Сыр - один из обязательных в моей семье продуктов. Любовь к сорту "Камамбер" возникла не сразу.
Прежде чем попробовать этот сыр, начиталась из разных источников об истории его появления. Во многих постах сообщалось о том, что сыр этот появился впервые в Нормандии, на севере Франции, в деревушке с названием Камамбер - отсюда и название. Во время первой мировой войны французский солдаты, которых кормили этим сыром, излечивались быстрее. Так стало известно, что сыр этот не только вкусный, но и полезный.
Еще недавно этот сыр был многим неизвестен, но сейчас пользуется популярностью. Мы перепробовали камамбер разных производителей. Одним из любимых стал сыр от бренда "President".
В очередной раз совершила покупку в "Монетке", на него шла скидка, потому что до конца срока годности оставалась неделя. Стоил он 200 рублей, это на 150 рублей ниже, чем обычно бывает.
Почему смело его купила? Я знаю, что сыр этого сорта созревает 5 недель. У молодого camamber внутренняя часть упругая, немного резиновая. Но по мере созревания он становится нежнее. Внутри он становится чуть желтоватого оттенка. То есть сейчас как раз надо брать и есть.
Но покупать его после окончания срока годности не стоит. Это будет невкусно, запах вам не понравится. Некоторым людям и у свежего камамбера аромат кажется неприятным.
Мягкий сыр с белой плесенью Камамбер упакован в коробку черного цвета с фирменным знаком бренда President. На обратной стороне информация о составе и производителе.
Камамбер делается из коровьего молока. Что же здесь?
В составе молоко нормализованное, соль, закваска (термофильные и мезофильные молочнокислые микроорганизмы), молокосвертывающие ферментный препарат микробного происхождения; поверхностная микрофлора. Penicillium candidum, Geotrichum candidum.
Белую оболочку на основе плесени счищать не нужно. Она съедобная. На упаковке есть информация о пищевой ценности:
Жиры - 19,5
Белка 17
Энергетическая ценность 244 ккал
массовая доля жира в сухом веществе 45%
Сыр относится к категории продуктов БЗМЖ. Производитель этого сыра бренда President. АО Ефремовский маслосыродельный комбинат, Тульская обл., г. Ефремов.
Сыр очень качественно упакован в толстую двухслойную бумагу, специально производимую для хранения мягких сыров с плесенью типа бри и камамбер. Заклеен этикеткой, скрепляющей упаковку, так что воздух не попадает внутрь.
Бренд везде ставит свою маркировку.
Сыр действительно очень хорош: зрелый, с нежной внутренней частью слегка желтоватого оттенка. В теплом виде содержимое тягучее, нежной приятной консистенции.
Я не запекала этот сыр, люблю есть его с брусничным вареньем, чуть с кислинкой, или с мёдом. В этот раз был мёд.
Рекомендую этот сыр к приобретению. Надеюсь, вам понравится его вкус. Только обязательно смотрите на коробке срок годности: даже последний день срока годности на упаковке - это уже сигнал, что брать его не нужно, если не хотите испортить себе отношения с этим сыром!