Опубликовано 8 Февраль, 2022 - 20:41

неделя или более

Привет!

В этом отзыве хочу поделиться своими впечатлениями о беспроводном пылесосе Polaris PVCS 1101 HandStickPRO с циклонической системой сбора пыли, который у меня недавно появился. Забегая вперед, скажу, что этот девайс меня очень впечатлил. Своим приятным внешним видом, легкостью, мощностью. Отсутствием необходимости распутывать провода при уборке и переключать вилку из одной розетки в другую. Возможностью делать его как вертикальным, так и ручным и способным на уборку самых труднодоступных и разных мест в доме. Но давайте обо всем по порядку.

Делюсь ссылкой на страничку товара на официальном сайте Polaris. Там есть информация о нем, информативные иллюстрации, а также ссылки на магазины, в которых вы можете приобрести товар.

Например, в интернет-магазине Polaris пылесос можно приобрести по цене 22990, если не учитывать возможные скидки.

Общие характеристики:

Пылесос беспроводной, без зарядки работает до 60 минут. Заряжается до 4 часов (при первой зарядке может потребоваться до 10 часов). Съемный аккумулятор (Lithium 2500 мАч 25.2 В) можно при необходимости заменить, купив другой.

Вес нетто - 2,64 кг

Объем контейнера для пыли - 0,6 л. В пылесосе не предусмотрены пылесборники, hepa-фильтр необходимо очищать, о чем я подробнее скажу далее. Но важно отметить, что фильтр можно поменять, купив новый.

Мощность всасывания - 160 аВт.

Оснащен инверторным мотором мощностью 450 Вт. На мотор действует отдельная гарантия - 10 лет.

Гарантия на пылесос - 2 года.

Уровень шума составляет менее 71 Дб.

Фильтрация - НЕРА 10.

Упаковка товара

Я забирала свой пылесос в пункте выдачи СДЭК. Коробка пришла в хорошем состоянии, практически нигде не поврежденная. На ней хорошо проиллюстрировано, как можно применять пылесос, расписаны основные характеристики.

Коробка
У меня коробка была хорошо запечатана, и не было сомнений, что я открываю ее первой. Внутри на подкладке из пенопласта находились все комплектующие пылесоса, аккуратно упакованные и уложенные. Каждая часть была в индивидуальном пакете.

Процесс вскрытия упаковки
Все детали пылесоса завернуты в индивидуальный пакетик
Кроме комлектующих в коробке находился красивый конверт, где лежали: инструкция; листок, отдельно иллюстрирующий важные моменты пользования пылесосом, такие как уход и зарядка батареи; гарантийный талон, дополнительные мини-детали.

Взяв инструкцию, можно было сразу перепроверить, что все комплектующие на месте.

Комплектация и особенности комплектующих ❗️

Все комплектующие пылесоса

Из чего складывается пылесос:

