Опубликовано 25 Март, 2024 - 12:35

один раз

И ещё один отзыв про тканевую маску, но на этот раз от бренда Laf, который продаётся наверное только в Магните, потому что больше я его нигде не встречала. Я не специально его выбрала, это ошибка сборщика заказа, но может это и к лучшему, расскажу какая она по эффекту, маска из ближайшего супермаркета.

Маска тканевая для лица "Питательная" Laf с экстрактами водорослей, отзыв

Маска тканевая для лица "Питательная" Laf с экстрактами водорослей.

➡️ Изготовлена в Корее. По крайней мере так написано на упаковке.

➡️ Объём: 25мл.

➡️ Цена / Где купить: в магазинах сети Магнит, мне досталась по цене в 79,99р. но учитывая что в чеке значится та, которую я заказывала, может и другая цена у этой маски.

На упаковке как полагается нарисованы водоросли, раз уж маска с экстрактом водорослей, но что меня удивило - нет никаких обещаний. Вообще. Только название "Питательная" в кавычках и всё.

Смотрите сами, с обратной стороны пакета только состав, о производителе, способ применения и всякое такое.

Маска тканевая для лица "Питательная" Laf с экстрактами водорослей, отзыв

Вроде и всё равно это зачастую просто слова, тканевые маски по большому то счёту берут ради увлажнения и быстрого освежения лица, но как-то это кажется не правильно, что даже не написано чего ждать от маски-то?

Ну да, проще взять да попробовать, как говорится, вместо тысячи слов.

Пакет вскрыть очень легко, вырубка с двух сторон, открывается он ровно без ножниц.

Внутри очень хорошо пропитанная маска.

Маска тканевая для лица "Питательная" Laf с экстрактами водорослей, отзыв

Пропитка не течёт, но она ощутимо мокрая и жидкая, да так её много, что кажется будто вот-вот побежит по руке. После того как маску из упаковки достала там осталось ещё много сыворотки.

Запах пропитки косметический, парфюмированный и напомнил мне какие-то фруктово-травянистын ноты. Когда маска на лице, чувствуется этот аромат очень сильно, не удушливо, но настойчиво.

Лекало как будто чуть маловато, а по факту когда расправила его на лице оказалось что оно практически идеально для меня. Не пришлось ничего подворачивать где-то на ушах, минимум складок, прорези не огромные и почти всё что надо закрывают.

Нос только торчит очень и над губой высоко находится ткань, как будто вот по высоте надо бы чуть сместить эти прорези.

Маска тканевая для лица "Питательная" Laf с экстрактами водорослей, отзыв

Пока я с ней сидела и писала этот отзыв она никуда не уползла, не отвалилась, держалась хорошо. Ткань сама приятная на ощупь, не колючая и не очень плотная.

Визуальный эффект от маски есть, всё таки разница видна.

Маска тканевая для лица "Питательная" Laf с экстрактами водорослей, отзыв

После снятия маски с лица оно было холодным, так что эффект освежения имеется, а если посмотреть на фото до и после даже заметно что оно бледнее. Пожалуй можно сказать, что маска выравнивает тон кожи за счёт её охлаждения. Но вот покраснение над губой маска не уменьшила совсем. Там видимо собирается выскочить прыщ.

Но почему-то кожа на фото после выглядит более дряблой что ли именно с такого ракурса. Есть ещё фото после вот такое, вроде бы лучше.

Маска тканевая для лица "Питательная" Laf с экстрактами водорослей, отзыв

В общем лицо после этой маски более бледное, матовое, но не очень то подтянутое, вряд ли это можно назвать улучшением тонуса кожи.

Спустя даже 10 минут после маски если потрогать лицо, то чувствуется липкость, как будто сыворотка впиталась не до конца.

Это то самое ощущение, когда хочется умыться после маски. И таки да, мне пришлось умыться примерно через час, потому что терпеть вот это ощущение будто сама сыворотка маской на лице застыла, я не хочу.

К этому времени тон кожи снова стал розовым с покраснениями и весь визуальный эффект сошел на нет.

По итогу использования этой маски я не получила ничего, кроме кратковременной бледности, охлаждения кожи лица и разочарования о бездарно потраченных 80 российских рублях. Всё таки наверное не стоит покупать маски для лица дешёвых брендов из супермаркета.

Маска тканевая для лица "Питательная" Laf с экстрактами водорослей, отзыв

Оценку поставлю 3 и рекомендовать не буду.

Да и заказывать такую косметику через СберМаркет тоже наверное не стану, надо будет пойду и сама куплю. Но точно не бренда Laf.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Временный эффект выравнивания тона кожи
  • Липкость на лице
Pro100Mashaне рекомендует
Липкость, мне кажется, во многих масках после нанесения остается, но вот если она приносит дикий дискомфорт, это вообще не комильфо. Тоже бесит, сразу иду умываться тогда.