О себе: 39 лет, кожа склона к сухости, тонкая, чувствительная. Имеются мимические морщинки, неровный тон кожи, расширенные поры, редкие высыпания, проявления купероза вокруг крыльев носа, ослабленный тургор кожи в нижней трети лица, пигментация.
Продукт. Упаковка из прочного пластика, плотно закрывающаяся крышка, ограничитель "выдаёт" порошок порциями. Пудра мелкого помола, но всё же крупинки чувствуются. Цвет белый, без запаха (в разведённом виде она мне тоже ничем не пахнет). Расход экономный. Состав странный (не понимаю наличие жёстких ПАВов в составе на первых местах, и на этом фоне насмешкой выглядит наличие ферментов в конце списка).
Действие. Я использую 3-4 порции на раз 1 раз в неделю. Можно вспенить пудру уже на лице, тогда получится некоторое время попользоваться ею как скрабом. Вспенивается легко, без усилий, пена получается не густая, шелковистая. Смывается легко.
Эффект от неё получаю привычный: гладкая отшелушенная кожа, очищена до скрипа. Но сразу же я чувствую сильнейшую сухость и стянутость кожи, поэтому сразу же спешу что-то нанести из ухода. Поэтому рекомендацию производителя к каждодневному использованию предлагаю проигнорировать, особенно обладателям сухой или чувствительной кожи. По этой же причине не пробовала использовать пудру в качестве маски (опять же по рекомендации производителя).
Итог. Справляется с задачей глубокого очищения и отшелушивания, но при этом сильно сушит кожу. Ничем не выделилась для меня среди других подобных средств.