В подарок от подруги достался мне Нежный пилинг для очень чувствительной кожи Малина и Овсяная мука фирмы GREEN MAMA. Сначала я так сильно обрадовалась, потом что пользовалась данным средством несколько лет назад и тогда у меня от него остались приятные впечатления, но это была моя первая реакция…
Пилинг для лица GREEN MAMA "Овсяная мука и малина". Для очень чувствительной кожи
Где купить – продается почти во всех косметических магазинах и интернет-магазинах
Стоимость – варьируется от 310 до 430 рублей
Объем – 100 мл
Производитель – Россия
Срок применения – 1,5 месяца
Количество использованного продукта – 1/3
О компании Green Mama
Франко-российская производственная компания "Green Mama" была образована в 1996 году и выросла из небольшого семейного бизнеса. В настоящее время "Green Mama" является одним из признанных мировых специалистов в области разработки и производства натуральных косметических продуктов. Косметические средства "Green Mama" содержат только натуральные растительные компоненты, без животных жиров. Содержание натуральных компонентов в средствах "Green Mama" достигает 98%. Чтобы создать такой продукт специалисты компании используют новейшие достижения науки и технологии косметического производства. В компании разработана и принята в производстве концепция "Aromaenergy", согласно которой в косметические продукты введены 100% натуральные эфирные масла.
И что для меня, как для аллергика, самое важное
Green Mama" полностью отказалась от использования синтетических отдушек и красителей, поэтому продукция компании является гипоаллергенной.
Продукт упакован в мягкую пластиковую тубу, которая закрывается крышкой.
Информация о производителе
Информация о производителе
Green Mama о своем детище
Состав
Какое счастье, хоть здесь он написан на русском языке! Не надо лезть в переводчик.
Состав
Консистенция / Отдушка
Средней плотности кремообразная текстура, которая легко распределяется по лицу.
Консистенция
По поводу отдушки могу сказать, что несколько лет назад она была куда лучше. Чувствовались приятные кисло-сладенькие нотки малины. Сейчас же это неприятный запах пыльного амбара с мукой. Даже немного подташнивает от него.
___Моя кожа___
Мне почти 30 лет, я сильный аллергик. Соответственно кожа чувствительная, склонна к аллергическим реакциям. По типу комбинированная, более склонна к сухости. Тон неровный, имеются мимические морщинки.
___Опыт применения___
Пользовалась я данным средством раз в неделю в течении 1,5 месяцев. Что же получилось за это время?
Начнем по порядку. Показывать буду на примере руки, так как на лицо больше ни за что не нанесу.
1) Наношу пилинг неплотным слоем на сухую очищенную кожу. Далее начинаю аккуратно массировать по массажным линиям в течении 1 минуты, как и указывает производитель.
В процессе
Изначально пилинг кажется нежным, легким, но, когда в процессе массирования кремообразная текстура быстро уходит и остаются одни скрабирующие частички, начинается хардкор. Ощущаются довольно жестко, как будто по лицу водите наждачной бумагой. Это прям самый жесткий скраб, а не пилинг.
Скрабирующие частички
2) Смывается легко и просто обычной водой без вспомогательных средств.
3) По итогу кожа ровная, гладенькая-гладенькая.
Рука после пилинга
На выходе получаем ровный немного осветленный тон кожи и чистые поры, НО (!) расширенные. Данное средство мне расширяет и воспаляет некоторые черные точки около пазух носа. И что бы я потом не делала они так и остаются немного воспаленными. Только одна белорусская маска оказалась способна устранить это неприятное явление и сузить поры.
Для наглядности в коллаже рука до и после применения.
До и после применения
Достоинства:
+ хорошо очищает
+ осветляет поры
+ выравнивает тон кожи
+ кожа становится светлее
Недостатки:
- неприятная отдушка
- слишком жесткие частички
- вызвал расширение пор
- вызвал воспаление черных точек
ИТОГ
Раньше это был действительно нежный пилинг. Очень деликатно и нежно очищал кожу. Не вызывал никаких негативных последствий. Видимо потом Green Mama изменили формулу, и сейчас это самый натуральный скрабище. Зачем же тогда вводить в заблуждение покупателей? Ведь стоит он не так уж и дешево, а разочарование велико.
Рекомендовать людям с чувствительной кожей ни в коем случае не стану! Сама же добью его на тело.