Всем привет. Лето уже закончилось, но сентябрь продолжает радовать теплыми деньками. Я до сих пор предпочитаю насладиться солнышком в выходные дни и полежать на пляже. Но не смотря на не летний месяц календаря, про защиту от солнца забывать не стоит.
Солнцезащитный спрей "Чистая защита" SPF 30 Garnier Ambre Solaire - вот мое еще одно приобретение для защиты кожи.
Объем в 200ml обошелся мне около 230 грн. Стоимость среднего ценового сегмента. Для достойной защиты считаю можно потратить данную сумму.
Флакон выглядит весьма приятно. Белая упаковка имеет прозрачную полоску, что довольно удобно, видно, сколько средства осталось. Так же по бокам имеются ямочки для пальцев. учитывая, что размазывая средство, руки могут быть скользкими или мокрыми это тоже дополнительный бонус.
Само средство имеет слегка желтоватый оттенок, но на одежде, в том числе и белой, следов я не замечала.
Дозатор выполнен из оранжевого пластика, закрывается прозрачной крышечкой. Распыляется хорошо.
Срок годности 2 года, но после вскрытия рекомендуется использовать за 12 месяцев.
Смущает предупреждение о легком воспламенении средства. В составе есть спирт, алкоголь и еще много компонентов, которые вызывают вопросы.
В составе есть парфюм. Его я ощутила при первом нажатии на дозатор. Нанося на тело впервые, мне аромат понравился, действительно нотки приятные и ощущаются на теле. Но вот при повторном нанесении на тело мне аромат уже казался слишком навязчивым и немного мешал, больше чувствовалась спиртовая отдушка.
Наносится средство хорошо, размазывается, впитывается довольно быстро.
Липкости или жирности на теле не оставляет. Купальник не пачкает.
Особенности Ambre Solaire от бренда Garnier:
- обладает повышенным уровнем защиты SPF 30;
- предупреждает фотостарение кожного покрова;
- экстракт алоэ вера увлажняет эпидермис и придает ощущение свежести;
- мгновенно впитывается;
- не оставляет липкой пленки;
- обладает легкой водной текстурой;
- надежно защищает от коротких и длинных UV лучей типа А и В;
- борется с ожогами, покраснениями и зудом.
Практически со всеми заявленными особенностями я согласна. Текстура водная, легкая, следов не оставляет. Ни зуда, ни покраснений, ни раздражений не было. Используя данную защиту, я не сгорела и не покраснела, что говорит о его действенности. Фотостарение кожного покрова отследить невозможно, поэтому поверю на слово.
В целом средство хорошее, меня смутило только наличие спирта в разных вариациях и аромат, который можно было сделать не столь навязчивым. Или же он мне просто не подошел.
Защищает от солнечных лучей очень хорошо. Средство рекомендуется повторно наносить после купания, обтирания и даже еще До выхода на солнце. Я обновляла нанесения, где то после каждого второго купания и все было отлично. Используя спрей "Чистая защита" SPF 30, загореть до смуглого оттенка не удастся точно. Или же на это понадобиться много времени. Так что, любителям смуглого тела, рекомендую SPF 30 на первую половину морского отдыха. Далее лучше выбрать что то слабее, так как с этим средством загара за 10-15 дней не достичь, придерживаясь всех правил безопасного загара.