Самбуку полюбила мгновенно! Считала ее каким-то невероятно дорогим ликером. Но магазин АТБ сделал эту вкуснотищу доступнее!!! В общем, обо всем по порядку…
Я не любительница алкогольных напитков, тем паче таких крепких, но единожды увидев, как сие чудо поджигают и пьют в каком-то клубе, я соблазнилась и попробовала… что сказать: вкус понравился, но то, что содержимое бокала поджигали и нужно было залпом пить эту «лаву» меня как-то удручило (надо же какое слово вспомнилаJ). Потому, случайно наткнувшись на самбуку в АТБ (супермаркет такой с приемлемыми ценами, кто не в курсе), я тут же купила приятную глазу стройную бутылку. Стоила она порядка 70-80 грн.
Не мудрствуя лукаво, я просто налила дома немного тягучего напитка в бокал и туда же бросила пару цельных кофейных зерен. Никакого поджигания. Выпиваешь ликер, и 2-3 зернышка сами падают в рот, после чего неспешно и с наслаждением их разжевываешь. Позже я узнала, что такой способ употребления ликера называется «самбука с мухами». Да, какое-то сходство определенно есть.
Но опять же, не все так гладко. Увлекаться нельзя! Опишу свой горький и такой поучительный опыт. Было выпито порядка 250 грамм ликера, все бы ничего, но стала отмечать, что творится что-то странное. Сердцебиение замедлилось настолько, что наступило ощущение, что оно вот-вот остановится, и ты направишься прямиком к праотцам… Я не утрирую, ты действительно начинаешь слышать удары собственного сердца… такие гулкие и такие РЕДКИЕ!!! Все дело в анисе, который оказывает очень явственный успокаивающий эффект на организм (так можно и навеки успокоиться).
Так что, не переусердствуйте! Во всем нужна мера, тем более в распитии такой вкусной, но своенравной самбуки!!!!!
Всем мира и добра!