Приветствую.😊
Некоторое время назад я часто посещала один магазин с корейской косметикой. И на витрине увидела его - крем для рук The Saem Garden Pleasure Linen Cotton. В очередное посещение того магазина решила, что возьму один экземпляр этого средства.
Покупала крем в Keauty за 552 рубля. Намеревалась средство использовать для всего тела, не только на руки.
Упаковка. Флакон из прозрачного пластика, маркировка other. На дне - дата, до которой крем годен. И партия.
Объём, если переводить, примерно 250-260 мл. Изначально ёмкость находится в заводской плёнке.
Отрывается по перфорации. Я неоднозначно отношусь к такому контролю первого вскрытия. С одной стороны - никто продукт до меня не открывал и тем более не использовал. С другой - плёнка идёт в мусор.
На плёнке была наклейка импортёра с информацией на русском языке.
На этикетке на флаконе - текст на корейском и английском.
Корейский для тех, кому интересно.
Состав напечатан на английском. Что хорошо.
Помпа-дозатор приводится в рабочее положение несколькими поворотами.
Это тот случай, когда можно повернуть "носик" в любую сторону.
Для того, чтобы закрыть, придётся использовать часть средства, которая выйдет с дозатора в этот момент.
Вариант, скорее, только для дома. Дозатор работает отлично, не плюётся (пока средство полностью покрывает конец трубки), ход мягкий, не скрипит.
Средство кремовой текстуры белого цвета. Неплотный.
Я ожидала, что крем будет пахнуть "чистотой", что называется. Какой-нибудь запах свежего белья, там, сладковатый, возможно, но свежий и лёгкий. Оказалось, что виновник отзыва имеет такую ядрёную отдушку, что поначалу я не могла его использовать на руки, только на ноги, подальше от носа. И всё равно чувствовала эту отдушку. Это очень насыщенный, я бы даже сказала, удушливый цветочный запах, с налётом ретро. Мне он не нравился. По мере использования отдушка, видимо, как-то испарялась, потому что когда крема оставалась 1/5 часть изначального объёма, она действительно у меня стала ассоциироваться с хлопком. Ненавязчивая, лёгкая, кремовая.
Распределяется средство по коже отлично. Можно сделать непродолжительный массаж, если взять побольше крема.
Что я ожидала? Смягчения кожи, увлажнения.
Поначалу мне казалось, что крем действительно хорошо справляется с задачей смягчения. Если кожа была стянута, то после использования Garden Pleasure становилось как будто легче. И это было заметно.
Крем остаётся на коже до первого мытья. В моменте есть плёнка, если нанести крема чуть-чуть, то липкости не будет. Я наносила в основном на тыльную сторону ладоней плотненьким слоем, который оставался на какое-то время липким.
Однако чем больше я пользовалась виновником отзыва, тем больше отмечала ухудшение внешнего вида. В то же время я мыла руки гелем для душа Natura Siberica. И эта парочка очень заметно испортила кожу. Она стала сухая, стянутая, заломы на запястье с тыльной стороны ладоней стали более заметны. Иногда после нанесения крема кожа чесалась.
После смены геля на крем-мыло для рук ситуация стала постепенно улучшаться. Да и кремом я реже пользовалась. Странное дело, но при почти отсутствии Garden Pleasure кожа становилась лучше.
Ещё я заметила, как попала в своеобразный порочный круг. Мажу руки кремом, они сохнут, я их больше мажу, а коже не лучше. Такую же историю я наблюдала во время применения Бархатных ручек. Неприятно.
Решила добивать свой экземпляр как крем для тела. К сожалению, на коже тела улучшений я тоже не заметила.
Расход. Поскольку использовала не только на руки, большая часть средства ушла за пять недель. Во флаконе осталась 1/6, добивать по прямому назначению не буду.
Итоги. Крем для рук The Saem Garden Pleasure Linen Cotton мне не понравился. Сначала я подумала, что не повторю из-за запаха. А оказалось и из-за эффекта тоже. В моменте крем неплох, но в перспективе оказался бесполезен и даже вреден для моей кожи.
Спасибо за внимание!
Ваша RinnSmith✍