Эта маска заявлялась как омолаживающая, якобы с солью Мертвого моря. Именно поэтому я ее и купила, потому что до этого мне сильно понравился эффект грязи со дна соленого озера, поэтому то я и решила, что моей коже это нравится. Я имею в виду вот этот продукт.
Не скажу, что мне маска как-то особенно понравилась, и не скажу, что она плохая. Особо эффекта разглаживания заломов я не обнаружила, морщин особо у меня пока нет. Тем не менее альгинатные маски я люблю как формат и попробовать ее было интересно.
Упаковка
Неудобная. Это по факту упаковка саше якобы на одно применение. Но маски внутри мне хватило с избытком на два раза. Я наносила маску прямо очень толстым слоем. Хранить ее в пакете неудобно, поэтому я советую пересыпать ее в какую-то баночку с крышкой, чтобы маска не рассыпалась и не напиталась влагой, если вы ее будете хранить в ванной комнате.
Удобство применения
В применении это вполне обычная альгинатная маска, ее довольно просто Разводить, она хорошо реагирует как на воду так и на тоник, я иногда им развожу. При этом она не сразу застывает. Есть такие маски, которые начинают твердеть буквально сразу, эта маска к ним не относится.
Наношу я ее толстым слоем и это тоже получается сделать довольно просто, размешивается она без комочков, я для этого использую кисть и так однородной текстуры удается добиться гораздо быстрее.
Аромат
А вот аромат мне не понравился. Обычно альгинатки для меня пахнут глиной и пылью, и это вполне адекватный аромат, а тут я ощущала какой-то аромат болота. И я понимаю, что это маска с солью из моря, и наверное этот аромат тут логичен, но мне он был совсем неприятен.
На лице аромат немного ощущается, и хотя на эффект это не влияет никак, я все-таки считаю это недостатком, потому как не очень люблю средства для ухода за лицом с таким активным ароматом.
Эффект
Что касается эффекта, то какого-то разглаживания или устранения морщин ждать конечно же не стоит. Кожа после применения гладкая, мягкая, приятная. Обратила внимание на то, что поры стали меньше.
Возможно на небольших морщинках эффект и будет заметен, но например с заломами на лбу из-за периодических отеков маска ничего не сможет сделать. Так что обещанного эффекта омоложения я не обнаружила. Тем не менее эффект у маски вполне себе приятный, но самый обычный, как и у других альгинатных масок в принципе.
Маска и сыворотка
И еще одно наблюдение. Я люблю под альгинатную маску наносить сыворотки, это в целом всегда рекомендуют делать для того, чтобы эффект был сильнее, и так оно и есть.
Но вот эта маска не очень то дружит с сыворотками как оказалось. Если без сыворотки маска застывает быстро и без проблем, то с сывороткой, она дольше держится на лице в виде жидкой массы и постепенно начинает течь вниз, что очень неприятно, особенно если вы лежите не в ванне, а на кровати.
Почему так происходит я не знаю, видимо сыворотка как-то не дает маске застывать, но как по мне это тоже такой ощутимый минус.
Понравилось ли мне
Маска неплохая, не идеальная, со своими недостатками. Сомневаюсь, что буду покупать на постоянной основе, но если другого варианта не останется, то спокойно куплю.
А целом я примерно такого эффекта от альгинатных масок и жду, разглаживание морщин это вообще спорная вещь, на которое ничего не способно, разве что инъекции и то не всегда, и этого точно не стоит ждать от масочки из простого магазина за 100 рублей в пакетике.
Вывод
Это вполне уверенные четыре звезды, сняла звезду за запах и на то, что странно ведет себя с сывороткой, в остальном же вполне себе неплохо. Могу порекомендовать, тем более, что и стоимость у нее адекватная и в целом много где видела, что ее продают, значит она волне доступная для покупки.