Опубликовано 18 Ноябрь, 2023 - 18:14

Всем доброго времени суток! Я очень люблю разные соусы, поэтому часто в магазинах присматриваю себе что-то интересное. Как-то в местном гипермаркете я купила два соуса иранской фирмы Kalleh, томатный высшей категории и "Цезарь".

Конечно, моё внимание привлекла необычная форма бутылочек, все соусы фирмы Kalleh продаются в таких бутылках, а их в магазине было около 10 разных видов.

Соус "Цезарь" упакован в белую полупрозрачную бутылочку. Её вес составляет 440 грамм. Стоил он 205 рублей.

На обратной стороне бутылки есть наклейка с русифицированной информацией о соусе.

Нас здесь интересует, конечно же, состав:

соевое масло, подсолнечное масло, вода питьевая, сыр Пармезан высушенный, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар), яичный желток сухой, уксус, сахар, соль, лимонный сок, пряности (чеснок, перец, петрушка, лук-шалот), стабилизаторы (гуаровая камедь, ксантановая камедь, Е1422), фруктоза, сухое обезжиренное молоко, ароматизатор "сыр Чеддер", сухая сыворотка, регуляторы кислотности (молочная кислота, лимонная кислота), краситель (диоксид титана), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия)

В общем, соус не постный, содержит и сыр, и яйца, и молоко, так что если вы поститесь, от соуса советую воздержаться.

Срок годности соуса почти год.

На бутылке соуса есть защита от вскрытия.

Сам соус белого цвета с мелкими вкраплениями пряностей и трав,

не жидкий, по консистенции напоминает нежирный майонез.

Конечно же, я использовала соус для приготовления моего любимого салата "Цезарь".

Вкус получился отличный, насыщенный, сырный.

Но и соло соус "Цезарь" от Kalleh я использовала. Соло ощущается вкус уксуса, так что на бутерброде с колбаской может быть островато и не слишком вкусно, а вот приправленные соусом макароны мне нравятся. Я вообще люблю соусы "Цезарь", время от времени покупаю и гуляю по полной: в макароны, в яичницу, на бутерброды. В семье только я поклоняюсь соусам "Цезарь", мне соус от Kalleh понравился, и я его, конечно, рекомендую.

Достоинства
  • Вкусно
  • Красивая бутылка
Недостатки
  • Дорого
AnastaziHoрекомендует
мне он уже понравился!
Было бы интересно затестить 😊
18.11.2023
Тоже такой брала как-то для салата Цезарь вкус понравился❤
Отличный соус! И варианты его применения интересные. ⭐
Интересный
18.11.2023
если вкусно, то не испортит ни одно блюдо 😉
Я салата захотела 🤭 люблю подобные соусы
18.11.2023
я такой соус могу везде добавлять))
Заинтриговали, надо попробовать!
Стоит купить такой соус.
Ммм, вкусненько
19.11.2023
Всё же классные у них бытылочки. )) Надо попробовать.
19.11.2023
Видела этот вкус у бренда в Перекрестке, а так как я полюбила ещё и мятный от него же, то этот точно возьму
Такие не покупала никогда
Я бы разок купила на пробу, хотя состав мне не нравится.)
22.11.2023
Люблю пробовать разные соусы 👍