Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет. Сегодняшний отзыв посвящён творожному сыру "Рбили" от бренда "Умалат".
"Рбили" в переводе с грузинского означает "мягкий".
"Рбили" "Умалат" - нежный творожный сыр из свежего молока и сливок с добавлением натуральной грузинской приправы - сванской соли. В ассортименте бренда есть ещё "Рбили" с кавказскими травами и домашней аджикой. Данный сыр встречается в магазинах "Лента", "Ашан", "Перекрёсток" отдельными вкусами, а в "Гиперболе" я нашла всё его трио.
Творожный сыр "Рбили" в "Гиперболе"
"Рбили" выпускается в жёлтой пластиковой баночке. Масса её содержимого 180 грамм.
Творожный сыр Умалат "Рбили" со сванской солью
На стенках указан состав:
сливки нормализованные пастеризованные, молочная сыворотка, наполнитель "сванская соль" (мальтодекстрин, натуральные пряности и их экстракты, овощи сушёные: чеснок, майоран, тмин, кориандр, кумин, пажитник, укроп, перец красный чили; соль (15,4%), декстроза, масло кунжутное нерафинированное), соль пищевая, мезофильные бактериальные заквасочные культуры, молокосвёртывающий ферментный препарат микробиального происхождения, регулятор кислотности молочная кислота.
Изготовитель сыров "Рбили": АО "Унагранде Компани" в Брянской области, Севский район, город Севск. Производитель предлагает ознакомиться с рецептами, где используется сыр "Рбили", на сайте сочетайзер .ру
Состав творожного сыра "Рбили" Умалат
На баночке присутствует фрагмент картины грузинского художника XX века Нико Пиросмани "Два грузина у марани". С одной стороны баночки кавказский мужчина держит рог с вином, с другой стороны - букет ароматных трав.
Фрагмент картины Нико Пиросмани
Срок хранения ароматного творожного сыра: 120 дней.
Срок годности сыра "Рбили"
Баночка внутри запечатана фольгированной мембраной, на которой есть язычок для удобного открывания.
Защитная фольгированная мембрана на банке
Творожная масса белая, без отделившейся сыворотки, с цветными точками ароматных трав.
Нежная кремовая текстура
"Рбили" похож на мягкий крем с добавками специй. Он приятно пахнет чесноком, укропом, немножко тмином и кориандром. Во всяком случае эти травы я угадываю в аромате. Соли в массе умеренное количество.
Ароматный сыр для соусов и бутербродов
Сыр с пряным вкусом можно использовать для лепёшек, в качестве начинки и намазки на брускетту, оладьи и овощные канапе, для основы соусов. Я решила использовать "Рбили" для начинки лепёшек тортилья с яичной заливкой.
Готовим вкусное блюдо с "Рбили"
Смешала яйцо с парой ложек молока, вылила на сковороду, чуть-чуть прогрела, сверху положила лепешку и довела яичную смесь до готовности. Омлетную сторону наполовину смазала творожным сыром "Рбили". На другой стороне выложила листья хрустящего салата и резанный помидор.
Тортильи с "Рбили" яйцом, зеленью и томатами
Сложила тортилью пополам и разрезала на две части. Данная горка приготовлена из двух лепёшек.
Тортильи с "Рбили" яйцом, зеленью и томатами
Тортильи с такой начинкой получились очень вкусными! Родные быстро их съели. На второй день я приготовила следующую партию закуски. Сыра "Рбили" как раз хватило на оставшиеся четыре лепёшки из пачки.
Творожный сыр Умалат "Рбили" со сванской солью приятен на вкус. Попробовать его рекомендую.