины, но начальные ноты быстро слетают в сердце и аромат остаётся неизменным в течении дня.
Что меня в нём раздражает - мыльность, причём с кожи я её практически не чувствую, а вот с одежды мыло мыльное, хотелось бы более чистого звучания.
Аромат тёплый, уютный, окутывающий, при этом достаточно свежий, в жару не задушит. Очень женственный, элегантный, но без сексуальности, мягкий и нежный, абсолютно спокойный. Мужчина оценил его даже больше, чем некоторые нишевые ароматы.
СТОЙКОСТЬ:
Обычно я делаю три пшика где-то на пол дня. На себе уже через час я чувствую его только уткнувшись в кожу носом. С одежды он явно слышен и на следующий день. По отзывам окружающих аромат не только достаточно стойкий, но и немного шлейфит.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Год выпуска: 2014
Направление: цветочные фруктовые.
Объём: 30 мл.
Цена: примерно 116 бел. руб
Место покупки: Аллегро
СОСТАВ:
ВЫВОД: хороший аромат за свою цену, в итоге я не пожалела о его приобретении. Чаще всего наношу этот аромат дома после душа или же на быструю прогулку. Но он приятный, достойный, точно понравится тем, кого не привлекают сложные ароматы.