Мне, как "счастливой" обладательнице темных кругов под глазами, просто необходимо использовать консилер.
Когда я находилась в очередном поиске бюджетной альтернативы своему корейскому консилеру, который никак не хотел(даже при наслоении) замазывать мои круги панды, я наткнулась на этот консилер от небезызвестного бренда Catrice.
》Где купить В любом магазине, где представлена продукция бренда. В ИМ Беру, Beloris, Озон, в магазине Подружка. Я покупала его в ИМ Wildberries. Цена: ~200 рублей(супер бюджетно для такого качества продукта!) Обьем: 3 г
Страна-производитель: Германия.
Оттеночный ряд:
010 Ivory /мой
015 Fair
020 Light Beige
》Внешний вид
Простенькая, лаконичная черная баночка небольшого размера. Крышка прозрачная, что очень удобно при выборе оттенка.
Упаковка, пожалуй, хлипковата, но пользоваться можно. Выглядит прилично даже после полутора месяцев ежедневного использования и пары падений с туалетного столика, так что можно считать, что тест-драйв пройден успешно.
Необходимую информацию можно было найти на наклейке, которая служила так же защитой от вскрытия. Для удобства, я переклеила ее на дно баночки.
》Консистенция В упаковке твердая, глиняная, однако при контакте с пальцем или кистью начинает размягчаться и таять. Наносится очень удобно, нисколько не сушит нежную кожу вокруг глаз и не забивается в морщинки(по крайней мере, в мои).
Никуда не плывет, плотно фиксируется под глазами или на покраснениях уже через минуту.
Не полосит и не плешивит, не скатывается.
》 Оттенок 010 Ivory
Это, насколько я поняла, самый светлый оттенок в линейке с нейтральным подтоном. Белоснежкам или девушкам с ярко выраженной пигментацией вокруг глаз посвящается.
Он все же не белый, но если вы подзагорели, может сильно выбелить, так что лучше потестировать его в магазине, если нет стопроцентной уверенности в том, что он подойдет лично вам.
Слева без консилера, справа с ним. Как видите, в складочки он не западает и не полосит.
》Аромат Практически полностью отсутствует, что радует. На мой взгляд, сильно выраженные отдушки в консилерах вообще ни к чему.
》Стойкость
Консилер оказался на удивление стойким. Держится под глазами с пудрой около 8-9 часов, после чего начинает равномерно сходить и бледнеть. На руках и одежде, к слову, не отпечатывается, если дотронуться до области с консилером.
》Расход Когда я увидела крохотный размер баночки, первой мыслью было: "Хватит максимум на месяц". Но не тут то было! Я использую его уже полтора месяца вместе с моей мамой, но я успела только слегка соскрести верхний слой. К моей великой радости, хватит его надолго.
》Обещания производителя
Крем-консилер с высокой плотностью покрытия обладает уникальной текстурой, обеспечивающей идеально ровное нанесение. Визуально корректирует все косметические недостатки. Продукт одобрен дерматологами.
》Состав
RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, ISOPROPYL MYRISTATE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, CERA ALBA (BEESWAX), PETROLATUM, SILICA, TALC, PARAFFIN, PROPYLENE GLYCOL STEARATE, OZOKERITE, CANDELILLA (EUPHORBIA CERIFERA) WAX, CARNAUBA (COPERNICIA CERIFERA) WAX, ISOPROPYL ISOSTEARATE, PARAFFINUM LIQUIDUM (MINERAL OIL), ALLANTOIN, PEG-8, TOCOPHEROL, ASCORBYL PALMITATE, CITRIC ACID, ASCORBIC ACID, PHENOXYETHANOL, CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).
Те, кто боится талька в составе - остерегайтесь, он здесь есть. Лично для меня это не проблема, но для многих девушек это может стать неприятной неожиданностью.
》Способ применения Для нанесения я использую искусственную плоскую кисточку. Растушевываю консилер пальцами, поскольку так, на мой взгляд, получается наиболее естественно.
》Впечатления от использования
Этот консилер не просто приятно удивил меня, а стал моим мастхевом.
Прикрепляю фото до/после для наглядности.
До/После. Консилер смог немного перекрыть вены под глазами, хотя с этим до него не справлялся ни один продукт.
Сверху до, снизу после. Внимание на прыщик под глазом. Его консилер тоже смог полностью перекрыть с одного слоя.
Перечислю основные достоинства этого консилера:
Плотное покрытие. Это, конечно, не всегда является плюсом, однако в случае с этим консилером это так. Он перекрывает красноту и синеву под глазами просто превосходно.
Не лежит маской, выглядит очень естественно. Его действительно не видно под глазами и на покраснениях.
Не подчеркивает шелушения и не сушит кожу вокруг глаз.
Не забивается в морщинки.
Наносится легко, растушевывается тоже без труда. Фиксируется намертво.
Стойкость. Держится под глазами и на воспалениях 8-9 часов точно.
Не ощущается на лице.
Не забивает поры и не вызывает воспаления.
Не полосит, не плешивит и не скатывается в течение дня.
Подходит как база под тени или пигменты за счет своей текстуры.
Маленькая и компактная баночка.
Супер бюджетная стоимость, отличное качество и экономичность в использовании.
Из недостатков, пожалуй, можно выделить только хлипкость упаковки.
Я долго сомневалась, стоит ли мне покупать консилер, поскольку начиталась противоречивых отзывов о нем. В итоге купила и совсем не пожалела о покупке! Конечно, подойдет он не всем, ведь все индивидуально, но я рекомендую вам его хотя бы попробовать, тем более, что цена позволяет.
Я, кстати, никогда серьезно не относилась к консилерам в подобном формате. Всегда думала, что это просто «пластилиновое нечто», которое способно только на то, чтобы забиться в морщинки и через 2 часа скататься. Но твой отзыв меня переубедил) Результат прекрасный, присмотрюсь к этому консилеру ??