Всем доброго времени суток! Я очень люблю разные соусы, поэтому часто в магазинах присматриваю себе что-то интересное. Как-то в местном гипермаркете я купила два соуса иранской фирмы Kalleh, томатный высшей категории и "Цезарь".
Конечно, моё внимание привлекла необычная форма бутылочек, все соусы фирмы Kalleh продаются в таких бутылках, а их в магазине было около 10 разных видов.
Соус "Цезарь" упакован в белую полупрозрачную бутылочку. Её вес составляет 440 грамм. Стоил он 205 рублей.
На обратной стороне бутылки есть наклейка с русифицированной информацией о соусе.
Нас здесь интересует, конечно же, состав:
соевое масло, подсолнечное масло, вода питьевая, сыр Пармезан высушенный, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар), яичный желток сухой, уксус, сахар, соль, лимонный сок, пряности (чеснок, перец, петрушка, лук-шалот), стабилизаторы (гуаровая камедь, ксантановая камедь, Е1422), фруктоза, сухое обезжиренное молоко, ароматизатор "сыр Чеддер", сухая сыворотка, регуляторы кислотности (молочная кислота, лимонная кислота), краситель (диоксид титана), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия)
В общем, соус не постный, содержит и сыр, и яйца, и молоко, так что если вы поститесь, от соуса советую воздержаться.
Срок годности соуса почти год.
На бутылке соуса есть защита от вскрытия.
Сам соус белого цвета с мелкими вкраплениями пряностей и трав,
не жидкий, по консистенции напоминает нежирный майонез.
Конечно же, я использовала соус для приготовления моего любимого салата "Цезарь".
Вкус получился отличный, насыщенный, сырный.
Но и соло соус "Цезарь" от Kalleh я использовала. Соло ощущается вкус уксуса, так что на бутерброде с колбаской может быть островато и не слишком вкусно, а вот приправленные соусом макароны мне нравятся. Я вообще люблю соусы "Цезарь", время от времени покупаю и гуляю по полной: в макароны, в яичницу, на бутерброды. В семье только я поклоняюсь соусам "Цезарь", мне соус от Kalleh понравился, и я его, конечно, рекомендую.