Опубликовано 3 Апрель, 2015 - 09:17

Небольшая предыстория не обязательная к прочтению:

Так уж получилось, что со временем я стала одержима парфюмом... Не каким-то одним, а в принципе! У меня есть леденящие своей свежестью, обволакивающие пряностью, дурманящие цветочные, вызывающие слюноотделение фруктовые, ну и древесные не понятно к чему склоняющие...

Стараюсь одна в магазины где есть парфюмерный отдел не ходить... Затянет... 😊 И не отпустит без заветного флакончика. 😂 По всему периметру квартиры расставлены пузыречки с ароматным содержимым.

Кому-то это может показаться некой дуростью, но думаю найдется много девочек-девушек-женщин которые согласятся со мной в том, что мы должны быть разными! Не гоже в различных ситуациях источать один и тот же аромат! Ведь одеваемся мы по-разному, в зависимости от ситуации, настроения и погоды и пахнуть должны соответственно!

Покупка

Заскочив в "Ленту" за продуктами я, естественно, не смогла пройти мимо стенда с косметикой-парфюмерией хоть и отношусь довольно скептически к таким отделам в магазинах - все же предпочитаю затариваться в специализированных отделах вроде "Рив Гош", "Л'Этуаль" и пр., зачастую учуяв нечто покорившее меня я иду за этим уже в вышеперечисленные сети, т.к. и карты скидочные имеем и доверия больше.

Но тут вышло по-другому...

Во-первых, о существовании бренда "Brocard" я и не знала и не встречала нигде ранее, а во-вторых цена настолько смехотворна что я решила: за такие деньги что ж не взять то?

Цена с учетом скидки по карте "Лента" составила - 218,49 руб.

Описание

Коробочка и бутылек оформлены в розово-черном цвете

Матовое стекло хоть и не является чем-то необычным и из ряда вон выходящим все же меня впечатлило, как-то гармонично смотрится! Тара в форме эллипса - широкая и сплюснутая.

Крышечка прозрачная, что мне кажется лучшим вариантом нежели она была как весь бутылек матовая - на мой взгляд был бы перебор. Также в форме эллипса, из-за чего не является универсальной (брызнулся-нахлобучил-побежал), приходится подгонять чтоб смотрелось едино.

Механизм распылителя стандартный. Распыляет хорошо, не плюется, количество продукта выдает самое нужное - не много, не мало.

Активно пользуюсь парфюмом с середины января, никаких нареканий нет, не расхлябался и потеков не появилось, а их на матовом стекле ой как видно! Хоть ценник и копеечный, а качество достойное, что не может не радовать!

Аромат

Brocard Pink Taxi (Брокар в пер. Розовое Такси). Благоухающий, волнующий, живой, заряжающий, игристый, лучезарный, любовный, поразительный и энергичный аромат. Спелость фруктов, нежность цветов, древесина и освежающий цитрусовый коктейль.

Семейство:

фруктовые,цветочные,древесные

Честно сказать, древесины я не прочувствовала. Мой нос, познакомившись с Pink Taxi, пришел к выводу: сладкая, клубнично-цветочная вода.

Я бы дала ему такое описание:

"Аромат для неоднозначных натур! Дерзких и романтичных, нежных и свободолюбивых, динамичных и задумчивых, готовых нестись навстречу солнцу и сворачиваться клубочком в любимом кресле с чашкой горячего шоколада..."

Пирамидка

Начальные ноты: клубника, черная смородина, яблоко

яблоко, черная смородина, клубника

Ноты сердца: роза, жасмин, фрезия, душистый горошек, малина

фрезия, малина, роза, жасмин, душистый горошек

Ноты шлейфа: мускус, амбра, сандал

сандал, мускус, амбра

Аромат содержит приличное количество нот, но к сожалению понятие "раскрытие" для него чуждо... Как ты побрызгал, так и будешь пахнуть весь период носки.

Состав и производство

Состав подробно расписан на коробочке, чью фотографию я и прилагаю

состав

Вообще, все интернет-ресурсы на которых я искала информацию об аромате обещают нам производство Франции, однако вот что имею я:

Францией и не пахнет

Да и первые цифры штрих-кода сообщают о российском производстве.

Кстати, кому интересно, а может так статься что и полезно, приведу штрих-коды разных стран (раньше в недрах телефона искала их при покупке парфюма, теперь же буду заглядывать в свой отзыв 😊 )

00-09 США и Канада

400-440 Германия

460-469 Россия и бывш. СССР

4605 Латвия

471 Тайвань

489 Гон-Конг (ныне Китай)

45, 49 Япония

888 Сингапур

90-91 Новая Зеландия

955 Малайзия

Стойкость

На мой взгляд, стойкость для такой цены довольно достойная! 4-6 часов запросто! Потом с некоторыми усилиями, но аромат уловим. Если планируете куда-то пойти вечером не заходя домой то его точно придется брать с собой дабы обновить, а 8-9 часовой рабочий день можно просидеть не обновляя.

Личное мнение

Молодым девочкам-девушкам ооочень подойдет! Он все-таки больше молодежный, весь такой юный, сочный, розовый 😊 А его покупка не ударит по кошельку их мам 😉 Думаю, что некоторая разноплановость аромата (фрукты-цветы-древесина) привьет молодежи хороший вкус на парфюм и научит что одна нота - это скучно и дешево... Некоторые производители "грешат" выпуском бюджетных линий с одним оттенком в аромате...

Дамам постарше - под настроение и обстановку!

Рекомендую! И ставлю 5, соотношение цены, качества и стойкости идеальное!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Приятный аромат
Лисичка 2014рекомендует
24.03.2016
Здорово Вы описали аромат. Мне, правда, по возрасту не подойдет, как мне кажется, но всё равно захотелось попробовать! 😉
24.03.2016
Kassandra-abiss мне он наверно тоже как-то по возрасту не очень подходит - тридцатка на горизонте, но я не удержалась - взяла 😊 По настроению брызгаюсь 😊
28.03.2016
Вот и у меня тридцатник не за горами 😁
Но оформление флакона нравится и название))) Под настроение можно и пшикнуться вкусняшкой))
30.05.2016
Как же я люблю такие ароматы!! Там все то, что мне нравится - жасмин, малина.. Поищу обязательно, хотя парфюма итак полно ))