Опубликовано 21 Февраль, 2023 - 23:27

❉❉❉ Всем привет, кто читает этот отзыв!❉❉❉

Я люблю помады, но больше всего люблю из них те, которые имеют уходовое действие. А все потому, что у меня тонкая и чувствительная, склонная к быстрому обезвоживанию и даже шелушениям.

Холодная погода,сухой воздух помещений, перепады температуры - для нее являются неблагоприятными факторами. Потому я всегда стараюсь выбирать помады и блески с защитным действием.

В этом отношении очень порадовала меня помада-блеск "Essence Cool COLLAGEN Plumping Lipstick".

Ниже в отзыве и будут о ней впечатления.

❉❉❉ Общие сведения ❉❉❉

❉❉ Полное название: омада-блеск Essence Cool COLLAGEN Plumping Lipstick"

❉❉ Оттенок: 204

❉❉ Тип кожи: для всех типов кожи

❉❉ Текстура: твёрдая

❉❉ Формат: стик

❉❉ Вес: 30 г.

❉❉ Действующие вещества:

коллаген

Это интересный компонент, в других моих помадах вроде бы не встречавшийся.

❉❉ Способ применения:

наносить на чистую сухую кожу губ

❉❉ Частота применения:

подходит для ежедневного применения

❉❉ Бренд: "Essence", Любсембург.

❉❉ Где купить: средство представлено достаточно широко, правда, на момент отзыва не всегда в наличии. Но все меняется, так что привожу ссылочки на "Вайлдберрис", "Озон", "Яндекс-маркет" и др.

Цена от 380 рублей на момент написания отзыва.

❉❉❉ Упаковка ❉❉❉

Очень милое оформление, как и других средств бренда: белый с золотым колпачком футляр, имеющий информационные надписи.

Помада-блеск Essence Cool COLLAGEN Plumping Lipstick
Футляр компактный, приятный тактильно и по дизайну.

Указано название бренда и средства на самом футляре, а также наклейка с прочей информации, сертификатах, данных о сроке годности:

Номер оттенка указан с цветной вставкой соответствующего цвета на торце футляра.

Наклейка является также защитой от вскрытия, перерезать ее несложно, выглядит тюбик после этого вполне эстетично.

Выдвигается помада легко, по внешнему виду она однородная, не течет, не крошится, а также имеет рельефное изображение логотипа бренда, а также грани на кончике помады.

Помада-блеск Essence Cool COLLAGEN Plumping Lipstick

Колпачок снимается легко, но самостоятельно не соскакивает, механизм выдвижения работает без затруднений, но тоже без расхлябанности.

В целом, очень приятное по оформлению и использованию средство.

❉❉❉ Состав ❉❉❉

Это довольно большой список компонентов:

octyldodecanol, caprylic/capric triglyceride, ricinus communis (castor) seed oil, diisostearyl malate, isocetyl stearoyl stearate, euphorbia cerifera (candelilla) wax, cera microcristallina (microcrystalline wax), helianthus annuus (sunflower) seed wax, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, c10-18 triglycerides, cocoyl hydrolyzed collagen, sodium hyaluronate, tocopherol, helianthus annuus (sunflower) seed oil, silica, diethylhexyl syringylidenemalonate, ascorbyl palmitate, methyl diisopropyl propionamide, hydrogenated castor oil, benzyl salicylate, aroma (flavor), benzyl benzoate, ci 15850 (red 7 lake), ci 77491 (iron oxides), ci 77499 (iron oxides), ci 77891 (titanium dioxide)

"Экоголик" распознал практически все компоненты, радует, что среди них много натуральных и вообще полезных для кожи.

По итогам анализа "Экоголика" в составе есть как натуральные, так и синтетические компоненты, первых больше, а ещё очень много полезных для кожи губ:

Аскорбил пальмитат - Производное витамина С. Консервант, антиоксидант, осветляет кожу, питание кожи, стимулирует микроциркуляцию.

Подсолнечник - , смягчитель, защита кожи от ультрафиолета, увлажняет и питает кожу.

Показать цитату

Полидецен - смягчающий, увлажняющий компонент

Канделильский воск - увлажнение, смягчение, кондиционирование кожи, регулятор вязкости.

Клещевина - смягчающее, матирующее, снимает воспаление и раздражение кожи, абсорбент, лифтинг.

Токоферол - Антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель.

Аскорбил - Антиоксидант, антивозрастное, регенерация и заживление кожи, осветление кожи, синтез коллагена и эластина, кондиционирование кожи.

Кремний - влагоудерживающий компонент, очищающее средство,

С моим типом кожи это действительно интересный состав, радует также разнонаправленное действие компонентов.

