Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сыр "Четук" Умалат от бренда Unagrande. Вкуснейший сыр, который хочется покупать снова и снова. Беру его периодически для родных, они любят "Четук" жареный в панировке и просто кусочками на хлебе.
Сыр Четук Умалат Unagrande
Головка сыра спрятана в полиэтиленовую обёртку. Вся информация о сыре напечатана на яркой этикетке. Мелкий шрифт сразу сложно разобрать, но при желании можно.
"Четук" произведён организацией "Унагранде Компани" в Брянской области в городе Севск.
Состав простой и чистый, без улучшителей вкуса и других вредных добавок:
На этикетке снизу частично изображена картина "Рыбак в красной рубахе" известного грузинского художника XX века Нико Пиросмани.
Четук сыр для жарки
С сыра я ножницами удаляю плёнку. "Четук" слегка влажный от сыворотки. Цвет поверхности однородный молочный, следов плесени нет. Технологию производства четука подсмотрела на сайте сочетайзерточкару.
В качестве сырья для этого сыра используется отборное натуральное молоко, которое сначала нагревают с молочной сывороткой, а затем добавляют молочную кислоту. В результате коагуляции (свёртывания) образуется сгусток, который помещают в блокформы. После этого масса прессуется в течение нескольких часов, затем в неё добавляется соль, и готовый четук — свежий, мягкий, нежный — фасуется и отправляется к потребителю.
Сыр Четук натуральный состав
Сыр "Четук" обладает нежным кисломолочным вкусом с лёгкой солёностью. Консистенция сыра плотная эластичная. Масса хорошо режется ножом.
"Четук" использую в разных блюдах. Могу нарезать сыр пластиками толщиной 4-5 мм и съесть парочку с хлебом. Обычно всю головку не использую сразу.
Сыр Четук для жарки
Храню сыр в холодильнике в герметичном контейнере.
Хранение сыра Четук
Половина четука уходит для жарки с яйцом в панировочных сухарях . Это так вкусно! Тонкая оболочка хлебных крошек и мягкая сливочная сердцевина из сыра. М-м-м, belissimo! Со сметаной и овощной нарезкой это просто волшебное блюдо!
Сыр Четук в панировке на сковороде
Вторая половинка сыра используется в запеканке "Кассероль". Для неё берётся поломанный кусочками четук, кубики кабачка, сыр "Пармезан", чиабатта, сладкий перец, яйца с молоком, соль и специи.
Сыр Четук для горячих блюд
Запеканка съедается на ура за один приём пищи. Красивое блюдо, вкусное и сытное!
Четук с овощами запеканка
Сыр "Четук" линейки "Умалат" вкуснейший продукт. Он отлично подходит для жарки на гриле и сковороде. Он прекрасно сочетается с лепёшками и лавашом, свежей зеленью и овощами. Также сыр можно добавлять в салаты и горячие блюда. Я покупала его много раз и продолжу это делать.