Так получилось, что в прошлом году я перепробовала много новинок бренда Fructis от Garnier. Одна из них - обновленный шампунь для тонких волос Густые и роскошные, с экстрактом граната. Покупка была случайной - моего любимого Кокосового баланса в магазине не оказалось, и я решила купить что-то другое. Выбор пал на шампунь в ярко-розовой упаковке, именно она изначально привлекла мое внимание. Цвет показался слишком активным, но он радовал меня несколько недель, скрашивая суровые зимние дни.
Упаковка с шампунем
Шампунь купила в сетевом магазине косметики и бытовой химии, цена 110 рублей за 250 мл. Учитывая такую небольшую цену, продукт показал себя вполне достойно.
Упаковка надежная, устойчивая, надписи не тускнеют и не истираются при использовании. Крышка хорошо подогнана, открывается без лишних усилий. Имеется необходимая информация, в том числе на русском языке.
Упаковка с шампунем
Шампунь кремового цвета, средней густоты, легко растекается и распределяется по волосам. Создает пену, не слишком густую и устойчивую. Волосы промывает хорошо, с одного раза. Дважды приходится мыть только после масляной маски. У меня волосы тонкие, длиной чуть ниже плеч. Хватает объема шампуня примерно полторы чайной ложки. Всегда использую его вместе с бальзамом из той же серии.
Состав подробнее
Чтобы при использовании средства появлялся какой-то дополнительный объем - я не заметила. Первое время после мытья волосы приподнимаются у корней, но этот эффект быстро проходит. Голову мою 3 раза в неделю (волосы склонны к жирности), шампунь позволяет поддерживать этот график. Волосы не утяжеляет и не пересушивает, не вызывает образование секущихся кончиков и статического электричества. Каких-либо неудобств или неприятных эффектов я не заметила.
Состав подробнее
Оценку 4 поставила за отсутствие заметной эффективности. Но при этом хочу отметить, что и вреда волосам он не приносит и кожу головы не раздражает.
Думаю, этот шампунь не стоит использовать для слишком сухих или жирных волос, слишком чувствительной кожи головы. А всем остальным можно попробовать.