Опубликовано 19 Июль, 2018 - 16:17

319 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я обожаю A'PIEU. Да, у них нет таких креативных баночек, как у Tony Moly, но все-таки этот бренд не раз мне доказывал свою эффективность.

Маску для лица с экстрактом торфа и древесным углем я покупала уже дважды (а это важный показатель того, что средство мне понравилось) в сети магазинов «Подружка» ([ссылка]) за 319 рублей без учета скидки.

Само средство представлено в рамках серии бюджетных масок от A'PIEU, среди которых можно найти очищающие, отшелушивающие, увлажняющие и успокаивающие.

Смотрим перевод этикетки с корейского от «Подружки»:

Маска содержит каолин (белую глину), экстракт торфа, марокканскую глину Гассул, порошок древесного угля, экстракт коры каштана, экстракт вина, экстракт цветков лаванды, экстракт мяты перечной. Экстракт торфа содержит полистерины и уникальные длинноцепочечные жирные кислоты, стимулирующие кровообращение в коже. Белая глина стимулирует выработку коллагена, придающего коже упругость и эластичность, и нормализует работу сальных желез, уменьшает отечность, снимает покраснения, зуд. Экстракт коры каштана содержит салициловую, аскорбиновую и молочную кислоты. Мягко очищает и полирует кожу, стягивает поры. Порошок древесного угля эффективно решает проблемы угревой сыпи и жирной кожи. Растительные экстракты активно обогащают кожу витаминами и минералами, придавая ей здоровый и сияющий вид.

Звучит, конечно, очень многообещающе. Упругость и эластичность? Уменьшает отечность? Подсушивающая маска? Полирует кожу?

Перевод этикетки с корейского от «Подружки»
И способ применения:

Нанесите достаточное количество маски на сухую кожу лица, оставьте для воздействия на 10-15 минут, после чего смойте теплой водой. Завершите процедуру умывания прохладной водой.

Здесь претензий нет. Все так и надо делать, как «доктор» прописал.

Маска довольно маркая, как и любое средство с глиной, углем или торфом.

Хочу отдельно обратить внимание на состав. Пусть он и не идеальный, но меня очень радует большое количество натуральных компонентов, которые все-таки стоят на первых местах в составе (по правилам компоненты должны располагаться в порядке процентного соотношения, то есть чем больше того лили иного компонента внутри средства, тем ближе к началу списка он стоит):

Water, Kaolin, Glycerin, Butylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Bentonite, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Montmorillonite, Polysorbate 60, Iron Oxides, Sorbitan Stearate, Silica, Trehalose, Titanium Dioxide, Hydrogenated Vegetable Oil, Phenoxyethanol, PEG-100 Stearate, Caprylyl Glycol, Peat Extract, Xanthan Gum, Fragrance(Parfum), Disodium EDTA, Moroccan Lava Clay, Fomes Officinalis (Mushroom) Extract, Alcohol Denat., Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Charcoal Powder, Hydrogenated Lecithin, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Castanea Crenata Shell Extract, Sucrose Distearate, Wine Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Extract, 1,2-Hexanediol, Ethylhexylglycerin.

У меня жирная кожа, и средства с глиной, углем, торфом мне просто необходимы. Эту маску я использую 1-2 раза в неделю, наношу на 10-15 минут и смываю иногда теплой, иногда прохладной водой, в зависимости от того, нужно ли мне в скором времени выходить из дома и могу ли я позволить себе жирный блеск.

Сразу после нанесения.
Спустя 10 минут после нанесения.
Я не нашла в этой маске что-то особенное. Не могу утверждать, что она волшебная, что я вижу эффект ослепительной чистоты моей кожи, но для регулярной бюджетной маски она вполне себе ничего.

Но! Все же я пока не нашла ничего лучше для очищения лица, чем сухая натуральная голубая глина, разведенная с теплой водой 😊

Надеюсь, что мой отзыв был полезен. Читайте и другие отзывы о масках бренда A'PIEU на IRecommend:

И подписывайтесь на профиль, чтобы не пропустить новые публикации.

?

С любовью,

Ваша паническая атака.

Достоинства
  • Бюджетная
  • Очищает и сужает поры
Недостатки
  • Большой расход
  • Не преимуществ перед обычной глиной
  • Пачкает раковину
mylittlepanicattackрекомендует
19.07.2018
я пока не нашла ничего лучше для очищения лица, чем сухая натуральной голубая глина, разведенная с теплой водой
поддерживаю) но иногда и готовые можно купить, для разнообразия
19.07.2018
И я тоже поддерживаю 😉