Опубликовано 2 Июнь, 2019 - 10:07

  • Опыт использования:
    год или более

Ни разу еще не встречала на прилавках магазина такие чудо макароны, они производятся в Казахстане, поэтому их там и готовят, а мы там жили, потом переехав на родину нам их родители посылочкой посылают.

Salangani

Пачка небольшая, всего 300 грамм, 18 изделий, но ее хватает на семью из трех-четырех человек смело.

Состав простой:

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, натуральный пищевой витамизированный краситель (желто-оранжевый) бета каротин 0,01%

Готовить салангани очень легко.

Для этого нам понадобиться:

Высокая сковорода с высотой стенок не менее 7 см.

1) 500 гр. фарша говяжьего

2) 2 шт. яйца

3) 325 г. лука репчатого

4) 1,5 ст. ложки паприки

5) 2-3 зубчика чеснока

6) 225 граммов очищенной моркови

7) 200 мл растительного масла

Cool Соль, черный перец по вкусу

Делаем начинку.

Добавляем в фарш мелко нарубленный чеснок и 175 граммов лука, затем паприку, яйца и 2 ст. ложки масла, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Salangani

Приступим к фаршированию. Нам надо взять в руки салангани и слегка оттянуть друг от друга макаронные витки, по началу это кажется очень трудным, но если делать все аккуратно, то они растягиваются.

Salangani

Далее берем кусочек фарша и фаршируем наши башенки, так, чтобы максимально заполнить пространство, снова немного оттягивая витки.

Salangani

Все, наши макароны с фаршем укомплектованы, будем их готовить.

Я это делала в мультиварке, так как нет пока широкой сковороды с высокими бортами, а это очень важно.

На подсолнечном масле обжариваем 2,-3 минуты 150 граммов нарезанного полукольцами лука и 255 граммов нашинкованной тонкой соломкой моркови. Затем на готовую пассеровку вертикально и плотно друг к другу складываем салангани. аккуратно заливаем кипятком изделия до их верхнего края и солим. С момента закипания варить на сильном огне 5 минут, затем 7-10 минут на медленном огне с закрытой крышкой.

Salangani

Так как я готовила их в мультиварке, то после приготовления, крышку лучше открыть, иначе макароны сильно раскиснут, а когда уже остынет, то закрыть, в случае со сковородой этого не надо делать.

 

Salangani

Salangani

 

В итоге у нас получаться очень вкусное мясо в макаронах. Даже на следующий день они остаются такие же превосходные на вкус что и в первый день

Конечно на российском рынке есть гнезда макаронные, но у вас так не получиться сделать, так как они просто у вас развалятся, тут видимо совсем другая технология приготовления теста.

Если вам попадется вдруг пачка салангани берите, не пожалеете.

А вот еще мои рецепты:

Вкусный торт "Панчо"

Салат "Лесная поляна"

Любимое желе дочки

Куриные желудки

Достоинства
  • Быстро
  • Рецепт из обычных продуктов
Mudrayрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.06.2019
Почему в России не знакомо? Я часто так делаю))
27.06.2019
Этих макаронных изделий нет на прилавках у нас в магазине. А вы где покупаете, может я простт не замечаю их?
27.06.2019
Подобные формы есть и у других фирм, я скорее про идею начинять гнезда из макарон
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также