Всех приветствую, сегодня мне хочется написать свое мнение об антиоксидантном продукте для лица - сыворотке с витамином С (Vitamin C Anti-aging Serum) от американского бренда Advanced Clinicals.
Бренд: Advanced Clinicals
Объем: 52 мл
Страна-изготовитель: США
Где купить? Iherb , ozon
Цена: Iherb -577рублей без скидок
На ozon цена 2902 рубля, белены объелись?
Сначала я расскажу об упаковке, потом об обещаний производителя, типе своей кожи, а затем на этом основании буду рассказывать, что совпадает с обещаниями, а что, по моему мнению, нет.
Сыворотка приходит в картонной коробке, дизайн простой, лаконичный.
Сыворотка для лица Advanced clinicals Vitamin C Anti-aging Serum
На задней стороне описаны все лучшие стороны сыворотки, сбоку есть полный состав, предупреждение к использованию.
Сыворотка для лица Advanced clinicals Vitamin C Anti-aging Serum
Сама сыворотка из темного стекла, есть удобная пипетка-дозатор. Ей удобно пользоваться, можно набрать столько, сколько мне необходимо.
Сыворотка для лица Advanced clinicals Vitamin C Anti-aging Serum
Сыворотка прозрачного цвета, имеет слегка гелевую текстуру, жидкая. Запах есть не сильно выраженный, не буду придумывать, не могу понять чем пахнет, но не воняет:)
Сыворотка для лица Advanced clinicals Vitamin C Anti-aging Serum
Мой тип кожи: нормальная, летом может жирниться в области т-зоны, проблемная, после холодов обычно тусклая, поэтому я часто прибегаю по весне к антиоксидантным продуктам в уходе для осветления постакне, неровностей и придания лицу сияния и свежести.
В моем уходе данная сыворотка использовалась только в утреннем уходе, после нее я наносила увлажняющий крем Cerave или что-то полегче. Если не хотелось крема, то сразу солнцезащитный крем, после того, как сыворотка впитается.
Перейдем к обещаниями производителя, какой же эффект нам обещают от сыворотки?
содержит большое количество витамина С и феруловой кислоты, которые обладают антиоксидантными свойствами. Такой состав позволяет ей хорошо справляться с темными пигментными пятнами, которые ухудшают внешний вид кожи и заставляют вас выглядеть старше своих лет.
Процентное содержание Витамина С и феруловой кислоты в составе производитель не указал. Судя по моему опыту использования сывороток с витамином С 13% и 21%, то я могу сказать, что точно меньше 10% Витамина С в составе, так как осветления от сыворотки минимально. Никаких покалываний и каких-то подобных ощущений от сыворотки нет, только лишь немного стягивание кожи после впитывания.
Внешний вид более свежий, отдохнувший, витамин С помогает пролонгировать защиту от солнцезащитного крема, что летом всегда хорошо и приятно.
Уменьшает пигментные пятна.
Антиоксиданты защищают кожу от загрязняющих веществ из окружающей среды.
Улучшает тон кожи, визуально уменьшает пигментацию, делая цвет лица более здоровым.
Что касается борьбы с пигментными пятнами, то это очень сложный и муторный процесс от них избавиться, даже косметологические процедуры не дают большой надежды в этом вопросе, но лучше что-то, чем совсем ничего. Я бы с этой проблемой, если бы она у меня была прилегла к большей концентрации Витамина С.
В составе есть интересный компонент, который меня заинтересовал:
эрготионеин - мощный аминокислотный антиоксидант, актив против фотостарения
Кислоты вообще не чувствуются никак в этой сыворотке, наверное, их очень мало в составе да и, честно сказать, я бы была рада из отсутствию больше, чем присутствию.
Сыворотка для лица Advanced clinicals Vitamin C Anti-aging Serum
В целом впечатления от сыворотки хорошее. Она приятная в использовании, не липкая, быстро впитывается, не забивает поры, не лежит пленкой, помогает заполучить более отдохнувшее лицо и дает немного разглаживающий эффект на коже.
Сыворотка для лица Advanced clinicals Vitamin C Anti-aging Serum
Данная сыворотка подойдет тем, кто не любит агрессивные компоненты в уходе, а любит что-то нежное и бережное, но все-таки дающее эффект при длительном использовании. Подойдет новичкам, кто только думает попробовать витамин С.
Объем у сыворотки большой, хватит на всю осень или с апреля по июль точно, если использовать каждый день один раз. Но больших надежд по поводу осветления постакне или пигментных пятен на нее возлагать не стоит, с этой проблемой я бы лучше посоветовала следующие продукты: