Опубликовано 14 Февраль, 2025 - 11:00

Заказал панорамные пластиковые окна Rehau Delight размером 2,5 х 2,5 м.

Цена:

Стоимость оказалась на 20% выше средней по рынку, даже с учетом «скидки» в 40%. Без этой скидки цена составляла бы 310 000 р., тогда как у других компаний аналогичные окна стоят 160–170 тыс. р. На вопрос о причинах такой разницы и особенностях их продукции внятного ответа я не получил.

Сроки:

Выбрал эту компанию из-за обещания изготовить окна за 2 недели благодаря собственному производству. Сроки были критически важны, так как ремонт в разгаре: строители ждали установки окон, чтобы приступить к утеплению, заливке полов и монтажу потолков. Плюс ко всему, на время ремонта я арендую квартиру.

Однако сроки задержали на 8 дней, да ещё и привезли не все детали. После звонков менеджеру и в службу доставки мне ответили, что ничего не знают и нужно ждать монтажников. Те должны были осмотреть окна, а если деталей не окажется, то их закажут, что опять бы отложило монтаж на неопределённый срок. Я настоял на том, что это неприемлемо. Позже сообщили, что недостающие кронштейны нашли и привезут в день монтажа. Однако затем перезвонили и заявили, что монтажники не возят кронштейны с собой. В итоге мне доставили кронштейны на работу (вес 25 кг), и я вынужден был самостоятельно перевозить их на объект. Срок поставки нарушен на 10 дней.

Качество деталей:

Окна должны устанавливаться на силовые кронштейны. Я предложил приобрести и использовать продукцию известного немецкого производителя за свой счёт, но компания отказалась, заявив, что изготовит кронштейны самостоятельно. Запросил чертежи и характеристики — прислали только чертежи, без указания материала и его прочностных характеристик. Оказалось, что кронштейны сваривает обычный работник на производстве. Единственная гарантия — слова: «Мы так всегда делаем, проблем не было».

После доставки я осмотрел кронштейны: сварные швы выполнены некачественно, с наплывами и щелями, металл деформирован из-за перегрева, сами кронштейны гнутые под разными углами. По чертежу толщина металла должна быть 8 мм, а привезли 6 мм. На мой вопрос ответили: «Мы давно делаем 6 мм, никто не жаловался». Хотя вес остекления составляет 400 кг. Несмотря на это, решил устанавливать.

Качество замера:

Работа замерщика оставляет желать лучшего. Остекление установлено вторым контуром через угловую эркерную трубу. После монтажа стало очевидно, что угол установки нового остекления не совпадает с углом фасадного: одна половина идёт параллельно фасаду, а вторая — под наклоном. Также проблемы возникли с отливами: они сделаны в форме лодочки, вода на них застаивается лужами, вместо того чтобы стекать.

Монтаж:

К монтажным работам претензий нет.

Сервис:

Обслуживание на низком уровне. При обнаружении недостатков обратился к замерщику, но он направил меня в отдел рекламаций. Там попросили прислать фото и видео по WhatsApp, но в ответ — тишина. После повторных звонков обещали связаться, но так этого и не сделали. Подал досудебную претензию в офис, но ответа не последовало. По закону срок рассмотрения — 10 дней, но спустя 2 недели пришлось снова звонить. Меня соединили с юристом, который сказал, что вопрос на рассмотрении, но результата не было.

После второй досудебной претензии со мной связались, согласовали встречу. Сотрудник осмотрел объект, сказал, что сделает отчёт в течение 2 дней. Прошло 3 недели — никаких новостей. Связаться с руководством невозможно, сотрудники не знают, когда оно бывает на месте. С момента установки окон прошло 2 месяца, но никакого продвижения в решении проблем не произошло.

Вывод:

Компания проявила себя как недобросовестный подрядчик с низкой квалификацией сотрудников. Гарантийные обязательства отсутствуют.

Буду подавать иск в суд. Из-за их действий я понёс убытки более чем на 200 000 р., не считая стоимости остекления и юридических расходов.

Недостатки
  • Отсутствие гарантии на выполненные работы
  • Сплошные недостатки
sterbieне рекомендует