1. Основной корпус. Он самый тяжеленький из всех комплектующих, но в целом очень легок и позволяет не особенно напрягаться, даже когда вы держите пылесос на весу (например, если нужно пропылесосить что-то наверху). Здесь мы видим контейнер с той самой циклонической системой сбора пыли - при работе пылесоса видно, как пыль вращается вокруг фильтра в контейнере.
    Основной корпус пылесоса
    Здесь также находятся все необходимые для работы кнопки - включение/выключение, переключатель режимов (режимов мощности здесь три), место для аккумулятора, который можно заряжать, не отрывая от пылесоса, либо снимать и заряжать отдельно. Ручка очень удобна, кнопка включения/выключения находится как раз на том месте, где легко дотянуться до нее пальцем.
    Замечательный факт: вам не придется постоянно покупать и менять пылесборники для этого пылесоса. Однако нужно внимательно относиться к фильтру НЕРА, который требует чистки после каждого использования, причем разумной чистки строго по инструкции (это не сложно, но не стоит махать на это рукой). После прихода в негодность фильтр можно заменить, купив новый.
  2. Пылесос вертикальный, поэтому хранить его тоже необходимо в вертикальном положении - так он будет занимать минимум места. Специально для этого здесь есть специальное крепление на стену, чтобы и пылесос, и насадки можно было компактно и удобно расположить в одном месте.
  3. Труба и крепление на стену
    Аккумулятор и зарядное устройство для него. При первом использовании аккумулятор может быть полностью разряжен, в таком случае нужно полностью его зарядить и только после этого начинать работу. У меня он был заряжен, но немного - в таком случае нужно дождаться полной разрядки, после чего зарядить полностью. В целом для длительной службы аккумулятора рекомендуется всегда разряжать его до конца и затем также заряжать до конца. О том, что аккумулятор разряжен или заряжен, свидетельствует красный или зеленый огонек на нем.
    Зарядное устройство должно быть родное. Аккумулятор можно, как я уже сказала выше, заменить при необходимости, купив другой.
    Аккумулятор и зарядное устройство для него
  4. Две насадки - комбинированная и щелевая насадка. Комбинированная может использоваться для, например, автомобиля, для клавиатуры, для мебели, чтобы собрать что-то рассыпавшееся и др. Щелевая, соответственно, высосет пыль даже из щелей. Для этих целей как раз можно сделать пылесос ручным, маленьким.
    Съемные насадки - комбинированная и щелевая
  5. Электрическая щетка для пола.
    Съемная электрощетка
    Оснащена кнопкой фиксатора, чтобы при необходимости выниматься из трубы.
    Нуждается в постоянной чистке, поскольку без чистки детали пылесоса приходят в негодность, а также усложняется работа мотора. На это нужно обращать особое внимание, если хотите, чтобы пылесос служил долго и качественно. Впрочем, в чистке нет ничего сложного, и чистка также проиллюстрирована в инструкции.
    Важный момент! Есть виды мусора, которые нельзя убирать ни одной из щеток во избежание поломки пылесоса. Например, строительную пыль лучше убрать с помощью других средств. Воду этим пылесосом собирать тоже нельзя. Все эти моменты лучше сразу изучить в инструкции, чтобы не удивляться впоследствии плохой работе пылесоса.
    Еще один важный момент! Чтобы после уборки каждой насадкой с нее не осыпалась невсосавшаяся пыль, необходимо перед выключением и отрывом от поверхности подождать лишних пару-тройку секунд, тогда пыль, осевшая на самой насадке, успеет всосаться внутрь пылесоса и не высыпется назад.

О работе с каждой насадкой

В первую очередь расскажу о насадке для пола - электрощетке. Она прикрепляется к пылесосу через трубу, позволяя не нагибаться особо при уборке. По крайней мере, мне с моим ростом примерно 165 см очень даже удобно. Для особо узких участков (где-нибудь за мебелью или под мебелью) можно использовать другую насадку.

Беспроводной пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO
Забор пыли в трубу и далее в контейнер происходит посредством всасывания воздуха внутрь и благодаря вращению щетки внутри насадки.

Как я уже упомянула, у пылесоса есть три режима мощности. Так вот, для уборки пола, даже весьма пыльного, мне вполне достаточно первого режима. Иногда я могу ненадолго включить второй или третий для локальных участков, где что-то особо трудновтягиваемое, а затем возвращаюсь обратно к первому режиму.

Насколько хорошо пол очищается от пыли, видно и по поверхности, и по пылесосу. Достаточно заглянуть в контейнер для сбора пыли, где уже через несколько минут появляется неплохое такое количество пыли и волос, скатывающихся в комки.

После такой сухой уборки влажная уборка, разумеется, в разы легче. Вода не такая черная и не приходится тряпкой добирать комки пыли, оставшиеся после сухой уборки.

Стоит ли говорить, что такая уборка пола ускоряет общую уборку и облегчает ее в разы?

Очень меня порадовала комбинированная насадка. Очень - даже слабо сказано.

Я живу на съемной квартире, где находятся два довольно старых дивана. Очищение их посредством мытья тряпкой мне доставляло много хлопот, а результат был недолговечным и, пожалуй, не особенно впечатляющим. Думаю, часть пыли я убирала, а часть вбивала в мебель. Да и трудозатратно это было очень, приходилось вручную скатывать пыль тряпкой.

