Новогодние праздники закончились, доелись салатики, разложились по местам подарочки. Большинство уже спрятали ёлочные игрушки от детей и котиков. Настало время подводить итоги новогодних каникул! Обожаю Новогодние выходные в том числе и за то, что можно расслабиться и не думать о работе, звонках посреди отпуска и прочих радостях офисной жизни. Все радуются и проводят время с близкими и друзьмию
В этом году мы решили разнообразить досуг и в декабре купили билеты на мюзикл "Ничего не бойся, я с тобой". Премьера состоялась 7 декабря 2022 года в Московском Дворце Молодежи, который находится на метро Фрунзенская, причем "на" в данном контексте это не фигура речи - здание было надстроенно над выходом из метро.
Билеты у нас были выбраны в партере, каждый обошелся нам в 3 800 рублей. Несколько дороговато на мой взгляд, для такого легкого жанра, но не каждый день же мы туда ходим. Ранее в этом зале мы были на постановке "Бал Вампиров", она очень понравился, это были еще чудесные допандемийные времена, мне еще не было 30, трава была зеленее, музыка громче....
Здание встречает вас огромным холлом и шикарной люстрой. Она прямо моя любовь!
Одной из причин по которой я наплевала на свою природную жадность это то, что мюзикл построен на песнях группы "Секрет". Очень многие из них я знаю с детства наизусть. Николай Фоменко, Максим Леонидов - говорят ли Вам о чем-нибудь эти имена? Если нет, то продолжите фразу
"Я оглянуся посмотреть, не оглянулась ли она,что б......"
И вот вы уже пропели эту строчку! Возможно вам даже свело олдскулы, но давайте ближе к самой постановке! Кстати, получается, что в этом зале впервые за долгое время полностью отечественная постановка.
Что бы избежать спойлеров, попробую описать сюжет в двух строчках. Это постановка о любви, место действия - Ленинград 80-х. История о молодых людях, которые идут к счастьюи пониманию себя в этом мире.
Прекрасный молодой актерский состав. Прекрасные голоса, любовь к своему делу к каждом звуке и действии, прекрасно подобранные герои, динамические декорации, прекрасный звук! Я осталась полностью давольна. 5 из 5! Не стоит ожидать от постановки гениальности, это такой жанр.
К недостаткам я иогла бы отнести коробейников с едой, которые предлагали алкоголь и закуски ( В итоге кто-то за ухом хрустел во втором акте) и свет, направленный в зал на зрителей - у всех разная фоточувствительность и, если мне этот уровень яркости был комфортен, то у моего спутника на некоторых моментах слезились глаза (Или это ему юность в глаз попала?)
Получила ли я удовольствие за потраченные время и деньги? - Да
Мурчало ли мое чувство прекрасного - однозначно да!
Вернусь ли я пересмотреть постановку - врятли.
Но на вашем месте я бы сходила или просто переслушала бы сборник группы "секрет", а теперь
ДОМООООООООЙ!!
Спасибо, что дочитали мой отзыв на постановку. Ниже мои отзывы на другие темы:
Рассказ служанки. Сериал как пример того, какое будущее не должно наступить
Крашу брови дома
Кеппра. Моя война за себя