Опубликовано 20 Октябрь, 2021 - 15:37

неделя или более
    552 рубля

Приветствую.😊

Некоторое время назад я часто посещала один магазин с корейской косметикой. И на витрине увидела его - крем для рук The Saem Garden Pleasure Linen Cotton. В очередное посещение того магазина решила, что возьму один экземпляр этого средства.

Покупала крем в Keauty за 552 рубля. Намеревалась средство использовать для всего тела, не только на руки.

Упаковка. Флакон из прозрачного пластика, маркировка other. На дне - дата, до которой крем годен. И партия.

Объём, если переводить, примерно 250-260 мл. Изначально ёмкость находится в заводской плёнке.Отрывается по перфорации. Я неоднозначно отношусь к такому контролю первого вскрытия. С одной стороны - никто продукт до меня не открывал и тем более не использовал. С другой - плёнка идёт в мусор.На плёнке была наклейка импортёра с информацией на русском языке.
На этикетке на флаконе - текст на корейском и английском.Корейский для тех, кому интересно.Состав напечатан на английском. Что хорошо.

Помпа-дозатор приводится в рабочее положение несколькими поворотами.

Это тот случай, когда можно повернуть "носик" в любую сторону.Для того, чтобы закрыть, придётся использовать часть средства, которая выйдет с дозатора в этот момент. Вариант, скорее, только для дома. Дозатор работает отлично, не плюётся (пока средство полностью покрывает конец трубки), ход мягкий, не скрипит. Средство кремовой текстуры белого цвета. Неплотный.Я ожидала, что крем будет пахнуть "чистотой", что называется. Какой-нибудь запах свежего белья, там, сладковатый, возможно, но свежий и лёгкий. Оказалось, что виновник отзыва имеет такую ядрёную отдушку, что поначалу я не могла его использовать на руки, только на ноги, подальше от носа. И всё равно чувствовала эту отдушку. Это очень насыщенный, я бы даже сказала, удушливый цветочный запах, с налётом ретро. Мне он не нравился. По мере использования отдушка, видимо, как-то испарялась, потому что когда крема оставалась 1/5 часть изначального объёма, она действительно у меня стала ассоциироваться с хлопком. Ненавязчивая, лёгкая, кремовая.

Распределяется средство по коже отлично. Можно сделать непродолжительный массаж, если взять побольше крема.

Что я ожидала? Смягчения кожи, увлажнения.

Поначалу мне казалось, что крем действительно хорошо справляется с задачей смягчения. Если кожа была стянута, то после использования Garden Pleasure становилось как будто легче. И это было заметно.

Крем остаётся на коже до первого мытья. В моменте есть плёнка, если нанести крема чуть-чуть, то липкости не будет. Я наносила в основном на тыльную сторону ладоней плотненьким слоем, который оставался на какое-то время липким.

Однако чем больше я пользовалась виновником отзыва, тем больше отмечала ухудшение внешнего вида. В то же время я мыла руки гелем для душа Natura Siberica. И эта парочка очень заметно испортила кожу. Она стала сухая, стянутая, заломы на запястье с тыльной стороны ладоней стали более заметны. Иногда после нанесения крема кожа чесалась.

После смены геля на крем-мыло для рук ситуация стала постепенно улучшаться. Да и кремом я реже пользовалась. Странное дело, но при почти отсутствии Garden Pleasure кожа становилась лучше.

Ещё я заметила, как попала в своеобразный порочный круг. Мажу руки кремом, они сохнут, я их больше мажу, а коже не лучше. Такую же историю я наблюдала во время применения Бархатных ручек. Неприятно.

Решила добивать свой экземпляр как крем для тела. К сожалению, на коже тела улучшений я тоже не заметила.

Расход. Поскольку использовала не только на руки, большая часть средства ушла за пять недель. Во флаконе осталась 1/6, добивать по прямому назначению не буду.

Итоги. Крем для рук The Saem Garden Pleasure Linen Cotton мне не понравился. Сначала я подумала, что не повторю из-за запаха. А оказалось и из-за эффекта тоже. В моменте крем неплох, но в перспективе оказался бесполезен и даже вреден для моей кожи.

Спасибо за внимание!

Ваша RinnSmith✍