Ликер крепкий Lamonica Sambuca Extra. Изначально был нацелен на узо, но случайно купил самбуку. Только дома увидел, что производство не Италия а Россия, питерская компания Ладога (хотя можно было догадаться по стоимости), стало еще интереснее ее попробовать.
Помимо самбуки имеющей крепость 42%, Ладога также производит менее крепкие ликеры лимончелло и оранжелло. Изготавливаются с конца двухтысячных, но по всей видимости не смогли найти массовый спрос, уж очень экзотические они для России.
Бутылка 0,5 л., стоит в районе 500 рублей. Выглядит достаточно просто. Запах аниса чувствуется даже из под закрытой крышки.
Из-за огромного количества сахарного сиропа имеет густую консистенцию, впрочем пьется мягко. Спирт используется хороший, несмотря на крепость не особо чувствуется, анис перебивает запах, а сладость смягчает вкус.
Добавил 50% воды, цвет стал непрозрачным, матовым. Ожидаемо ярче начал пробиваться запах, стал более тонким. Самбука стала менее густой по составу и повалил сахар, но спирт теперь практически не ощущался. Но избавился от сахара добавив немного кислой настойки.