Доброго времени суток!
Продолжаю знакомство с гаммой Сетафил, на этот раз хочу поделиться опытом использования Физиологического очищающего лосьона ✨
Где купить: аптеки и интернет-магазины с космецевтикой. Сетафил - молодая гамма и пока продаётся только в крупных сетевых аптеках и представлена ограниченным тиражом. Цена за 200 мл лосьона - от 800 до 1000 рублей в зависимости от места покупки.
От производителя:
Косметический продукт деликатно, но эффективно устраняет избытки кожного себума, отмершие частички клеток, макияж и другие загрязнения, оставляя комфортное чувство свежести и чистоты. Cetaphil очищающий Лосьон увлажняет и смягчает кожу, сохраняя ее естественный защитный барьер.
В ходе клинических исследований доказана отличная переносимость средства чувствительной, очень чувствительной и поврежденной кожей, даже при непереносимости других косметических продуктов и гиперреактивности на климатические условия. Прекрасную очищающую способность лосьона отмечают 95% потребителей.
- Без кислот
- Без липидов
- без мыла
- без отдушек
- гипоаллергенно
- некомедогенно
Текстура и аромат: лосьон представляет гелеобразное средство молочного цвета, с гомогенной консистенцией. Запах нежный кремовый, ненавязчивый.
Средство можно использовать двумя способами:
Без смывания: нанесите лосьон на ватный диск и протрите кожу.
Смывание водой: нанесите средство на кожу легкими массажными движениями и смойте водой.
При использовании вместе с водой образуется минимальное вспенивание, что облегчает умывание.
Эффект: мне больше нравится использовать физиологический очищающий лосьон без смывания водой.
Он хорошо справляется с удалением макияжа, но что мицеллярную воду, что другое средство для снятия макияжа я всегда все равно на всякий случай смываю водой или тоником для кожи.
Кожа после лосьона очень мягкая и нежная. Я пробовала умываться им после того как обгорела на солнце, и никакое средство для очищения кожи в тот момент мне не подходило. Лосьон Сетафил помог прийти коже в ее нормальное состояние.
Также этот лосьон - средство выбора пациентов с розацеа и при лечении акне агрессивными средствами ( гликолевая кислота, азелаиновая кислота, системные и наружные ретиноиды), так как он моментально снижает чувствительность и реактивность кожи.
Большое спасибо за внимание к отзыву ✨