Тональным кремом я пользуюсь лет с 14. Даже не знаю уже, привычка это или правда всё так плохо, но только без тоналки выйти на улицу для меня всё равно что голой... Кожа жирная, местами проблемная, очень тонкая, любое повреждение заживает неделями, а то и месяцами, оставляя пятнышки. Но при этом ровная, расширенных пор и тому подобных проблем замечено не было. Шелушится, если попотчевать её чем-нибудь вроде лосьона Clinique Anti-Blemish...
Очень долгое время пользовалась Affinitone Maybelline, но начитавшись отзывов об этом чуде от Guerlain, решила попробовать. Да и Affinitone очень уж жирный был. Результат меня просто поразил. Купила флакончик в мае, пользуюсь каждый день, сейчас уже почти декабрь, так что оцениваю на основе очень пристального анализа:)
Сначала о мелких, но всё же недостатках: если кожа у вас склонна к шелушению, лучше не берите. Подчеркнет всё, ну не скрывает он шелушение вообще никак. Также не ждите, что будет матировать - лично у меня кожа начинает блестеть уже через 2-3 часа, как обычно. Но блеск, кстати, более естественный какой-то, чем был раньше.
О достоинствах: неплохо маскирует большие прыщи, хотя для оптимального результата всё же лучше сверху нанести немного корректора. Маленькие недостатки скрывает отлично. То же самое тёмные круги - у меня они яркие,поэтому сверху наношу корректор, но если чуть-чуть, скроет на ура.
Но в целом я очень довольна! Если кожа ровная, тонального крема лучше не найти. Пятнышки от прыщей и прочую пигментацию почти не видно (хотя опять же, если хотите чуда, корректор вам в помощь). Самое главное, что выглядит очень естественно, ложится сказочно ровно, ну прямо приятно его по утрам по лицу размазывать)) И запах хороший. И, что очень немаловажно ввиду цены, хватает надоооолго. У меня один флакон уже чуть больше полугода, и не думает кончаться) Поверьте, раз в полгода стоит потратить 2000-2500 руб на такую радость. Будьте красивыми)