Наконец-то очистить диваны стало проще простого! Надеваю комбинированную насадку и провожу по всем изгибам дивана - благо насадка удобна для этого. Очищается на глазах! А сколько пыли в контейнере было после первой такой уборки пылесосом! На самом деле это мое спасение, ведь на одном из диванов я сплю, и хотелось бы максимально очистить воздух, которым дышу, от пыли.

Кстати, для мебели я чаще использую вторую или даже третью мощность, но иногда вполне хватает и первой.

Также я наконец пылесошу жалюзи, а не отмываю подолгу каждую их полосочку. Экономия времени и сил фантастическая!

Пылесошу жалюзи
Если для эксперимента провести мокрой тряпкой по жалюзи до и после уборки пылесосом, разница будет более чем очевидна.

Также пробовала этой насадкой пылесосить клавиатуру ноутбука. Что могу сказать: да, частички пыли, разнообразных крошек действительно выходят из-под клавиш. Но: стоит выключить ноутбук, потому что на клавиши невольно нажимаешь, а также держать пылесос под определенным углом, чтобы насадка хорошо соприкасалась с щелями у клавиш. И дать пылесосу время поработать: мгновенно все крошки не вытянутся.

Ручная версия пылесоса готовится пылесосить жалюзи и клавиатуру ноутбука
Пылесошу клавиатуру ноутбука
После такой сухой уборки пылесосом я протираю ноутбук влажной салфеткой, и он чист.

Щелевая насадка используется мною для щелей в мебели. У этой насадки удобный косой срез, который позволяет входить глубже в щель и при этом соприкасаться с поверхностью, которую нужно освободить от пыли. Прекрасное дополнение к комбинированной щетке - когда основная часть мебели пропылесошена, остается только закрепить результат, высосав пыль из щелей.

Ручная версия пылесоса с щелевой насадкой - пылесошу щели в диване
Кстати, две последние насадки легко вставляются и извлекаются без всяких кнопок. Мыть их тоже очень легко.

Общие впечатления

Пылесос мне очень понравился.

• Ни в какое сравнение не идет удобство использования такого пылесоса с удобством использования проводных. Не нужно путаться в проводах и бегать от розетки к розетке, пылесос легкий, компактный.
  • Про уровень шума могу сказать: он менее шумный, чем привычные пылесосы, но все же если пылесосить на второй и третьей мощности, то уровень шума заметно растет, что для меня лично не критично.
  • Классно, что пылесос не занимает много места и крепится к стене вместе со всеми насадками.
  • Время работы - 60 минут без подзарядки - позволяет сделать полностью уборку пола в квартире + всяких поверхностей, мебели, всего, до чего рука дотянется.
  • Конечно, необходимость чистить щетки и фильтр после каждой уборки может напугать лентяев и лентяек (как я), которые приобретали пылесос именно для того, чтобы порадовать свою лень, однако чистить их не так уж сложно, а пылесборники покупать нет нужды.

Кто-то, может быть, скажет, что робот-пылесос будет лучше и для лентяев, и для тех, кто не любит громкую уборку, и для тех, кто не хочет путаться в проводах. Справедливо, но все же я рада, что у меня есть пылесос, обладающий не только этими качествами, но и позволяющий помимо пола круто очищать и другие поверхности в доме. Лично для меня это очень ценно. Пусть он и не сам собой управляет, зато мне не приходится теперь по три часа намывать жалюзи и диваны с креслами.

Ставлю этому пылесосу оценку 5. Рекомендую!

Достоинства
  • 3 насадки
  • Без пылесборников
  • Беспроводной
  • Компактный
  • Крепление на стену
  • Легкий
  • Маневренный
  • Мощный
  • Стильный
Недостатки
  • Требует ухода
Andropusрекомендует
08.02.2022
Очень удобный. У меня тоже такой, только другого бренда.
08.02.2022
Точно, надо клаву сына пропылесосить. Тоже есть беспроводной этого бренда, я в восторге
😊
Какой удобный помощник. Лёгкая и комфортная уборка обеспечена)
15.02.2022
Какой классный, особенно мне понравилась возможность пылесосить клавиатуру, мне даже в голову бы не пришло, теперь хочу такой пылесос и пылесосить клавиатуру 😉
15.02.2022
😁