Начитавшись хвалебных отзывов да насмотревшись фото, отложила я этот так себе в закладки, да так и забыла про него. И вот недавно, в очередной раз посетив "Улыбку радуги" по мелким женским надобностям, я, как всегда, не смогла не поинтересоваться, какими новыми лаками сможет соблазнить меня этот магазин. И вот он, стенд с продукцией NailLook. Надо сказать, что к этой фирме я отношусь с опаской - несмотря на хвалебные отзывы других людей, мой личный опыт знакомства с этими лаками не очень приятный. Одно время я даже зареклась покупать их, но любимый IRecommend соблазнил-таки меня, и я ухватила для теста бутылек NailLook moonlight № 31038.
со вспышкой
Благодаря отзывам я была готова к тому, что это не тот лак, который за один слой явит себя во всем великолепии на ногтях. Для плотного эффекта мне потребовалось нанести три слоя - в один ложится полупрозрачно, полосит, как самый поганый из перламутровых лаков. Правда, при подсыхании полосы немного сглаживаются, но не до конца. Два слоя - уже неплохой эффект, но ноготь просматривается, а я хотела ровное плотное покрытие, чтобы не просматривался свободный край ногтя. Потому пришлось наносить третий слой.
без вспышки
Несмотря на обилие слоев (три слоя для меня многовато), лак довольно быстро сохнет, но тут надо иметь в виду: если хотите действительно быстрого и прочного высыхания, берите лака совсем немного. Большее количество создает иллюзию высыхания, но при каком-то сильном воздействии на ногти все покрытие едет и морщинится. Мне лично пришлось перекрашивать пару ногтей. Тонкие же слои сохнут очень быстро, так что я на лак не злюсь))
Финальное покрытие мне понравилось - матовый, но мерцающий лак, действительно напоминает лунный свет, не яркий белый, скорее молочный, очень благородно смотрится на ногтях. Сначала я нанесла его на довольно длинные ногти, но на кончиках он все равно слегка помялся даже спустя долгое время, и я просто обрезала ногти до короткой длины, больше этот казус не повторялся.
Лак очень жидкий, на кисточку набирается большое количество, тут надо действовать очень аккуратно, можно напортачить, и ляжет наплывами. Потому и предупреждаю про небольшое количество. Кисточка удобная, с ровным срезом, не очень широкая, ею удобно орудовать.
В общем, лак немного капризен, но эффект дает красивый, в три слоя дает красивый плотный эффект, довольно стойкий. Я его наносила без базы и без топа, чтобы не портить матовый (скорее, сатиновый) финиш. Получается такой свадебный эффект, но смотрится не вычурно.