Привет, красавицы!
Вы любите позднюю осень? Я вот терпеть не могу по трем причинам: в голову лезут неприятные мысли, из головы лезут волосы и от этого неприятных мыслей в голове становится еще больше, а на лицо лезет какой-то шелушащийся кошмар.
И так каждый раз. Было. До этого года.
Впервые хочу сказать спасибо рекламным баннерам на сайтах: без них я бы не познакомилась с этим товарищем:
Цена: 3.33 белорусских рубля в сети магазинов "Мила"
Объем: 200 мл
Срок годности: 30 месяцев
Я, в общем-то, не гонюсь за красивыми баночками, но тут дизайн правда порадовал. За это просто отдельный плюсик в карму Лив Делано. Гиалуроновая серия вообще прекрасно оформлена, в отличие от этой.
Крышечка не заедает, все работает отлично, но я, наверное, какая-то криворукая, потому что часть тоника всегда норовит пролиться мимо ватного диска. Обидно 😞
Объём для меня огромный, а расход медленный, и моя еврейская душенька этому только рада. Консистенция у тоника привычная - жидкая, как водичка. Запах нежный, но довольно стойкий - имейте это в виду. Я сразу не могла понять, что он мне напоминает, но потом мы с мамой сели варить ткемали, и до меня дошло, что так пахнет слива 😂
Состав не исключительно натуральный (любителям органики лучше не смотреть), но и полезностей хватает:
Эффективный увлажняющий комплекс (гиалуроновая кислота, масло макадамии, масло сладкого миндаля, сквалан, гель Алоэ Вера, наицинамид) обеспечивает пролонгированный уход за кожей, стабилизирует клеточный водный баланс, помогая вернуть ровный цвет лица, упругость и свежесть.
С ниацинамидом наверняка знакомы те, кто пользуется корейской косметикой, потому что именно в ней он применяется чаще всего. К счастью, сейчас прогресс дошел и до нас.
Для тех, кто "не шарит", ниацинамид может звучать довольно угрожающе, но на самом деле это всего лишь витамин В3, который мы все знаем и любим. Кто-то, возможно, даже пробовал отрастить волосы с помощью никотиновой кислоты. Но знали ли вы, что витамин В3 может быть настолько полезным для кожи лица?
Ниацинамид:
- увеличивает синтез коллагена;
- увеличивает содержание липидов: жирных кислот - на 67%, синтез церамидов - на 34 %, белков - на 41%;
- улучшает барьерную функцию;
- увеличивает увлажненность кожи;
- сокращает морщины, уменьшает поры;
- делает кожу более ровной;
- уменьшает размер пигментных пятен, осветляя кожу;
- регулирует выработку себума, оказывает мощное противовоспалительное действие.
ЗАЧЕМ ВООБЩЕ НУЖЕН ТОНИК?
Многие пропускают этот этап как ненужный, и даже я в свое время, не найдя подходящий вариант, сразу после умывания пользовалась кремом или вовсе ничего не делала и шла по своим делам.
Такой подход возможен, если кожа у вас от природы беспроблемная, а дома есть свой родник с чистейшей мягкой водой. Если нет, то подумайте еще раз о том, чтобы добавить тоник в ежедневный ритуал умывания.
Проблема ухода за жирной и комбинированной кожей состоит в том, что умывашки, в составе которых есть ПАВы (SLS и прочие) безбожно сушат ее. Кислотно-щелочной баланс нарушается в пользу щелочного, а самостоятельно липидный слой нашей кожи восстанавливается несколько часов. Если же систематически атаковать кожу агрессивными средствами, она попросту теряет свои барьерные функции. Отсюда сухость, раздражение, прыщи и жирный блеск.
Это я все к чему? Я не требую от тоника матирования или антибактериального эффекта. Мне нужно качественное увлажнение и ускоренное восстановление кислотно-щелочного баланса после умывания. Все остальные проблемы (прыщи и шелушение) лишь следствие невыполнения этих двух правил.
Средства с кислотами призваны мягко отшелушивать и осветлять кожу, плюс они возвращают ее ph в норму после умывания быстрее, чем кожа может это сделать сама. Конечно, тоник за полтора доллара с корейским профом тягаться не будет, но это лучше, чем ничего. К тому же даже молочная кислота хоть и мнется в конце состава, но все же есть)
МОИ НАБЛЮДЕНИЯ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТОНИКА.
- Увлажняет на 10/10. Честное слово, ощущаешь себя как та девушка в рекламе, которая будто из водопада выныривает 😂
- Освежает. Если сижу дома весь день и чувствую, что лицо начинает блестеть, то вместо полноценного умывания протираю его тоником. Ощущения исключительно комфортные, липкости или стянутости нет.
- Хорошо удаляет загрязнения, с которыми не справилась умывашка. Особенно это заметно после использования глиняной маски.
- Не вызвал аллергии или прыщей, как было с этим товарищем. Но и на появлении новых никак не отразился.
- Выравнивает тон кожи, что для меня реально важно, потому что после умывания жесткой водой кожа у меня может краснеть местами.
- На размер пор не влияет. Подозреваю, что на морщины тоже, но тут я просто пытаюсь быть объективной.
- Кожу хоть и не матирует в привычном понимании, но жирный блеск и правда появляется чуть позже. На это я обратила внимание примерно спустя месяц использования тоника.
- Запах хоть и приятный на мой нюх, держится очень уж долго. Даже запах крема с мухомором перебивает. С отдушкой Лив Делано явно переборщил.
Рекомендую ли я его?
Конечно! Среди масс маркета куча средств, цена и состав которых гораздо хуже. Если натуральность средства важна для вас меньше результата, то пробуйте обязательно 😊
Спасибо, что уделили время прочтению отзыва!