Ни разу еще не встречала на прилавках магазина такие чудо макароны, они производятся в Казахстане, поэтому их там и готовят, а мы там жили, потом переехав на родину нам их родители посылочкой посылают.
Salangani
Пачка небольшая, всего 300 грамм, 18 изделий, но ее хватает на семью из трех-четырех человек смело.
Добавляем в фарш мелко нарубленный чеснок и 175 граммов лука, затем паприку, яйца и 2 ст. ложки масла, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Salangani
Приступим к фаршированию. Нам надо взять в руки салангани и слегка оттянуть друг от друга макаронные витки, по началу это кажется очень трудным, но если делать все аккуратно, то они растягиваются.
Salangani
Далее берем кусочек фарша и фаршируем наши башенки, так, чтобы максимально заполнить пространство, снова немного оттягивая витки.
Salangani
Все, наши макароны с фаршем укомплектованы, будем их готовить.
Я это делала в мультиварке, так как нет пока широкой сковороды с высокими бортами, а это очень важно.
На подсолнечном масле обжариваем 2,-3 минуты 150 граммов нарезанного полукольцами лука и 255 граммов нашинкованной тонкой соломкой моркови. Затем на готовую пассеровку вертикально и плотно друг к другу складываем салангани. аккуратно заливаем кипятком изделия до их верхнего края и солим. С момента закипания варить на сильном огне 5 минут, затем 7-10 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
Salangani
Так как я готовила их в мультиварке, то после приготовления, крышку лучше открыть, иначе макароны сильно раскиснут, а когда уже остынет, то закрыть, в случае со сковородой этого не надо делать.
Salangani
Salangani
В итоге у нас получаться очень вкусное мясо в макаронах. Даже на следующий день они остаются такие же превосходные на вкус что и в первый день
Конечно на российском рынке есть гнезда макаронные, но у вас так не получиться сделать, так как они просто у вас развалятся, тут видимо совсем другая технология приготовления теста.
Если вам попадется вдруг пачка салангани берите, не пожалеете.