Опубликовано 16 Декабрь, 2023 - 12:58

Доброго времени суток всем случайно заглянувшим!

С кунжутным соусом я познакомилась в заведениях азиатской кухни, а так же он идет в составе вкуснейшего салата с чуккой и огурцами из моего любимого жизньмарта. Так что, заприметив на магазинной полке соус "Чим-чим сливочно-кунжутный" по акции - я не задумываясь закинула его себе в продуктовую корзину. А обо всем подробнее далее.

 

Место покупки - сеть магазинов "пятерочка".

Цена покупки - 150 рублей по акции.



Соус представлен в небольшой стеклянной таре, причем достаточно увесистой.

 

Через стекло можно прекрасно разглядеть все внутреннее содержимое.

 

Объем - 180 мл.

 

На крышке имеется дополнительная защита, которую пришлось изрядно поковырять.



Состав:

Вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, кунжут, сахар, фруктоза, загустители (ксантановая камедь, Е1422, гуаровая камедь, Е1450), соль, сливки, соевые бобы, пшеница, масло кунжутное нерафинированное, экстракты: дрожжей, устриц, шиитаке; яичный желток, мальтодекстрин, регулятор кислотности уксусная кислота, антиокислители (лимонная кислота, Е319, Е385), ароматизаторы; на предприятии используются арахис, горчица, орехи, ракообразные, рыба, сельдерей и продукты их переработки.


В составе, помимо основных ингредиентов, так же можно заметить экстракты устриц и грибов шиитаке.



Соус густой, жирный, очень медленно вытекает из тары.


Имеет нежный бежевый цвет и множество вкраплений перемолотого кунжута.

У соуса яркий кунжутно-ореховый аромат. Сливочный и немного пряный.

 

Кунжутный соус идеально сочетается со многими гарнирами, мясом и салатами. К чукке, роллам, рису или же к рыбе - с чем угодно соус будет очень выигрышно сочетаться.

 

Когда хочется чего-то свежего и хрустящего, но очень лень готовить - можно попросту залить огурцы кунжутным соусом. Поверьте, это очень вкусно и просто.

Соус нежный, сливочный и ОЧЕНЬ кунжутный. Имеет небольшую жирность как раз таки за счет кунжута.

 

С оякодоном (курица с луком под яичным омлетом и рис) заходит просто на ура! Идеально дополняет и раскрывает вкус всего блюда.

 

Единственное, что расход у соуса довольно большой и заканчивается он крайне быстро.

 

Подытожим - сливочно-кунжутный соус от "Чим-чим" идеально дополнит практически любое блюдо. Он имеет настолько яркий и самостоятельный вкус, что вприкуску с этим соусом можно съесть даже резину.

 

Снимаю один балл за не особо большой объем, а для насыщенного вкуса соуса все-таки потребуется немало.

 

Больше спасибо каждому за просмотр данного отзыва!

Достоинства
  • Нежный аромат и вкус
  • Подходит ко многим ингредиентам
Недостатки
  • Маленький объем
  • Цена
catowiskiрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.12.2023
Согласна с вами, очень вкусный соус, регулярно готовлю с ним удон 😊
18.12.2023
с удоном вообще прекрасно
16.12.2023
А по скидке вдвойне приятно 😂
18.12.2023
скидки это всегда круто, лишь бы не липовые
19.12.2023
Не пробовала такой, но в овощной салат люблю добавлять кунжутный урбеч. В кунжуте много кальция 😊
20.12.2023
кунжутный урбеч тоже бомба!
23.12.2023
Надо бы попробовать, сочетание ингредиентов мне уже нравится.)))
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также