История о том, как любитель вкусняшек воспаления лечил.
*или, учитывая и новые реалии, "любительница" и "лечила".
Многие, в том числе реклама, говорят, что сахар не вызывает прыщи. Я же существую в качестве доказательства обратного: поела конфет - привет, прыщи; съела вафли - привет, прыщи; попробовала тортик - привет, прыщи, и прощайте мышцы пресса. Разные виды вкусняшек действуют на меня абсолютно одинаково потому, что в каждой из них есть как минимум один схожий компонент - сахар.
Эта долгая подводка к тому, что я всё равно буду есть сладкое) Но мириться с воспалениями не желаю, поэтому покупаю средства с ниацинамидом в составе. У сыворотки для лица Revolution Skincare Niacinamide 15%, как вы догадываетесь, ниацинамида аж 15%! Какое-то время я думала, что это самое сильное из средств, которое у меня было. И вот отзыв на него)
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Покупала в интернет-магазине Asos, цена вопроса 990 руб. Рекомендую ли я покупать там? Однозначно нет, но эту сыворотку можно найти и в других магазинах.
Очень достойный состав, ниацинамид аж вторым ингредиентом! И в целом тут ингредиенты можно посчитать по пальцам.
Я всегда вижу результаты, когда в составе крема или сыворотки, помимо ниацинамида, есть цинк. Здесь он указан четвёртым, тоже очень хороший показатель, значит его в составе продукта также не мало.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Revolution Skincare Niacinamide 15%
Прозрачная жидкость без вкуса и запаха, очень лёгкая.
На вид как водичка, но на самом деле чуть более густая. Эта особенность влияет на последующий уход: если нанести слишком добротный слой, то крем (вообще любой крем, я пробовала разные от разных брендов) просто скатывается. Тут есть два варианта развития событий:
Наносить о-о-очень тонкий слой ниацинамида, тогда крем, что будет нанесён поверх, уже не скатается;
Наносить сыворотку с ниацинамидом от души, не жалея воспаления, но тогда никакого крема поверх.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Мне 32, кожа комбинированного типа (нормальная-жирная), много воспалений и акне, мелкие морщинки.
Ниацинамид и цинк
С помощью такой ударной дозы ниацинамида я хотела искоренить воспаления и пост-акне и при этом не заплатить все свои деньги (но тут фиаско, мне кажется, напишу об этом в отдельном абзаце).
В идеале я хотела есть сладкое и не толстеть покрываться прыщами. Но ПОТРАЧЕНО, как говорится.
Эффект не моментальный, и, вообще-то, не сильно накопительный.
Что становится заметно спустя 1,5-2 недели использования сывороткой:
Кожа заметно более гладкая и упругая;
Ощутимое увлажнение;
Поры становятся меньше;
Очень быстро проходят воспаления и следы от них.
Фото до
Ниацинамид от Революшн
Отзыв на ниацинамид
Фото после
Воспаления до конца не прошли! Это важно, чтобы вы не ждали волшебного очищения. Но они стали меньше, многие пропали, правда меня никто не страховал от появления новых, что и случилось.
Зато кожа выглядит лучше в сравнении с самой собой же только чуть больше месяца назад.
Для меня результат очень хороший, я знаю, насколько плохая у меня кожа, поэтому итоговый результат - это почти фейерверк среди маленьких салютиков)
Чего не заметила:
"Регулирует выработку кожного сала и помогает предотвратить закупорку пор" - в моём случае этот пункт не в силах перешагнуть ни одно средство, увы. Как луч стремится к бесконечности, так и мои поры всё равно стремятся заполучить сальную пробку, нос так вообще рассадник зла, т.е. акне. Да, поры сужаются, но не все, это средство не способно растворить угревую сыпь, она работает немного в другую сторону.
РАСХОД
Мне понадобились не полные 2 месяца, чтобы разделаться с сывороткой. Но тут стоит сделать поправку на то, что я не самый экономный пользователь сывороток и наношу их от всей своей русской души. Наносила правда 1 раз в день, поэтому, если пользоваться ей и утром, и вечером, она может кончиться еще быстрее, но... если это всегда будет тонюсенький слой, то даже при частом использовании она может протянуть 2 месяца)
АНАЛОГИ
Средств с ниацинамидом достаточно много. Недавно мне посоветовали сыворотку от Art&Fact с аж 20% ниацинамида, но ценник там в два раза дешевле. Или от the Ordinary, но там уже всего 10% + цинк.
И знаете что? Ниацинамид хорош везде, он, простите, и в Африке ниацинамид, поэтому я советую вам попробовать все возможные средства с ним в составе и решить, нужно ли вам шпарить 20% ниацинамидом или достаточно будет 2-10%.
ИТОГ
Ниацинамид
Пустая баночка как результат моей терпеливости . Примерно со второй половины наполовину полной баночки я начала замечать, что процесс избавления от воспалений, ранее игнорировавший ниацинамид в уходе, пошёл.
Идеальным лекарством от проблемной кожи это средство не стало, у меня были завышенные ожидания, я да-да, что сейчас все мои воспаления сотрёт ластик.
А потом разобралась, что ниацинамид - это не спасение от угревой сыпи и воспалений, но он хорошо преображает кожу, делает её более мягкой, более ровной и здоровой.
Сыворотка для лица Revolution Skincare Niacinamide 15%
Здесь высокий процент ниацинамида, кожа отлично приняла его и в принципе-то процесс избавления от ненавистных воспалений не заставил себя долго ждать. Но... Сам он прошёл на режиме "лайт": воспаления проходили медленно и до конца так и не ушли, новые продолжали появляться, чтобы я ни делала.
Зато состояние кожи стало значительно лучше! Она и на ощупь, и на вид более мягкая и ухоженная, словно я принимала ванны с гиалуронкой.
Помимо прочего эта сыворотка не тестировалась на животных, это веганский продукт, а сам бренд достаточно широко известен на рынке.
В совокупности результатов я решила, что поставлю сыворотке 5, но пока повторно покупать не буду, а лучше попробую аналоги. Эта ступень пройдена, может быть Revolution - не мой бренд? Или я придираюсь. Или здесь на сцену вышел еще какой-то гормональный фактор, мешающей мне быть прекрасной Белль в тот момент, когда лицо старательно косплеит Дэдпула...
Сыворотка для лица Revolution Skincare Niacinamide 15% достойна внимания, я несомненно рекомендую её тем, кто хочет иметь в уходе средство с ниацинамидом.
Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )
Хороший ниацинамид, вижу, что работает. Я у этого бренда взяла сыворотку с ретинолом, морщины, конечно, стирает. Но при этом всего пара шагов до дерматита. Дольше 3-х дней подряд не могу пользоваться.