Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Февраль, 2019 - 17:04

Привет и спасибо всем, кто заглянул прочитать мое мнение о средстве Cetaphil физиологический лосьон. У меня флакончик выглядит не совсем как на заглавном фото, думаю, обновленый дизайн.

новый дизайн флакона
информация от производителя

Я не знаю почему производитель называет это средство очищающим лосьоном. По мне так лосьон должен быть жидким как водичка. Это же полноценный гель с полупрозрачной кремовой текстурой... Только вот не пенится, но я все равно пользуюсь им для умывания.

Он очень нейтральный, можно сказать без цвета, без вкуса, без запаха. Я считаю, лучше так, чем какой-то слишком яркий навязчивый аромат, который может не прийтись по вкусу.

пузырьков на самом деле нет, не знаю почему так получилось
Написано, что он физиологичный и не вызывает раздражение. У меня не вызвал, подтверждаю. Средство очень деликатное. А я привыкла, что для проблемной кожи все такое ядреное: дерет, щиплет, подсушивает. Но этими сильными штуками довела свою кожицу до плачевного состояния, так что она заслужила отдых и восстановление с чудесным лосьоном Сетафил.

Лосьон можно использовать для очищения, смывая водой, и как несмываемый лосьон. Но несмываемое средство у меня уже есть - лосьон от Виши, так что я использую утром и вечером как гель для умывания.

Главное, что не сушит мою многострадальную и измученную вот этим разрекламированным гелем кожу. До идеального состояния ей еще, конечно, далеко. Но этот лосьон мне понравился и я прикупить в дополнение еще увлажняющий защитный крем. Тоже пользуюсь и довольна) Так что посматриваю, что еще есть в ассортименте этого производителя.

Достоинства
  • Нейтральный запах
  • Очень нежное очищение
Oks-ks-ksрекомендует
16.02.2019
У них шикарнейший гель для умывания и еще прикупила крем-гель для душа и лосьон Cetaphil Restoraderm. Тоже без навязчивого запаха, но кожа на теле после них шикарнейшая! Берите их в интернет-аптеке. Дешевле на 200-300 р получается.
18.02.2019
Спасибо за рекомендации. Дерматолог мне тоже гель прописал, но я не нашла, только какую-то матирующую пенку. Надо в интернете посмотреть
23.02.2019
В онлайн всегда есть в наличии, оч удобно!