❉❉❉ Консистенция, цвет и аромат ❉❉❉

Помада пахнет слегка сладковато, мне показалась небольшой фруктовая нотка, но в целом аромат ненавязчивый, практически неощущаемый. Примерно так же, как и вкус, он слегка сладковатый, немного холодит, но на этом всё.

Меня это полностью устраивает.

Консистенция твердая, но на губах ложится ровно, пластично, не тает и не расслаивается, тон получается ровным, слой не полосит.

Цвет соответствует заявленному, он очень красивый, не слишком яркий, но глубокий и не банальный. Слегка меняется при разном освещении, но это скорее интригует, чем настораживает.

❉❉❉ Нанесение и стойкость❉❉❉

Производитель дает такое описание особенностей своего продукта:

Новое поколение помад бренда Essence представляет нежную губную помаду Cool Collagen. Её уникальная формула сочетает в себе бережный уход за мягкой кожей губ, привлекательный блеск, а также эффект объема, эффект "зацелованных губ" и легкий эффект увеличения губ.Формула Essence Cool Collagen обогащена гиалуроновой кислотой, которая интенсивно увлажняет губы и дает едва ощутимое покалывание, схожее с приятным приливом свежести. Питательная текстура с заменителем коллагена маскирует мелкие морщинки, делая губы более упругими, а благодаря глянцевой поверхности эта помада станет идеальным завершением любого образа!Линейка помад наполнена яркими и нежными насыщенными оттенками, придающими чувственность и пухлость вашим губам! В палитре нюдовые, розовые, бежевые, коричневые и красные цвета.Помада обеспечивает среднюю плотность покрытия, которую можно увеличить, нанося дополнительные слои.Разработана без силиконов и содержит 100% веганских ингредиентов.

Описание просто шикарное, но помада ему полностью отвечает

Она действительно образует плотный, ровный слой на губах, можно нанести в два слоя для большей плотности, но в целом, средство в этом не нуждается. Хорошо укрывает морщинки, шелушения, одновременно хорошо смягчая и увлажняя губы. Ложится аккуратно, не выходит за границы губ, хорошо комбинируется с карандашом, блеском, бальзамом, если нужно дополнительное увлажнение.

Есть ощущение холода, но оно вполне комфортное, не беспокоит, через пару минут к нему привыкаешь. Помада губы не увеличивает, во всяком случае, мои, но однозначно делает их привлекательнее.

Очень понравились уходовые свойства средства, она не только сама по себе защищает кожу губ от ветра, холода, сухости, но и хорошо восстанавливает поверхность.

На губах выглядит красиво, не темнеет и не подсыхает со временем, не скапливается в уголках, имеет приятный чуть сверкающий финиш.

Она не липкая, что тоже понравилось: у меня длинные волосы, которые я ношу распущенными и они могут прилипать к помадам не лучшего качества.

Довольно стойкая, не размазывается, не выдерживает солидного приема пищи, а так вполне не смазывается при аккуратно выпитой чашечке кофе, например.

Стирается обычным средством демакияжа или влажной салфеткой.

❉❉❉ ❉

Помада-блеск Essence Cool COLLAGEN Plumping Lipstick действительно интересный продукт, с красивым оттенком, богатым на полезные компоненты составом, качественная, нелипкая, стойкая.

Помада-блеск Essence Cool COLLAGEN Plumping Lipstick

❉❉❉ Спасибо за внимание к отзыву, всем красоты и хорошего настроения ❉❉❉

Достоинства
  • Комфортность
  • Красивый оттенок
  • Красивый финиш
  • Легко наносится
  • Не липкая
  • Не полосит
  • Не сушит
  • Ухаживает за губами
Лист Кленовыйрекомендует
Красивый оттенок!
21.02.2023
Цвет помады очень приятный!
22.02.2023
Очень нежный и красивый оттенок.
22.02.2023
И правда очень приятный оттенок
22.02.2023
С заботой о губах, можно сказать, создана помада.
Стильный дизайн!
Приятный цвет
Какой оттенок красивый😍😍
Красивый оттенок)
Хорошее покрытие
Красиво)
22.02.2023
Действительно приятный оттенок! Но мне больше по душе матовые...
22.02.2023
приятный оттенок и смотрится прекрасно.
Приятно поблёскивает!)
Классный!
Приятный оттенок
оттенок такой красивый
22.02.2023
Как я люблю такие текстуры у помад, с удовольствием бы себе такую приобрела
22.02.2023
Класс💗 спасибо за подробный отзыв💜
Оттенок изысканный. Губы выглядят ухоженными и нежными 😇
Красивый оттенок!)
Приятный, легкий оттенок 😊
Приятный такой оттенок
24.02.2023
Вам идёт оттенок. Впрочем, он универсален - многим понравится.
25.02.2023
хорошо на губах смотрится, красивый оттенок
27.02.2023
Весомые плюсы 😉